Зимние новости

Рубрика: Новости Аргемоны


Здравствуйте, дорогие аргемоновцы!

Едва наступило восьмое декабря, в зданиях Школы и Вуза объявили X триместр, юбилейный. Уже девять раз в Аргемоне ученики боролись за кубок, девять раз проводились итоговые вечера, и десятый, наверное, будет особо почётным.

Кроме того, он будет особенно праздничным, потому что попадает как раз на новогодние и рождественские праздники, на Валентинов день, на 23 февраля. Новый год, который вот-вот наступит, празднуют в масштабе всей Аргемоны, на радио, в гостинках. В самом разгаре Новогодний флешмоб, который предлагает послать друг другу открытки и настоящие, весомые подарки, которые можно пощупать и поставить на полочку.

17 декабря Элара собрала инициативную группу для обсуждения подготовки к празднику, и 28 декабря он пройдёт. Место: Бальный зал, время: 20:00. Это будет интересный праздник: Элара обещает нам новогодние сны. Конечно, тотчас вспоминаются сны в Отеле. Будет ли это что-то подобное? Фантастически-хаотичное? Или... Да что гадать! Но новогодняя атмосфера, определённо, придёт к нам. Праздник мы проведём под эфир с диджеем Таданой.

Арцис 27 декабря распахнул для гостей двери, открывая новогодний сезон. Зайцы, олени и Дед Мороз со Снегурочкой были в наличии, равно как и конфетка, загадывающая каверзные загадки, и многое другое.

А что с делами учебными? Учёба движется — медленно, но верно. За три недели триместра баллы Пилвилинна и Краннога перевалили за тысячу, Арцис подступает к этой черте. На первое место взлетел Воздушный Дом.

Преподаватели решили обратиться к ученикам с вопросом: что можно улучшить в лекциях? Информация находится здесь, отзывы можно оставить тут. Отзывы анонимные. В одном поле вы заполняете комментарий о том, что было бы неплохо изменить в лекциях, в другом — что изменить в домашних заданиях. Но, конечно, не стоит забывать подчёркивать хорошее. Вашего мнения преподаватели очень ждут, а для вас, дорогие ученики, это возможность попросить добавить в лекции то, что интересно именно вам, и убрать то, что не вызывает стремления получше узнать.

Наконец, в Школе появился новый, поистине магический предмет — Трансфигурация. Ведёт её профессор Ариен Эльвинг. Пока что в кабинете можно найти шесть лекций, на которых вы сможете узнать о личностях, занимавшихся этой наукой, о том, какие классификации существуют, что и кого трансфигурировать можно, а что нет, есть ли способ создать предметы из воздуха, отчего горят трансфигурированные из спичек иголки, какова техника безопасности при использование этой магии и многое другое. Приходите на уроки!

В Вузе кипит жизнь. Если рядом с вами дракон, то непременно что-нибудь случится. В Вузе живёт не просто дракон, а большой, активный, с хитринкой в глазах и насмешливостью в речах; впрочем, и добрым он бывает... иногда. И вот зашёл он однажды в кабинет Зельеметрики к профессору Фиби, профессор Фиби передала ему некие предметы со строгим наказом на них даже не дышать, то есть быть очень, предельно, невероятно осторожным, иначе взорвутся... Но разве может не дышать дракон? Раз-два, и... бабах! Разлетелось всё. А было это в пещере, рядом с артефактом, который ведёт к сокровищам. Магический артефакт оказался повреждён...

Исправлять всё, конечно же, студентам и ученикам. Но и школьный преподаватель подключился.

Стал созывать дракон себе помощников. Школьникам велел набрать 50 баллов, студентам — 33 балла, только таких принимал в команду. Вот кто решился:

Lys Yarmak (ученик)
— Dark Bogachek (преподаватель)
Julia (студент)
Молли Муди (ученик)
Никойя (студент)

Спасательная команда успела уже поразмышлять над тем, что может означать загадочный график на стене, и теперь её ждёт новое задание — свиток с непонятными письменами на аштиэмэльском языке. Вуз не скучает, однако!

Объявлен XI турнир по Зельеварению. Начнётся он приблизительно 5 января 2015 года. Участвуют все желающие! Кстати говоря, смотритель игры Зельеварение тоже нужен — это должен быть активный игрок, который часто бывает в зельеварских залах, может контролировать то, что там происходит, и регулировать проведение турниров, которые в последний год прекратились.

В Отеле Асака продолжает рисовать наряды для Отелье, и сейчас он зовёт помощников для того, чтобы описать товары. Кроме того, он предлагал встретиться в Питере 2-4 января. Кому это интересно — приходите!

На правах рекламы:

11
776
0
Julia | 28.12.2014

28.12.2014 | Морин Эйс

Ну мне прям жаль, что я посещаю Магию Замков! Потому что если б не посещала, то могла бы сейчас начать посещать, вдохновившись этими изумительными рекламами! Где только берут такие?..

28.12.2014 | Дарк Богачек

Морин Эйс! Это секрет редакции :) Сам любуюсь! Так здорово, что они для каждого номера какой-то новый замок выбирают. У меня аж сердце быстрее бьётся, когда я вижу эту рекламу

28.12.2014 | Ариен Эльвинг

ого, даже про меня написали О_о
спасибо за отличную статью :)

28.12.2014 | Дарк Богачек

Ариен Эльвинг, ну, не так уж часто новые предметы. Поэтому обойти вниманием такое радостное событие редакция бы не смогла

29.12.2014 | Фиби Холливал

какие насыщенные новости!
а реклама - очень волшебная!

29.12.2014 | tashunka

Да, реклама волшебная) сразу захотелось посетить лекции по Магии Замков, а также по Трансфигурации)
А новости интересные...

02.01.2015 | Аларик Лоренс

Спасибо за новости, сразу столько дел вспомнил, которые нужно сделать))

07.01.2015 | Барро

Юлия, спасибо за новости!
Дарк, мы рады, что вам нравится!) *Задумалась* Надо будет премию выдать пиар-агенту, за этакую рекламу

07.01.2015 | Дарк Богачек

Барро, настолько красиво, что премию пиар-агент, безусловно, заслуживает. Сам бы её выплатил, но природная жадность предостерегает меня от такого безрассудства :)

07.01.2015 | Барро

Дарк, и не надо :) Ты же честно выкупил приз за бублики уже

07.01.2015 | Дарк Богачек

Барро, если так дело пойдёт, то я потом (наверное, ещё не решил) за денежки буду рекламное место покупать :)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции