Однажды перед Новым годом

Рубрика: Новости Домов


Светлячок сидела в сугробе, изображая фонарь у перекрёстка и хитрым взглядом оглядывая округу, как вдруг к ней тихо подкрался снеговик и встал рядом, что-то глухо ворча про неудобную морковку, холод и отсутствие мандаринов. Арцисканка ойкнула, снеговик отскочил от «фонаря», а рядом неожиданно появилась небольшая ёлочка. Вот так и познакомились однажды тёмной ночью на перекрёстке аргемоновских путей представительницы трёх Домов: Светлячок, Фантазия и Анетт Сорсьер.

— Я, конечно, извиняюсь, — сказал снеговик-Анетт, подтягивая нижний шарик-штаны, — но что вам-то не спится??
— Да как тут поспишь, когда постоянно дёргают! Префекту — домки пиши, капитанам — в квидд иди играй и срочно придумай что-то сногсшибательное, чтоб новогоднее настроение создать! Вот и гуляю, идеи ищу, — Фантазия поправила веночек из еловых веток на голове и внимательно посмотрела на шишки, украшавшие платье.

Светлячок загасила фонарики на рукавах, оставив гореть только лампадку на голове, и стала ходить туда-сюда перед Фантазией и Анетт Сорсьер:
— Ну а я о чём?! Сон нам только снится! В Арцисе Астеяр бушует: то носится везде, то в подвал всех тащит на экспедицию… Мой заповедник ёлочек не украшается — грусть, печаль, тоска, огорчение! Лис Ярмак как набросится: «Давай, мол, идеи на Новый год! Ты приор или где?»
Горячность арцисканки стала растапливать снег под ногами. Светлячок не замечала месиво из земли и снега и продолжала нервно перемещаться, размахивая руками.
— Я что!? Я ответственная! Даром что ли жук с искрой в … там где надо!

Вдруг оживлённую беседу прервала тень, накрывшая перекрёсток. Девушки оглянулись, а Фантазия громко спросила:
— Кто здесь?
— Это Вашта! Вашта!! Хватай её! — Светлячок рванула в сторону своей «жертвы», но внезапно стушевалась. — М... Вашта, а скажи, пожалуйста, где Ришта. Нам кровь из носу надо! Век аргемов не видать! Эмм… Ведь нам всем она нужна? — спросила Светлячок, поворачиваясь к своим сообщницам.
— Именно, именно! Для этого и собрались тут, — поддержали девушки арцисканку, приближаясь к Ваште.
— А курочка есть? — спросила Вашта.
— Нет... — рассеянно развела палочками-ручками от снеговика Анетт.
— Нет курочки, нет Ришты, — констатировала коварная тень и стремительно исчезла.

От волнения лампадка на голове арцисканки разгорелась ещё ярче — стали видны недоумевающие исключительно-фантастические выражения лиц представительниц трёх Домов, которые этой ночью решились на коварный захват дизайнера Аргемоны. На Светлячка внезапно напала смешинка, и арцисканка, стараясь сильно не рассмеяться, дёргалась так, что из лампадки на голове разбрызгивалось горячее масло…
Пилвилиннка-ёлочка расстроенно глотала холодный воздух, не зная, что сказать. Она представила, что теперь ей придётся быть ёлкой все новогодние праздники, то есть аккурат недели три стоять неподвижно в центре гостинки, пока остальные веселятся, поют, играют в снежки и катаются на Пегасе, не говоря уж о коньках, лыжах и санках. Фантазия внимательно разглядывала свои белые валенки-зайчики, и скакать ей совсем не хотелось.
Снеговик-Анетт, нервно дёргая глазом, также опустилась рядом с девушками и задумчиво вздохнула:
— Эх… Вот и поймали Ришту… А так хотелось украсить гостинку.

— А зачем нам Ришта, девчонки? Что, мы сами не можем всё украсить?! — воинственно воскликнула Свети.
— Так, ладно, — сказала Эн, — я видела в таверне ёлку. Замечательная, красивая, готовая, я за ней!
— Какая таверна, ты что? — остановила кранножанку Фантазия. — Там такая Чжоули, что тебя вместо этой ёлки на целый год поставят. У меня пила в рюкзаке завалялась, взялись и ра-а-а-з-дв....

— Ну вы посмотрите на них! — Светлячок от хохота уже каталась по земле, лампадка потухла, но теперь сама арцисканка, похоже, пылала — всё вокруг неё высохло и начинало уже дымить, впрочем девушку огонь, похоже, не беспокоил. — Щаааас! Отхохохохахахачуся… ОООЙ! Живот заболел…

Фантазия перепугалась, что Светлячок со своей огненной магией сейчас досрочно устроит всем весну, поэтому, чтобы немного успокоить арцисканку, угостила её волшебным мороженым. Снеговичку-Анетт, конечно, тоже досталась своя порция, ведь пилвилиннка с детства привыкла, что угощать надо всех поровну.

Пока девчонки ели мороженое, Фанти снова задумалась о том, как же всё-таки создать в Доме новогоднее настроение.
— Хорошо тебе, Анетт, в Кранноге мандарины сами растут, а с ними и новогоднее настроение! — проговорила пилвилиннка.
— Ну, как сказать… — проворчала Нетт. — Гостинка сосульками покрылась, на ветвях шарики висят, только кранножцы неохотно комнаты украшать начали. Ох, боюсь, закончить не успеем! Пока мусор убирали, пока окна мыли, пока вот подарки готовили, да письма рассылали! А ёлок-то нет… Вот ведь беда, — Анетт вздохнула. — Ученики спят по углам, а если домашки пишут, то не слышно их и не видно, а ведь так хочется праздничка. Организация УКУР вот уже кой-чего придумала, но как всех выловить? Надо ставить ёлку, девчонки, нам в Кранноге без ёлки совсем нельзя. А у вас-то как дела?

— Да тоже забот хватает! Пока все облака по гостинке отловишь, вымоешь, высушишь, снежинки уговоришь в хороводе танцевать, подарки сделаешь для акции Леди Сказки, сов с письмами по всему магомиру отправишь, комнаты орденов украсишь, да ещё и о домашках не забывайте! Забегались мы, в общем, голова кругом! Префект Молли Муди ёлочку, конечно, поставила. Только она пока не украшена, всем Домом игрушки для неё ищем, коробка запропастилась куда-то. Да только вот найдём ли, Новый год-то уже совсем близко! — поделилась опасениями жительница Облачного Замка.

Светлячок уже хрустела стаканчиком от мороженого, показывая своим видом, что в общем-то не против ещё одной порции. Арцисканка довольно облизала пальчики и протяжно, икая, сказала:
— Наши префекты гостиную украсили — да, а о ёлке не позаботились изначально… Я вот набрела на ярмарку ёлок. Гномик передал мне владение ярмаркой и ушёл, бурча под нос. Оказалось, ёлки-то капризнючие! Наряжаться не хотят! Только заслужить их игрушки можно. Пришлось всем Арцисом стараться, пыхтеть, потеть и напрягаться — сдавать домашки. Только так ёлочки согласились наряжаться. Я как могу стараюсь: бегаю из Школы в Заповедник. Вот теперь хочется чего-то более глобального! Огромного! Яркого! Сверкающего! Маленькие персональные ёлочки — это только в комнатку себе утащить.
Светлячок горестно вздохнула и посмотрела на своих товарищей.

— Ладно, допустим, ёлочку мы срубим… Допустим, притащим… — задумчиво и вразнобой протянули девушки. — Хоть и жалко, что Ришта так. Да, жалко. Ужасно.

— Послушайте, — вдруг проговорила почти заснувшая от холода Эн. — А как у вас Дед Мороз выглядит?? Так же странно, как и у нас?

— Дед Мороз как выглядит? Да почти как у магглов. Только шуба не красная, а синяя, точнее небесно-голубая, белым облаком отороченная. Борода длинная, длиннее даже, чем у Чародея. А влетает в окно на белоснежном Пегасе. Пегас наш, пилвилиннский, у него каждый год особая миссия — главного зимнего волшебника в Пилвилинн доставить. Только знают об этом немногие. Снегурочка с ним не летает, всё-таки в Великом Устюге и маггловском мире тоже дел много, нельзя там всё бросать. А у нас помогает дедушке Снежная Фея, прилетающая из своей сказки. Пока ещё её не видно, но, думаю, прилетит обязательно, ведь чудесные письма от неё уже получили все пилвилиннцы от мала до велика.

— О! Наш Дед Мороз — это нечто! — воскликнула Светлячок. — Только зовём его мы Сеньор Жар. Он очень красивый, статный и загорелый. Бороду не носит, а вот усы у него знатные: чёрные, как смоль, и пышные, как сноп сена. Иногда он даже позволяет первокурсницам заплести косички на его усах! Хе-хе! Он путешествует на Огненной Лисе и к нам в башню спускается через камин, который обязательно должен пылать. Чем ярче огонь, тем эффектнее появление Сеньора. Каждый год одежды у него разные: то как тореадор оденется, то как викинг. Но всегда в ярко-красное, с золотым орнаментом. — Светлячок мечтательно закатила глаза. — А как поёт! Такие серенады закатывает!

— Весело, однако. У нас Дед Мороз спускается вниз, прямо сидя на огромном олене. Некоторые кранножцы думают, что дедуля живёт где-то на макушке Дуба нашего. Пока спускается, навивая круги вокруг, мандарины собирает. А за ним на олене поменьше эльф летит. Эльф весь в зелёном и сияет невероятно. А дедушка как дедушка: в фиолетовом плаще и с забавными подарками. Я на прошлый Новый год получила тапочки-зайчики. Уютно, конечно, но я-то жемчуг просила.

Облизав последние капельки мороженого с лица, Светлячок почувствовала, что всё-таки живот урчит от голода… Такие приключения требуют вкусной и обильной подзарядки.
— Послушайте, а праздничный стол-то! Забыли! Давайте каждый принесёт угощение Дома! За мной — горячий шоколад! — воскликнула арцисканка. — Фрогпи так вкусно его готовит, на открытом огне! С добавлением жгучей корицы!
— Ага, всё же набег на таверну будет произведён, — коварно сказала Эн, потирая руки. — А вдобавок ко всему я вам по мешку мандаринов принесу.
— А я сахарной ваты принесу! У нас несколько облаков из неё по гостинке летают ещё с Дня рождения Пилвилинна. У Фарту есть запас сосисок, а у Гюго — пирожки. Я с ними договорюсь. А фруктов и ягод можно в цветничке в Отеле вырастить! Вот и будет всем угощение!
— И давайте принесём все по реликвии Дома! Мы же волшебницы, авось наколдуем великую ель! — воскликнула Анетт.

Времени оставалось мало, и волшебницы разбежались, договорившись встретиться на том же месте через несколько часов.

***

Светлячок, спотыкаясь в сугробах, пробиралась на полянку, где её уже ждали Анетт и Фанти. Все три девушки радостно улыбались и были нарядно одеты.
— Вы готовы? Думаете, это сработает? — взволновано спросила Светлячок, развязывая узелок платка и открывая взору красивую, переливающуюся шкатулку.
— Должно! Время подходящее. Луна вон уже вышла, да ещё и встала в нужную фазу. Давайте быстрее. Заклинание мы с Фантазией вроде придумали.
— Должно сработать! Мы же очень верим! — отозвалась Фантазия.

Светлячок открыла шкатулку, и девушки залюбовались прекрасными реликвиями: Рубиновой Саблей Первоначального Арцисканца, Вечногорящим Факелом Арцисканского Духа и Золотой Брошью-Саламандрой Мудрости.
Фантазия в свою очередь достала из карманов мантии перо из крыла Пегаса, три чешуйки из хвоста пилвилиннской Ящерки и маленький флакончик радужной краски.
Анетт Сорсьер вызвала свою тучку, которая нетерпеливо висела над всеми, посыпая всё кругом разноцветными снежинками и хихикая. Тучка быстренько спустилась, а Эн взяла из глубин зелёный мешочек с золотым шнурком и достала из него большой мандарин, веточку Дуба с золотыми листьями, жёлудь в виде черепашки и перо из крыла Грифона.

Волшебницы встали в круг, протянули вперёд руки с лежащими на них сокровищами своих Домов и сказали одновременно:

— Радость, Снег и Новый год
В Аргемоне всех нас ждёт!
Нужно лишь собраться в круг
И сказать, что каждый — друг.
В этом мире нет чудесней
Самой важной, нужной песни —
Песни сердца и души.
Ель, на праздник поспеши!
Дружба, радость, яркий смех,
Звон звёзд, Домов всех пируэт.
Наша сбудется мечта.
Ёлка, приходи сюда!

Хрустальный звон разнёсся по округе, полянка засверкала огнями. Девушки прикрыли глаза, а когда смогли смотреть заново, онемели от восторга: в середине поляны стояла прекрасная ёлка, украшенная разноцветными звёздами. Все они сверкали и переливались как настоящие звёздочки в небе.

Взявшись за руки, Фантазия, Светлячок и Анетт Сорсьер сконцентрировались на заклинании левитации и дружно, но аккуратно, подняли волшебную ёлку в воздух, и все вместе устремились к Бальному залу, ведь такая прелестная красавица достойна стать украшением для всей Аргемоны!

Девушки были абсолютно уверены, что к этой ёлке соберутся все аргемоновцы, ведь она была создана, благодаря сплочению разных Домов и разных мыслей, буквально своими руками. Какими бы мы все ни были, что бы ни любили, какой бы цвет ни предпочитали, мы — часть одной большой семьи, поэтому важно сделать подарок каждому: будь это открытка или поздравление, шарик на ёлочку или стишок, рассказанный рядом с ней на табуретке разноцветному Дедушке Морозу.


5
926
0
Фантазия,Светлячок,Анетт | 28.12.2014

29.12.2014 | Фиби Холливал

волшебная ёлка, спасибо))

29.12.2014 | tashunka

да, елка просто сказочная))

02.01.2015 | Аларик Лоренс

Спасибо за такую ёлочку, тем более что вы её таким трудом добывали))

05.01.2015 | Ellie Edems

отличная история)))

08.01.2015 | Дарк Богачек

Ёлка завораживает



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции