О Чемпионате по Драконболу

Рубрика: Спорт


Сион, пользуясь летней вседозволенностью, в поисках информации, полетела в гости к одному очень интересному жителю Аргемоны, а именно к управляющему драконбольным стадионом – Чжоули! Где можно найти управляющего? Конечно же, на Стадионе!

Чжоули как раз выходила из Драконятника, когда юная журналистка поймала ее под белы рученьки! Чжоули поглядела на взъерошенную и вдохновленную Сион, щебечущую что-то об интервью, и остановила поток ее речи, предложив пойти попить чаю с пончиками.

Сион уютно расположилась в кресле качалке, держа в руках чашку чая и вкусный пончик! Ах, как хорошо быть магом, руки свободны, а перо само записывает интервью.


- Профессор Чжоули, я всего-то хотела задать Вам несколько вопросов для статьи в Агору по поводу прошедшего Чемпионата.

- Задавай, но не на поле же это делать! – Чжоули пожала плечами и взяла со столика пастилу.
Сион глотнула чаю и стала задавать накопившиеся вопросы.


- Профессор Чжоули, в Аргемоне прошел первый Чемпионат по Драконболу! Расскажите, каким для Вас стало это событие?

- Конечно же, радостным. Каждый чемпионат (и не только по драконболу) - радостное событие!

- Что, правда, то правда! А если сравнивать этот Чемпионат с тем, которые проводились ранее в Хогвартсе Сириуса? Какие особенности можно отметить?

Сион хитро прищурилась и внимательно следила за реакцией собеседника.

Но Чжоули стала подробно рассказывать о Чемпионатах, иногда забываясь и пытаясь жестикулировать:


- Так случилось, что каждый чемпионат по драконболу (а их было пока три) был в чём-то особенный и проводился каждый раз по новым правилам.
В первом чемпионате команды факультетов ХС играли друг с другом. И то итогам всех игр, которых получилось шесть, и определялся победитель.
Во втором чемпионате, который также проходил в Хогвартсе Сириуса, были другие правила. Сначала команды случайным образом разбились на пары и сыграли по одному матчу. И затем победители этих двух игр сошлись вместе и решали, кто же из них сильнее. Итого получилось три чемпионатные игры.

Данный чемпионат - это первый драконбольный (да и вообще первый спортивный) чемпионат в мире Аргемона, где три дома, а не четыре факультета, как было в ХС. Команда каждого дома сыграла по одному матчу с командами двух других домов. По итогам всех игр и был определён победитель. Всего получилось три чемпионатные игры. По правилам проведения данный чемпионат совпал с первым, а по количеству проведённых матчей - со вторым)

- А если рассматривать по сложности или напряженности ситуаций на поле во время игр? По уровню и мастерству команд! – прищурилась Сион, и скушала еще одну зефирку.

- Ну, вот так сразу и не сравнишь сложность и напряжённость ситуаций. Это надо ещё раз просмотреть игры предыдущих чемпионатов. Дело в том, что первые два чемпионата я не судила и поэтому смотрела на игры со стороны. Этот чемпионат был ещё особенным для меня потому, что я лично отсудила два матча из трёх, и, так сказать, побывала в самом "пекле" игр. Наверное, ещё и поэтому для меня этот чемпионат стал более родным что ли) Видела близко команды, игроков, драконов. Ощущала их дыхание (драконов, конечно) и переживания (а тут игроков).
Мне трудно сказать, какая из команд была выше по уровню мастерства. Вроде как итоги чемпионата говорят сами за себя) Однако, я видела, как упорно тренировался Пилвилинн, но удача от них улетела к Кранногу, который тоже серьёзно подошёл к чемпионату. Я читала интервью с капитаном Арциса, видела его на поле и также могу сказать, что команда Арциса не уступала по мастерству двум другим.
Так что, на мой взгляд, все три команды были достойны получить кубок драконбольного чемпионата, и ситуация даже могла сложиться так, что две команды имели бы одинаковое количество очков и равный рейтинг. Я даже не знаю, что бы мы делали в этом случае, потому как времени для игры уже не оставалось. Ну, если бы только сыграли быструю игру)

- Я думаю командам сейчас лестно читать такую высокую оценку. А какой самый яркий или интересный момент из игр Вам запомнился? Или может быть, их было несколько? – Сион допила чай и забралась в кресло-качалку с ногами.

- Ну конечно самый яркий момент был в первой игре, – чуток подумав, поделилась своими мыслями Чжоули. - Пилвилинн так удачно начал игру. Сразу после разбора мячей умудрился открыть счёт, и такая досадная ошибка потом, которая сразу же изменила расстановку сил на поле, хотя пилвилиннцы и потом смогли ещё увеличить счёт, но одуревший дракон Пилвиллина и обездвиживающий мяч в руках Арциса фактически решили исход игры, которая закончилась так же стремительно, как и началась.

Сион не удержалась и подключилась к обсуждению, потому что ну интересная и родная ей была эта тема.

- Согласна, первая игра была самой яркой, стремительной и запоминающейся, последующие игры были напряженными в борьбе за мячи, но не очень-то результативными! – Тут Сион подалась поближе к Чжоули. - А позвольте, я еще спрошу про судейство! Как оно Вам далось, ведь очень сложно судить матч, на поле которого сразу 20 игроков и два дракона?)

Чжоули улыбнулась:

- В общем, да, когда все 20 игроков, 2 дракона и 5 мячей летают по полю - глаза разбегаются, пальцы еле успевают фиксировать всё за всеми. Однако, на самом деле, судейство не особо напрягает, а со временем приходит сноровка. А когда по полкоманды смотрит за матчем из БК, так и судья отдыхает на поле, уже неторопливо летая и наблюдая за оставшимися в "живых")

- Ха-ха-ха, да уж, а в жестких условиях игры на поле частенько недоставало игроков в составах команд! – Сион пыталась не вывалиться из кресла-качалки.

И тут, коварно улыбнувшись и поставив свою чашку на стол, Чжоули произнесла:

- А задам-ка я ответный вопрос! А то всё я да я говорю. А мне и, думаю, читателям, было бы интересно узнать чувства и ощущения самих игроков. Вы же были в составе команды Кранног. И как оно?)

Сион подобралась в кресле, попыталась выпрямить спину, и сложить ручки на коленях, вспоминая кто тут вообще журналист, но разве можно как-то удержать воспоминания, да еще такие яркие и девушка ответила:

- Ах, если честно, то Чемпионат-то конечно событие радостное, но очень утомительное, ибо почти каждый день по два часа мы пытались угадать или не угадать, как полетит соперник, спорили куда лететь и почему лучше так. Я даже, пожалуй, процитирую слова своего капитана Дольвиче Венециана: «… когда два месяца к ряду каждый день пытаешься что-то придумать, как-то выкрутиться из очередной проблемы на поле. И каждый раз все получается не совсем так, как хотелось. И все равно все удается. И к концу последней игры понимаешь, что действительно с этими людьми можно и в разведку, и за кубком школы, да куда угодно – лишь бы подальше со стадиона».
Вы не подумайте, капитан у нас чистое золото, такого терпеливого человека надо еще поискать! Но было и правда иногда тяжело. Хотя светлых моментов было намного больше, никогда не забуду некоторые «картинки»:
- общее ликование, после отбора мяча почти у пасти Хонуса;
- сообщение от Виче на форуме: «И специально для Сион – никакого камикадзе!»;
- обсуждение ходов с помощью заклинания «скайп», которое почему-то периодически скатывалось на какие-то другие дела или конкурсы;
- Дольвиче, которая иногда «пыталась запутать» команду соперников сообщениями в общий чат!
- неподражаемая Луниан, которая приходила на обсуждение в конце второго часа и тут же предлагала перекроить всю тактику;
- Хонус, жующий мантию Люськи и проглотивший ее почти в следующем раунде за то, что она не разрешила жевать ее мантию дальше!
- и, конечно же, ликование по поводу единственного забитого нашей командой гола!
И этот перечень можно продолжать еще очень долго)

Чжоули с улыбкой на лице, но сочувствием в голосе продолжала:

- Да, Кранногу, пожалуй, пришлось труднее, чем другим двум командам. "Лесной дух" провёл больше всех игрового времени на поле. Два матча по полной программе, по 20 раундов каждый. И даже достаточно продолжительный перерыв между ними, наверное, особо не снизил нагрузку. А вот интересно, с какой командой было легче играть?

Сион задумчиво погрызла костяшку указательного пальца и ответила:

Не в обиду команде "Чести Тореадора" с ними было играть легче, но просто потому что они были первыми, а мы еще свежими и полными энтузиазма, не было так страшно, потому что первый раз! Это в следующем матче с командой Воздушный змей лично я дергалась от каждого приближения к нашему Хонусу чужими игроками, а в матче с Арцисом, было все ново и любопытно, поэтому эмоционально было легче. А в мастерстве самой игры было сложно в обоих матчах!

Чжоули широко улыбнулась:

- А вот Вы выше сказали, что к концу чемпионата хотелось делать всё, но только подальше от стадиона. Значит ли это, что на следующий чемпионат ваша команда ни шагу ногой на стадион? Пусть новички себя пробуют в этом деле?

- Нет это-то как раз вряд ли! Хоть сейчас в шахматы готова поиграть! Но на счет состава команды, я думаю, она всяко разно изменится, потому что некоторые студенты из команды планируют закончить ВУЗ!) – мечтательно протянула Сион.

Чжоули слегка загадочно и задумчиво кивнула:

- Ну состав всяко поменяется за год. Ведь за это время кто-то бросит учиться, а кто-то, да, уже закончит учёбу. Кстати, у меня была мысль летом организовать чемпионат по шахматному драконболу.

Но Сион, не заметив, оговорки профессора продолжала:

- И новички тоже нужны, продолжение дела так сказать и свежие силы, новые идеи! Лично я верю и знаю что это не последний Кубок по спортивным Чемпионатамм у Дома Кранног)

Однако Чжоули не проведешь и она тактично поправила:

- Надеюсь, что мир Аргемона будет существовать достаточно долго и кубки по спортивным чемпионатам успеют побывать в разных домах)

Сион же восприняла информацию по-своему и всплеснула руками:

- Ну, куда она денется (Аргемона имеется ввиду) слишком много в ней собралось людей близких по духу, чьи отношения уже давно вышли за рамки интернет проекта, а ведь приходят еще новые, молодые, с интересными идеями и проектами)
Так, но мы отвлеклись от темы! Какой бы Вы подвели итог проведенного Чемпионата, какие бы дали советы или рекомендации будущим Сборным Домов?

Чжоули развела руками, но торжественно произнесла:

- Итог чемпионата: он состоялся! И это главное! Каждая команда заслуживает большого уважения. Каждый капитан - герой в каком-то смысле. Удержать в своих руках такой разношёрстный коллектив (я имею в виду ещё и драконов) стоит больших усилий.
Советы и рекомендации будущим сборным домов мне давать как-то несподручно, – пожала плечами Чжоули. - Их, скорее, могут дать именно капитаны существующих команд и самые активные игроки.
Я могу сказать только одно: стадион открыт всегда - и в жару, и в стужу, и когда за окном ливень, и когда снег, и в солнечную погоду, и в пасмурную. Погода на стадионе всегда одинаковая - тёплая и дружелюбная, несмотря на то, какая погода за его пределами. Поэтому приходите играть, приносите свои мысли по усовершенствованию игры. Сделаем вместе её ещё интереснее)

Сион мечтательно кивнула, налила еще чаю себе в кружку, сделала пару глотков, потянулась за пончиком, и тут раздался бой часов и уханье совы!

- Ой! Мне же пора! Мне еще статью сдавать!! Большое спасибо Вам за беседу!

Студентка вскочила с кресла, помахала рукой преподавателю, запихнула записи за шиворот и умчалась на метле в редакцию Агоры.

Сион лежала в гамаке и перечитывала записи, раздумывая о том, давать ли читателям сухие факты и цифры по играм, перечень голов и названия команд, и решила, что не стоит!

1
996
0
Сион | 08.06.2012

12.06.2012 | Esmond Okean

А что Сионя, мы уже играл в квиддошахматы, и кажется не раз, сыграем в Драконбольные???)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции