Пока не поднят занавес

Рубрика: Магомир


Мир Аргемоны не ограничивается одной школой и учёбой. Здесь каждый может найти себе занятие по душе. Есть стадионы, есть газета, есть целая сеть магазинов. И вот совсем скоро, в начале июня, появится в Аргемоне ещё один проект — откроется театр.
Об этом слухе давно чирикали воробьи в отеле, и вот, наконец, свершилось: театр открывается. Наверное, хорошим подспорьем для театра был проведённый в прошлом триместре Театральный конкурс. Кстати, многих участников этого конкурса вы сможете услышать, а театр будет реализован именно как радиопостановка совсем скоро. Но конкурс конкурсом, а без художественного руководителя ничего бы не было. Разрешите представить: преподаватель МЗМ и прочая, прочая, прочая, а теперь ещё и худрук театра — Alex Okai.
Я тут сделаю вид, что абсолютно не в курсе, что и как, и задам худруку пару вопросов.

Как появилась вообще идея создать театр?

Хм, мысль-то появилась очень давно. Захотелось просто какого-то нового ответвления творчества в Аргемоне. У нас есть люди, замечательно рисующие, есть люди с волшебными голосами, да и вообще большинство из нас — люди творческие всё-таки. И вот подумалось: а почему бы не дать творчеству в Аргемоне новый виток?

Итак, чем же будет заниматься наш театр?

Ну, не открою большого секрета, если скажу, что он будет ставить разные пьесы: как стандартные в жанре радиоспектакля, так и мюзиклы. Думается, что разного рода моноспектакли также будут иметь право на существование. Возможно, что на подмостках театра найдётся место и певцам, желающим сделать свой концерт. Планов пока много, а какие из них удастся воплотить в жизнь — зависит только от вас.

О чём же первая пьеса?

Это восточная арабская сказка, своего рода 1002 ночи Шахерезады. Всё остальное пока секрет, не хочется портить сюрприз зрителям. Могу сказать одно: будет музыка, будут песни (были и танцы, но вот зрители их не увидят, к сожалению). О, как Мари танцевала джигу! Так что первая постановка Аргемоны — мюзикл по восточным мотивам.

Alex, а труппа уже полностью укомплектована?

Нет, мы всегда готовы принять в свои ряды людей творческих, ищущих, желающих попробовать себя в чём-то новом и интересном и, самое основное, умеющих работать. Так что обращайтесь ко мне. Служебный вход театра Аргемоны открыт для всех.

Благодарю за интервью

Спасибо.

Наверное, стоит рассказать о своих впечатлениях от нового проекта. Попал я в него как участник прошлого театрального конкурса. Почему согласился на это приключение? Думаю, хотелось попробовать себя в чём-то новом и интересном. Скажу честно, всегда мечтал попробовать сыграть если уж не на сцене Большого, то на сцене Малого театра точно.
А так выпал шанс. Пока коллектив театра не столь и велик — одиннадцать человек, но собрались люди со всех домов, даже обитатель есть. Так что путь в театр никому не заказан, мы ждём и преподавательский состав.
Первая постановка запомнилась слаженной работой команды. Посмотрим, что из этого выйдет в результате. Все мы надеемся, что вам понравится наша постановка. Поверьте, мы вложили в неё частицу нашей души.



Как я и писал, совсем скоро театр Аргемоны поднимет занавес, спешите занять лучшие места у динамиков вашего компьютера: благо, они будут ждать вас. Мы ждём вас и вашего участия. Труппа театра волнуется перед своей премьерой…

3
951
0
DukeAlF | 13.05.2015

13.05.2015 | Барро

Ждём с нетерпением премьеры!)

14.05.2015 | Капля

Ого! Театр!

14.05.2015 | Фиби Холливал

ждем-ждем))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции