А не погадать ли нам?..

Рубрика: Мастерклассы


Раз в Крещенский вечерок девушки гадали…

Гадания - одна из необычных сохранившихся традиций в нашей жизни. Гадают на Новый год, на Рождество, на Святки. Считается, что именно в эти дни потусторонние силы наиболее активны, а границы между мирами наиболее тонки, что и способствует более правдивому результату гаданий.

Так может и нам погадать? А почему бы и нет! Вот только как – спросите вы меня.

Способов рождественских и святочных гаданий за долгие века было придумано огромное множество, но основная их тема для студентов Аргемоны – это гадание на успех в стенах Школы. Оно и понятно, ведь все мы хотим одного – быть лучшими! Но заранее предупреждаю: решившись гадать, помните о том, что результат гаданий может не оправдать ваших ожиданий, так стоит ли начинать…

Но мы же с вами ничего не боимся, и потому – вперед!


Гадать можно начинать, даже не будучи студентом. Вот, например, гадание с валенком для тех, кто еще в ПО:

Здесь все просто и понятно, ведь гадание с помощью валенка - это наиболее известный и распространенный вид гадания. Подготовишки поочередно бросают валенок (туфельку, ботинок) через спину на дорогу и по направлению его носка узнают тот Дом, в который они попадут: на юг – в Арцис, на запад – в Кранног, на восток – в Пилвилинн, ну, а если на север, то – увы! – придется перепоступать еще раз, ибо баллов для поступления в этот раз будет набрано недостаточно.

А следующее мое гадание предназначается для тех, кто уже был распределен в конкретный Дом. И называется оно «Гадание в новом доме»:

Так гадать можно только единожды, когда первокурсник ночует в своем новом Доме в первый раз. Только тогда гадание считается верным. Перед сном следует подумать о том, чего хочешь получить от Дома и от людей, с которыми теперь предстоит вместе жить и учиться, а потом сразу лечь спать со словами: "Сплю на новом месте, исполнитесь желания все вместе". То, что в это ночь приснится – обязательно сбудется.

Теперь перейдем к гаданиям для юных волшебниц Аргемоны. И гадать мы будем на картах:

Перед сном нужно положить под подушку четырех королей и сказать: "Кто меня прославит, кто мне оценку высокую поставит, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король – это Айш Ретфорд, король червонный означает Анетерона, трефовый – Еринак Нанок, а бубновый, естественно, Radoslaw.

И еще одно похожее гадание:

Пишем имена профессоров-мужчин на кусочках свитков, целуем эти слова накрашенными губками (чтобы остался след) и кладем к себе под подушку. После этого произносим заклинание: "С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто 12 ставит мне, пусть приснится мне во сне". И все… Утром пишем домашку именно по тому предмету. Успех гарантирован!

А теперь гадание для всех и на всех независимо от половой принадлежности.

Предлагаю использовать хорошо известное из литературы гадание с зеркалами на вызывание образа профессора, который поставит вам наивысший балл за домашку. Это гадание для смелых студентов. В нем главное – никого не бояться. Я сама им пользовалась в прошлом году и цела, как видите.

Лучшим временем для этого гадания считается полночь. Сядьте в темноте между двумя зеркалами в пустой и тихой комнате. Нужно полностью сосредоточиться, а гадающим девушкам еще и необходимо распустить волосы. Когда все условия соблюдены и часы начинают отбивать двенадцать раз, зажгите две свечи, расставьте их по бокам от зеркал и начинайте вглядываться в "галерею отражений", надеясь увидеть чей-либо профессорский образ. Иногда сидеть перед зеркалами приходится долго, а иногда профессора, если они ничем не заняты, приходят сразу. Главное утром - ничего не перепутать и сдать домашку именно тому, кого вы видели в зеркале!

А теперь гадание с кольцом или иглой для старшекурсников:

С кольцом или иглой проделывают определенные действия (кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань), затем их, подвешенные на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, для кого гадают. Если предмет (кольцо, игла) начнет совершать круговые движения – то вскоре в вашей голове родится идея уникальнейшей домашки, если маятникообразные – доклада, а если предмет не движется – то не обессудьте – вам не даст спокойно спать идея курсовой работы.

Переходим к гаданию на луковицах:

Несколько студентов берут по луковице и помечают их своими именами. Потом сажают в землю: чья луковица раньше даст росток, тот и будет в школьном Журнале выше других!

Очень интересное гадание на подслушивание:

В ночь на Крещение нужно забраться под окно соседского Дома и внимательно слушать. Если там шум, гам, выяснение отношений с помощью бит и метел, то ждите и для себя «веселенького» триместра. Если же в чужом Доме шутят и смеются – то и для вас трим будет очень гармоничным.

А вот вам замечательное гадание на воске:

Нужно взять кусочек воска, растопить его в кружке, налить молоко в блюдце и поставить у порога гостинки или Дома. Потом необходимо произнести следующие слова: "Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска". (Не знаю, как в других Домах, но нам, пилвилиннцам, повезло – у нас поселился домовой Отдуван!). С этими словами нужно вылить в молоко растопленный воск, а потом внимательно наблюдать за происходящим. Если вы увидите застывший крест, то в наступающем году ждут вас финансовые проблемы: стипендии не будет, и арумов на банковском счете не прибавится. Если воск зацветет цветком – много радости ждет в жизни. Ежели воск потечет полосками - предстоят вам дороги дальние либо переезды из Дома в Дом. А если ляжет звездочками - ждите удачи в учебе. Если образуется человеческая фигурка, вы обретете нового друга. Если покажется зверь, будьте осторожны: появится у вас какой-то недруг. Или вам предстоит стать в ближайшем будущем анимагом. Вот так-то оно вернее будет!

Если у вас нет воска, зато есть свежее (совиное или, на крайний случай, куриное) яйцо, тогда смело гадайте на него:

Возьмите яйцо, проделайте в нем маленькую дырочку и осторожно вылейте содержимое в стакан с водой. Когда белок свернется, по форме, которую он принял, нужно угадать свое будущее. Переплетение в виде трех колец означает успешную игру в квиддич, если же языки пламени увидите, вам в драконбол повезет. Появится образ совы или какой другой птицы - ждет вас победа в проекте "Самый умный", если что-то похожее на кубок покажется - будете лучшим студентом в Аргемоне. А если белок на дно опустится – о, лучше бы этого не было! – ждет тебя, мил друг, неактив.

Совсем недавно у нас в Пилвилинне появилась очень славная кошечка Триша, поэтому теперь мы можем гадать и с ее помощью. Я, например, гадаю так:

Загадываю желание, зову в гостинку Тришу и внимательно слежу за тем, как она войдет. Если киска переступает порог гостинки левой лапой, то мое желание непременно сбывается, если же правой, то – увы! - не суждено.

Ну и напоследок еще одно гадание. В этот раз гадаем с помощью книги:

Маггловскую литературу брать не стоит – от нее пользы в нашем деле не много. Лучше взять книгу магического содержания, и, не раскрывая ее, загадать номер страницы и строки сверху или снизу, затем раскрыть и прочитать в загаданном месте. Толковать прочитанное нужно сообразно тому, что самого гадающего интересует больше всего.

И что бы вам не выпало, помните – все хорошее обязательно сбывается, а в плохое вы не верьте! Удачи вам!

0
1042
0
Никойя | 16.01.2012

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100