Новости из Дома Кранног

Рубрика: Новости Домов


Дом Кранног. Территория, оставшаяся закрытой даже в каникулы. Что за её стенами? За стенами этой территории бурлит жизнь. В гостинке это не особо видно, но это видно, по крайней мере, по количеству команд, заявленных на конкурс КВН. Целых три команды!!! Конечно, если не учитывать то, что третья команда состоит из кранножца и пилвилиннки, но от этого всё ещё краше! Мы не отделяемся от мира, просто… Ключи от наших Дверей выдают нам не тогда, когда нам хочется, да и не так часто, как этого бы хотелось, что является нашей проблемой, но мы её решаем — не думайте плохо. Кстати, о Дверях. Пользуясь случаем, как возглавляющий организацию У.К.У.Р., я скажу, что Двери Краннога откроются 11 апреля на очень интересный и масштабный ДОД. Возможно, что эти Двери тайно откроются вечером 4 апреля, но это не будет официально, поэтому просто приходите, покушайте, потанцуйте с нами. К тому же, увеселительная наша организация почти полностью обновилась в своём составе, что интересно наблюдать даже мне.

Что же такое будет 4 апреля? А будет День Краннога. Кто и как выяснил — для меня остаётся загадкой, если честно. Но, как говорят, первая суббота апреля является этим днём. Суббота… Те, кто основывал этот праздник по такому принципу, — святые люди! Не правда ли?

***

Все каникулы в Кранноге, не взирая на слухи за стенами, прошли очень тихо и безлюдно. Все, видимо, настолько устали писать домашние работы и пинать кого-то, что решили уйти в спячку. Но с началом нового трима как-то все подпроснулись и принялись за общественные работы. Как ещё помнится (а мне, как префекту, это очень сильно помнится), совсем недавно нас обгонял Дом Пилвилинн, да и Арцис тоже. Сколько сил ушло на пряники и кнуты — вы не представляете, но, тем не менее, сейчас мы вышли вперёд! Кто-то этому просто рад, кто-то гордится. Но я нет. А знаете почему? Потому что я считаю, что это неинтересно — выигрывать Кубок у тех, кто не борется. Поэтому Дом Кранног призывает вас к борьбе. Вспомните прошлый весенний триместр! Как мы боролись! И эти баллы не были однозначно чьими-то. Всё было непонятно. Все пытались идти наравне друг с другом. И это было интересно.

Но, так как это новости Дома, то я отступлю от данной темы и продолжу всё же новостями.

Жизнь течёт своим чередом, кроме, пожалуй, того, что у нас появились новички и старички, которые вдруг оказались мега-разговорчивыми!! Это Lansky, Дейл Миллер и наша уже второкурсница Капля. Думаю, что другим Домам не понять тот восторг префектов, что есть у меня, но да, признаюсь, у нас была полная и глухая тишина.

Всё кажется радужным и симпатичным за исключением того, что квест, готовящийся одним из префектов долгое время, такой многозначительный и существенный квест, вовлёк в себя только 5 человек, насколько вижу я по последним данным. В промежуточных акциях также участвует совершенно немного учеников. Студенты вовсе ни в чём не участвуют. Как мы держимся на плаву — непонятно даже нам самим!

Что больше всего удивляет? Тануки, который поддерживает Дом уже четвёртый триместр по моим подсчетам, организовал вторую акцию совместно с префектом, а вот глава Дома уже который триместр куда-то пропала, что сказывается на всём Доме, как бы это ни было печально.

Не знаю, будет ли для вас это новинкой, но новички, которые приходят к нам в Дом, начинают нас радовать! Да-да, раньше всё было по-другому. Один-два человека за триместр заходят в гостинку. Ещё плюсом два-три пишут домашние работы. Для нас это было бедой. Ну а теперь, привратник наконец-то согласился посылать к нам тех, кто хочет быть с нами. И это нас безгранично радует, в том числе и меня — ярла новичков.

Остальных новостей у нас пока что нет, но это связано лишь с тем, что все участвуют в КВН и в конкурсе «Золотое перо». Думаю, что у вас почти так же. На этом всё. А новости Краннога через две недели станут намного ярче, информативнее и более такими, какими их хочется видеть со стороны.

24
1201
0
Анетт Сорсьер | 28.03.2015

28.03.2015 | Эрриза Сноу

Тяжело живётся Кранножцам за закрытой дверью -)

28.03.2015 | Паффнутий

Знаете, люди которые здесь живут (пусть это будет дом Кранног) иногда заняты, ведь мы реальные люди, правда? У нас есть семьи, у кого-то дети, любимые люди, работа, обязанности. И не стоит забывать, что когда к нам приходят новенькие - они не становятся рабами. Странно правда? Но похоже автор статьи считает, что именно так и должно быть. Ну, во всяком случае я вижу это из статьи нашего префекта. Ключевые слова "я вижу".
Еще я знаю, что человек видит только то, что хочет видеть и делает выводы из того, что видит, а потом еще и делает.

А теперь вопрос к автору, Анетт, а зачем ты пришла в Аргемону? Мне можно не отвечать - я сделал выводы читая статью. Ответь себе, зачем? Если за магией, волшебством, сказкой - то где они? Если все это по-твоему не похоже на выше сказанное? Много раз говорилось, что нужно самим делать магию, волшебство и сказку - вот только кто говорил, что это именно "квесты, игры, домашки, доды"? Может быть, именно может быть, волшебство, сказка, магия - это верить и доверять людям которые приходят в дом и видеть в них хорошее. Всегда. Даже когда они не согласны с префектом. И причину происходящего искать в себе. Ибо только каждый сам решает как реагировать на то, что происходит вокруг.

29.03.2015 | Анетт Сорсьер

Кажется, недавно кто-то говорил в таверне, что баллы на перевод - не заоблачны. Я писала именно о тех, у кого полные нули, и о тех, кто приходит для того, чтобы потом уйти. И я никогда не думала, что написать домашку или ответить на вопрос в ЛК "где ты, друг", означает "стать рабом префекта", вот правда не думала. Но теперь, конечно, подумаю над этим.
"Еще я знаю, что человек видит только то, что хочет видеть и делает выводы из того, что видит, а потом еще и делает." - Это я тоже поняла еще давно.
"это верить и доверять людям которые приходят в дом и видеть в них хорошее. ". Сложно видеть хорошее в тех, кто пришел, но даже не идет на контакт, не говоря уже о том, чтобы попробовать что-то сделать или сказать "я ухожу".

29.03.2015 | Паффнутий

Ну, от того что человек не идет на контакт он не становится плохим автоматически))) Люди вообще не становятся плохими если делают или не делают что-то нужное на наше усмотрение)

29.03.2015 | Аноним

А можно внутридомовые разборки перенести внутрь Дома

29.03.2015 | Чжоули

Вот не поняла, зачем тут такое началось. Из статьи вообще ничего не следовало для большинства. Нормальная статья, освещающая новости Дома. Нет, превратили её комментариями не пойми во что. Такое ощущение, что у вас в Доме нет взаимопонимания, что не можете поговорить друг с другом и выработать единую политику Дома, уж коли префекты и дожи (извиняюсь, если неправильно назвала - дожи) выясняют отношение на страницах Агоры.

29.03.2015 | Мариэль Малкинс

Согласна с Чжоули. Поплакаться можно и внутри Дома)
Других вмешивать в это - незачем да и не нужно.Ясно, что автор провокатор и любитель выносить сор из избы, прошу прощения за это у читателей)

29.03.2015 | Паффнутий

Ну, и в каком месте здесь я лично развязал ссоры и скандалы? Про дом и дела дома вообще ничего не сказано. Впрочем, наверно всем виднее, что именно я имел в виду. Учел. Исчез.

30.03.2015 | Хелле

Нормальная статья) Ну разве что некоторые вещи я, как префект, писал бы другими словами или не писал совсем. Видно, что Аннет изрядно достали, - слушай, не принимай это так близко к сердцу, активность в Доме всегда идет волнами. ;) К нам вот за месяц триместра распределили всего двух новичков - зато оба активны, мы их очень ценим и бережем)))

Но статью, конечно, испортили комменты - явно пахнет давним скандалом, который просто случайно выплеснулся и сюда тоже) Кранножцы знают, как всё внутри, поэтому статья для них читается совершенно по-другому, но прежде чем обижаться в комментах, надо сначала подумать, как её читают все остальные)

30.03.2015 | Аноним

Тема "магического рабства" какая-то больная у Краннога. То Эйнсли у Дарка в башне начнет плакать по светлым дням на ПО, пока к ее не взяли в "магическое рабство", то теперь сюда эту нитку тянете. Сегодня, говорят, что у Аннет значок префа хотят за статью отобрать. Эй, ребята, вы где - В Аргемоне, или в каменном веке?

30.03.2015 | Дарк Богачек

Надо же... как давно был этот "плач", и как долго его помнят. Определённо, Эйнсли - особа, умеющая надолго врезаться в память ;) Анетт, хорошая статья, мягко отмечающая многие аспекты. А за мнения не серчай. Когда пишешь статью о ЛЮБОМ Доме, всегда надо быть готовым к тому, что абсолютно нейтральные слова довольно большое количество людей посчитают грубым наездом. И встанут на защиту дома. Я всегда даю им высказаться... и ничего не отвечаю :) Этого вполне достаточно. Спасибо за интересные размышления.

30.03.2015 | Анетт Сорсьер

Дарк, да, я понимаю это вполне. А Эйнсли - она была моим дожем, и я ее помню и всегда буду помнить, хоть это было так давно. Воистину - в память врезается. Это талант :)

31.03.2015 | Чжоули

Я так понимаю, что значок префекта уже отобрали у Анетт... неужели за эту статью? По крайней мере, вот это уже точно окажется связанным.

31.03.2015 | Хелле

Не только у Анетт - префектов было четверо...)

31.03.2015 | Аноним

за статью значки не отбирают)

31.03.2015 | Анетт Сорсьер

Префектов было трое. Двоих сместили, одного назначили.

У нас было достаточно неоспоримых аргументов, чтобы противопоставить их ответной на эту статью, выходящей за некоторые рамки приличия, рассылке. После чего нам решили заткнуть рот мандаринкой)

31.03.2015 | Хелле

Анетт, тогда прошу прощения за дезинформацию)

01.04.2015 | Чжоули

Даже месяц не дали значок поносить) Обоим)

01.04.2015 | Анетт Сорсьер

Значок мало значит в данных условиях. А вот посередине совещания снимать все посты и кидать организации по течению - это сильно. Да и еще весь Дом ввести в заблуждение, что мы сами так попросили - это еще сильнее)

01.04.2015 | Аноним

Да вы что, скандалы и холливары - это тоже событие. После них все оживает обычно ;) Надолго или нет, зависит от людей. Вспомнить хотя бы "анонимного аргемоновца", сколько всего мусолили, но в итоге и вопросы в лекциях на ПО поменялись и в Арцисе вроде с префектами что-то там разрулилось и какая-то инициативная группа мероприятие провела в Таверне.

А вообще, люди, относитесь ко всему проще. Аргемона - это мир, куда люди приходят отдыхать, а не холливарчики разводить. Неужели вам скандалов не хватает в реальной жизни? Отдыхайте, творите магию, дружбу и, главное, проблемы оставляйте в реале. Потому что все что происходит здесь, мы тащим из реала. Так тащите оттуда хорошее. Зачем то, что изначально должно быть сказкой, превращать в суровую реальность? Если уж так делать, то какой смысл в этом мире? Помотал нервы на учебе/работе/в автобусе/в метро/на улице и пришел мотать себе и другим нервы в Аргемоны?

В общем, мир, дружба, жвачка. Любите друг друга ;)

01.04.2015 | Дарк Богачек

Аноним, "но в итоге и вопросы в лекциях на ПО поменялись". Заверяю, заслуга анонимного аргемоновца тут нулевая. Впрочем, он всегда считал, что мир крутится исключительно вокруг него :)

02.04.2015 | Чжоули

Если Дом смог при полной спячке его главы вырваться в марте вперёд, то я считаю, что тут большая заслуга его префектов. Для меня это показатель работы именно префектов.

02.04.2015 | Молли Муди

не понимаю, зачем было "выносить сор из избы", да еще и теперь обсуждать Главу. Это все равно что я напишу статью в какую-нибудь публичную газету про свою магглоработу и напишу там, что мой начальник вообще чаи гоняет и ничего не делает, и логично, что меня после этого уволят. Потому что это, во-первых, неэтично, а, во-вторых, такие проблемы решаются внутри коллектива, в котором они происходят, а не выносятся на публику.

Вообще не хотела ничего писать, но постоянно продолжающиеся комментарии тут прямо вынуждают) лучше бы приятные моменты выносили в статьи и обсуждали, а то хорошее не обсуждаем, а только проблемы

02.04.2015 | Хелле

Чжоули, согласен)

Молли, хорошее обсуждать неинтересно XD А начальник - ну, он платит за работу. Уволит - найдешь себе другого начальника, делов-то. Не понравилась Аргемона - фигня вопрос, у нас же сто виртуальных школ на выбор)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции