Самые последние новости спортивного мира

Рубрика: Спорт


Весна — пора сразу нескольких чемпионатов. Но не только чемпионатные игры можно увидеть на наших стадионах: здесь и дружеские шахматные матчи, и товарищеские командные состязания, и тренировочные вылеты для подготовки новобранцев в командах и поддержания навыков команд. «Агора» старается держать читателей в курсе всех событий, происходящих в мире магического спорта, а также напоминает, что в магазине «Седьмое Небо» всегда можно приобрести как стандартные, так и эксклюзивные товары истинных спортивных болельщиков, чтобы ярко и зрелищно поддержать любимые команды на трибунах.

Главное событие спорта магического мира Аргемона этой весной проходит на драконбольном стадионе, где идёт Кубок Воздуха — 2015. На данный момент завершилось два тура чемпионата. В первом туре встретились команды «Аквилон» и «ОКМ». Матч закончился со счётом 2:4 в пользу пилвилиннской сборной. Второй тур ознаменовал вылет команд «ОКМ» и «Сборная Арциса». Здесь игра завершилась уже на втором такте восьмого раунда. Первым голом матча стал гол в ворота команды «ОКМ» чихательным мячиком. К слову, Арцис тогда смело и красиво отправил своего игрока прямо в пасть дракона соперников. В шестом раунде Кранног успешно провёл ответную атаку обездвиживающим, а счёт перевесил уже в сторону зелёной команды. В восьмом раунде игрок команды «ОКМ» Анетт Сорсьер провела вторую атаку кранножской сборной пламягасительным мячом в обездвиженного дракона соперников. Игра завершилась со счётом 13:2 в пользу команды «ОКМ»

После второго тура вновь были подведены промежуточные этапы чемпионата.

ОКМ (Кранног) — 3 очка, 15 рейтинг.
Аквилон (Пилвилинн) — 3 очка, 4 рейтинг.
Сборная Арциса (Арцис) — 0 очков, 2 рейтинг.

Таким образом, по рейтингу на данный момент первое место занимает Кранног, второе — Пилвилинн, третье — Арцис. Однако есть ещё шанс изменить турнирную таблицу, а судьба чемпионата и Кубка Воздуха будет решаться в матче между командами «Аквилон» и «Сборная Арциса», который стартует 6 мая. Пожелаем обеим командам успешной и красивой игры!

Вовсю вылетают в промежуток между чемпионатными играми любители шахматных матчей. Так, в шахматном мачте встретились Мизари и Арсений — игроки команды «Аквилон». В игре прошло девять раундов, а счёт на данный момент 3:0 в пользу Арсения.

Не так давно завершился шахматный матч между Люськой Цветковой и Elaiar. Игра продолжалась 25 раундов, в продолжение которых и та и другая сторона успела забить мячики в пасть дракона соперника. В десятом раунде дракон Люськи Цветковой проглотил сразу два мячика: одурительный и перцовый. В 15-м раунде пламягасительный мяч проглотил уже дракон Elaiar’a. Последний гол был забит в 23-м раунде. Финальный счёт составил 5:6 в пользу Elaiar’a.

Второе важное событие спортивного мира, но уже носящее международных характер, проходит на квиддичном стадоне, где традиционно весной проводится Межшкольный Чемпионат.

Завершился второй тур МШК по квиддичу, где встретились «Творцы Реальности» (Аргемона) и «Чёрная Жемжучина» (Хогвартс Дамблдора). В пятом раунде мы все с трепетом ждали гола в ворота «Чёрной Жемчужины», в пустые ворота, куда отправил квоффл охотник сборной Аргемоны, но 5% иногда вмешиваются резко и неожиданно. Именно эти 5% спасли от прямого гола в пустые ворота команду «Чёрная Жемчужина». Свою атаку «Чёрная Жемчужина» провела успешно и получила в 10 раунде первые в матче 10 очков. Игра завершилась в 12 раунде, когда ловец «Чёрной Жемчужины» поймал снитч! Игра завершилась со счётом 160:0 в пользу команды «Чёрная Жемчужина».

На данный момент прошло два тура, результаты которых следующие:
«Ледяной Шторм» (Русский Хогвартс) — «Творцы Реальности» (Аргемона) — 160:0
«Чёрная Жемчужина» (Хогвартс Дамблдора) — «Творцы Реальности» (Аргемона) — 160:0
Таким образом, очки и рейтинг (промежуточные результаты) выглядят следующим образом:
«Ледяной Шторм» (Русский Хогвартс) — 3 очка, 160 рейтинг.
«Чёрная Жемчужина» (Хогвартс Дамблдора) — 3 очка, 160 рейтинг.
«Творцы Реальности» (Аргемона) — 0 очков, 0 рейтинг.

Следующий, и последний, вылет в рамках МШК назначен на 28 апреля: в матче, где решится судьба кубка Межшкольного Чемпионата, встретятся команды «Ледяной Шторм» (Русский Хогвартс) и «Чёрная Жемчужина» (Хогвартс Дамблдора).

Помимо чемпионата на стадионе проходят и текущие «рядовые» игры. Так, команда «Larcarnum Inflamarae» (Хогвартс и Магическая Британия) встретилась с командой «Ignis caelestis» (тренировочная Пилвилинна). На данный момент в игре идёт 11-й раунд, счёт по-прежнему не открыт. Квоффл находится в руках пилвилиннцев, снитч же совсем близко от пилвилиннского ловца.

На соседнем поле продолжается матч между командами «Нефритовая Змея» (Слизерин Хогвартса Дамблдора) и «LaFayette» (Когтевран Хогвартса Дамблдора). Идёт пятый раунд, счёт пока нулевой, квоффл в руках когтевранцев. Ждём развития событий в матче!

5
740
0
Alex Okai | 28.04.2015

29.04.2015 | Redo

полный разгром

29.04.2015 | Alex Okai

Где? оО

29.04.2015 | Чжоули

на МШК по квиддичу... не везёт Аргемоне с МШК по обоим видам спорта

29.04.2015 | Alex Okai

Чжоули, то ли еще будет)

07.05.2015 | Фиби Холливал

+



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции