Небольшое интервью с выпускниками

Это очень небольшое интервью я взял у нескольких выпускников, задав им по несколько вопросиков, на которые они попытались ответить. Ну что, давайте посмотрим на диалоги.

Первым я опросил Эсмонда Океана, выпускника прошлого трима:
Я: Как вам жилось и училось на протяжении пяти лет в этом удивительном мире (ХС-Аргемона)?
Он: Живется и учится, все же я пока студент в настоящем времени (хихикает). Бывало по-разному и всяко, да оно и хорошо, серость утомляет. До сих пор я узнаю что-то новое, открываю то, чего мне не было известно, меня это устраивает.

Я: Спасибо. А пойдете ли вы дальше, в ВУЗ?
Он: Пойду.
Я: Краткость – сестра таланта. Какие предметы вы хотите посещать в ВУЗе? И что вообще ожидаете от ВУЗа?

Он: Хочу посетить Зельметрику у профессора Фиби, а если честно, то мне все интересно, предметы тут явно рассматриваются глубже, что конечно интригует. Единственная проблема, по крайней мере, для меня - многое мне не понятно. Конечно, есть КЦ и есть профессора, но мне думалось, что в ВУЗ приходят с багажом знаний, а если его не достаточно, уже труднее… В любом случае, если хватит времени, попробую забрести ко всем профессорам, но это больше из разряда мечтаний и фантазий, как раз по мою душу. (улыбается)

Я: Хотите ли стать преподавателем в дальнейшем?
Он: Не знаю, опыта профессорства у меня нет, точнее спроси через год-два, и может тогда ответ будет.

Вот такое интервью я провел с Эсмондом, а затем я пошел к выпускнице – Никойе.

Она: Мне замечательно жилось и училось))) Школа стала для меня настоящим домом, тихой гаванью, куда хотелось возвращаться снова и снова. А ведь когда-то я всего лишь из любопытства заглянула в Хогвартс Сириуса!))) Сначала лишь засунула свой носик в щелку двери, чтобы посмотреть, что здесь происходит и какие люди здесь живут, а потом тихонько пролезла вся, и осталась насовсем. Жизнь в школе так сильно увлекла меня, что я здесь уже почти два года. Мне и тогда было, и сегодня интересно все: и учиться, и участвовать в конкурсах, и писать статьи для газет, и играть в квиддич. Скромная девочка-тихоня из маггловской семьи постепенно превратилась в уверенную в своих силах волшебницу. Мне очень повезло - вокруг меня всегда было много замечательных магов, которые своим личным примером вели меня за собой и дарили мне сказку. Многие из них стали моими близкими друзьями))) И за все то, чего я сегодня достигла, я благодарна именно им.

Я: Хотели бы вы, чтобы в школе по-прежнему было семь курсов? Дабы побольше побыть тут?
Она: Да, хотела бы))) Пока я еще очень настороженно отношусь к ВУЗу. Как-то немного страшновато идти туда – там все так серьезно, а я люблю шалить и проказничать))) И вообще, я не хочу взрослеть! Мне так нравится быть маленькой ученицей, и совсем не хочется становиться взрослой и солидной студенткой!)))

Я: Жалеете ли вы, что окончили школу именно в Аргемоне, а не в ХС?
Она: Ох, какой коварный вопрос!)) В принципе у меня был шанс окончить именно ХС, но тогда я этого не захотела. Не люблю торопиться. Я выбрала возможность как можно дольше наслаждаться своим магодетством.)) И сегодня я нисколько не жалею о своем решении – ведь теперь я войду в историю Аргемоны как одна из первых ее выпускников))) Видите, какая я расчетливая)))

Я: Пойдете ли вы дальше, в ВУЗ?
Она: Я думаю над этим вопросом. Впереди у меня целое лето, чтобы прийти к какому-то решению. Поэтому сейчас я не отвечу ни «да», ни «нет».

Я: Спасибо!!!
Она: Спасибо за вопросы.

Вот такое интервью было с Никойей, а потом я побежал к Элейле.

Она: Замечательно, переход из ХС в Аргемону был довольно интригующим, что будет, куда распределят и что же из этого выйдет?! И вышло хорошо, правда всех прелести новой жизни не очень удалось ощутить, маггловский мир утягивал в свое измерение, но даже те 2 семестра, которые я провела в Аргемоне, были довольно увлекательны.
Переход из привычных подземелий прям в облака – это, я Вам скажу, еще тот скачек, по началу и яркий свет не привычен глазу и земля как-то далеко, а после устроишься на облачке, лежишь, качаешься – хорошо)) А еще у нас замечательные глава Дома, префекты и смотрители (да-да, и я тоже была хорошей (улыбается))

Я: Хотели бы вы, чтобы в школе по-прежнему было семь курсом? Дабы побольше побыть тут?
Она: Здесь система немного другая, здесь есть ВУЗ, в котором учатся 3 курса… помимо 5 школьных)) (итого даже больше чем 7)
Думаю, что при таком условие, 5 курсов у школы самое то. А далее устал - отдыхай, хочешь дальше – прямая дорога в ВУЗ.
Ведь если вспомнить ХС, то выпускались не так много магов, ну а сдавали последний тест вообще единицы.

Она: Нет, не жалею. По секрету, только Вам, диплом ХС у меня уже есть. А войти в первый выпуск Аргемоны… Мечта, которая осуществилась (улыбается).

Я: Хотите ли в дальнейшем стать преподавателем?
Она: Нет, не мое это, я лучше ВУЗ закончу))) Но в ВУЗ пока не пойду, надо уже немного передохнуть от учебы и немного разобраться с делами. Но может быть, когда-нибудь, я все-таки закончу ВУЗ (улыбается).

Вот такое получилось небольшое интервью, по одной небольшой причине, по имени экзамены и малочисленность золотых в банке, я не смог взять интервью лишь у Люськи, у которой и были эти несчастные экзамены. Ну, ничего, думаю, мы еще успеем побеседовать. Спасибо за прочтение!!!

1
1720