Кубок Музыки. Как это было

Рубрика: Как это было


Одним послерабочим вечером, когда я пролистывал старые выпуски «Оракула» Хогвартса Сириуса, дабы найти в них вдохновение, удачно наткнулся на несколько статей, посвящённых Кубку Музыки. И вдруг осенил вопрос: так вроде бы в Аргемоне когда-то тоже проводился Кубок Музыки? В итоге, тема на общем форуме была найдена и изучена. Пускай мы и идём всегда вперёд, но все мы выросли на чём-то, все мы из чего-то произросли, все мы опираемся на что-то, что, хотя осталось в прошлом, остаётся дорого нашему сердцу.

Именно так, вдохновившись идеей и вспомнив, сколько же у нас в магическом мире талантов, в том числе и музыкальных, родился новый Кубок Музыки. В этом году он состоит из трёх туров, в каждом из которых конкретное задание и тематика, в рамки которых нужно «вписаться» со своей конкурсной работой:
1 тур — вокальная композиция (оригинал) на русском языке с морской тематикой.
2 тур — песня на иностранном языке.
3 тур — вокальная композиция на русском языке (оригинал) на тему «Вера, надежда, любовь».

Конечно, прежде всего хочется поблагодарить всех участников, которые не побоялись попробовать свои силы и выполнили работы для Кубка Музыки. Слушать каждого из них было удовольствием. Пускай даже есть и погрешности вокала, и, возможно, погрешности нот и тональностей, октав, но всё-таки каждая работа показывала индивидуальность и старание участника, его «вклад» в работу. Для участников это было не только испытанием себя, но и приобретением какого-то опыта. Спасибо, конечно же, жюри Кубка Музыки: olyush, Тадане, Radoslaw’y, Александре Понд. Благодаря этим людям участники смогли увидеть свои ошибки и получить ценные советы на будущее.

Пора бы снять с участников номерные маски и рассказать, кто же у нас вообще принял участие в Кубке Музыки, кто не побоялся пройти все три тура и попробовать себя в музыкально-вокальном творчестве.
Участник 1 — Мариэль Малкинс (Кранног)
Участник 2 — Меон Ганс (Кранног)
Участник 3 — Капля (Кранног)
Участник 4 — Airi (обитатель)
Участник 5 — Паффнутий (Кранног)
Участник 6 — Артемида (Арцис)
Участник 7 — Грета Эбер (обитатель)
Участник 8 — Светлячок (Арцис)
Участник 9 — Дейси Хиллс (Пилвилинн)
Участник 10 — Эмберли Блумвуд (Пилвилинн)
Участник 11 — Анетт Сорсьер (Кранног)
Участник 12 — Хелле (Арцис)
Участник 13 — Неома Мелфорд (обитатель)
Я скажу как организатор: очень рад, что в конкурсе приняли участие не только учащиеся Домов (тут у нас и школьники и вузовцы), но и наши обитатели. Более того, хочется поздравить с участием Меона Ганса (Кранног) и Артемиду (Арцис), так как это — наши первокурсники, которые совсем недавно пришли в Аргемону. Можно даже назвать это участие своеобразным «дебютом».

Первый тур подарил нам немало красивых морских песен. Услышали мы и «Море, море, мир бездонный» в любопытном женском исполнении; прозвучали арии из мюзиклов «Алые Паруса» и «Граф Монте-Кристо»; был у нас и чудесный Мамонтёнок. Да много было действительно замечательных и запоминающихся работ. Лидером в этом туре стал участник с песней «Золотой Эльдорадо». На втором месте обосновалась композиция «Морская душа», а третье место занял тот самый Мамонтёнок. Ну а раз все участники уже сняли свои номерные маски, мы можем говорить поимённо.
1 место тура — Эмберли Блумвуд
2 место тура — Грета Эбер
3 место тура — Неома Мелфорд
4 место тура — Дейси Хилл
5 место — Airi и Паффнутий

Второй тур был особенно интересен тем, что участники должны были исполнить песню на иностранном языке. В нашем случае иностранным считался любой язык, кроме русского. Здесь были песни на английском языке; были смельчаки, взявшие восточные языки, вроде японского; были песни на немецком и французском. Мы услышали даже песню на хинди. Скажу честно, вот чего-чего, а хинди я как организатор совсем не ожидал. Мы услышали песни из таких аниме, как «Sailor Moon» и «Shaman King», была здесь ария из французской версии мюзикла «Ромео и Джульетта». Были даже работы, которые в исполнении перекрыли собой оригинал. Подведу итоги тура:
1 место тура — Эмберли Блумвуд
2 место тура — Дейси Хиллс и Хелле
3 место тура — Неома Мелфорд
4 место — Грета Эбер
5 место — Светлячок

Третий тур стал последним рубежом Кубка Музыки. Участникам здесь предлагалось исполнить песню с тематикой «Вера, надежда, любовь» и обратить при этом особенное внимание на артистичность, эмоциональность и чувственность. Интересно то, что большинство участников взяли мелодичные песни-баллады для исполнения. Здесь были и песни Анны Герман, и песни из кинофильмов, и арии из мюзиклов. Как организатору мне этот тур понравился больше всего. Возможно, сыграла роль любовь к песням-балладам. Места тура распределились следующим образом:
1 место тура — Эмберли Блумвуд
2 место тура — Хелле
3 место тура — Дейси Хиллс
4 место тура — Неома Мелфорд
5 место тура — Светлячок

Прежде чем говорить об общих результатах, я хочу ещё раз поблагодарить членов жюри за их оценки и комментарии; сказать «спасибо» всем конкурсантам, которые приняли участие в мероприятии; поздравить ещё раз наших первокурсников-дебютантов (поскольку это действительно дорогого стоит, когда человек только-только пришёл в наш мир и уже старается принимать участие не только в мероприятиях Дома, но и магического мира в целом), ну и поздравить, конечно же, победителей.



1 место Эмберли Блумвуд
2 место Неома Мелфорд, Грета Эбер
3 место Дейси Хиллс
4 место — Хелле
5 место — Светлячок
6 место — Анетт Сорсьер
7 место — Airi
Напоминаю, что все работы выложены на сайте Кубка Музыки и доступны как для прослушивания в он-лайн режиме, так и для скачивания по прямой ссылке.

Все комментарии жюри к оценкам за каждый тур опубликованы в теме Кубка Музыки на форуме и сохранены для истории. Прочесть их можно здесь за первый тур, по данной ссылке за второй тур, а здесь за третий тур.
Также опубликованы комментарии организатора, которые можно прочесть здесь: первый тур, второй тур, третий тур. Общие комментарии организатора можно почитать тут

1
863
0
Alex Okai | 13.05.2015

14.05.2015 | Фиби Холливал

спасибо за обзор)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции