Необычное и малоизвестное, но от этого не менее удивительное…

Рубрика: Встречи и путешествия


Париж — он такой старинный и красивый город. Город королей, моды и любви. Но мало кто знает, что в таком месте есть что-то необычное и непохожее ни на что в этом городе. А именно, это Сад Альберта Кана. Его не показывают туристам, хотя и непонятно почему. Он — сосредоточение совершенно разных культур через природу. Этот сад содержит уникальную коллекцию садов различных эпох и стилей.

Поведаю вам сначала о японском саде.





Альберт Кан побывал в Японии и был восхищен её красотой. Его японский сад состоит из двух частей. В одной части воссоздана японская деревня с чайными домиками. Перед входом в домик находится калитка и бамбук. Все растения расположены так, что при украшении совершенно не каждого уголка своего сада Альберт Кан подчеркнул индивидуальность каждого элемента сада. Всё имеет свой смысл и свою философию.

Также во второй части японского сада Альберт Кан изобразил свой жизненный путь: с востока на запад бежит речка с каменной горки, которая именуется «рождение», следует далее вдоль берега «юность» и заканчивается возле чёрного шара «смерть», который создан из мозаики и обозначает «воскрешение».
Также в саду есть гора «Фудзияма».

Идя далее, выходишь в английский сад.



Он славится разноцветными деревьями и газонами.

Также отмечу и леса, расположенные в частном саду Альберта Кана: «золотой лес» (в нём располагаются деревья, олицетворяющие осеннюю пору), «голубой лес» (расположены голубые ели и атласские кедры) и «вогезский лес» (деревья–великаны, заросшие мхами и огромные валуны).



Всем советую, если будете в Париже!

7
1635
0
Aisaka Taiga | 28.12.2014

28.12.2014 | Nella Gilmor

Aisaka, спасибо за прекрасную статью!

29.12.2014 | Фиби Холливал

спасибо) запишем на заметку)

29.12.2014 | Ариен Эльвинг

как интересно, я бы с удовольствием побывала в этих местах)
спасибо за статью)

29.12.2014 | tashunka

очень интересно и живописно)

29.12.2014 | Aisaka Taiga

Спасибо за ваше внимание!)

08.01.2015 | Дарк Богачек

Да, я не знал о таком месте в Париже. Спасибо за расширившийся кругозор. А материалы эти можно и на Магии Японии использовать ;)

12.01.2015 | Аларик Лоренс

Как здорово, действительно очень удивительное место! *а сколько там наверное жучков всяких бегает*



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции