Чёрная тень на красной стене

Рубрика: Досуг


...в самом низу, в тамбуре подъезда мне почудилось шевеление теней под лестницей...



Арцис полон чудес, одно из которых — внезапное исчезновение учеников. Внезапное, но не окончательное, то есть хоть что-то от них всё-таки остаётся, а вернее, небольшая тень на арцисканской стене, на потолке или около кресла. Это как уж получится.

«Магия», — как однажды заметил Кальцифер.
«Конечно!» — подтвердила одна неизвестная Тень.

Превращаться в тени стало излюбленным развлечением арцисканцев. Бывало, зайдёшь в гостиную, а вокруг никого, лишь небольшие тёмные видения лужицами растекаются по уголкам, переговариваясь между собой. Только по голосам узнаёшь, кто есть кто.
Вот Поляна и Элли, сидя на подоконнике, сговариваются прогуляться в парящую вдалеке библиотеку; видимо, в домашних работах попадаются очень сложные вопросы, ради решения которых просто необходимо сходить в одну запретную секцию и найти одну необходимую книгу. Ну а для неизвестных Теней — пробраться внутрь гораздо проще и незаметнее.
Вот Мири снова что-то переставляет за шкафом и пересчитывает печенюшки, вот Лионелла... А где же Ли? В гостиной произошло глобальное перемещение теней, и вновь оказалось невозможным сказать, кто есть кто.

Скачут затейливо резвые тени;
Скачут в гостиной, ни звука от них!
Им уж неведомы тяготы лени,
Танец теней притягательно лих!

Кстати, в эту игру «угадай, кто прячется под тенью» частенько играют сами тени.

«Ты крайняя?» — спрашивает неизвестная Тень неизвестную Тень.
«Нет, я — левая» — отвечает неизвестная Тень неизвестной Тени.

Так почему же в Арцисе стало так много теней? С чем связана такая теневая эпидемия? Может быть, из-за таинственности и возможности похвастаться своей шапкой-невидимкой? Жаль только, её на тени не видно. Но на головах арцисканцев сияют очень многие образцы из разных эпох и модных течений. Тут и Строгая современность, и Старая Америка. Есть фанаты викингов и эльфов. Конечно, встречаются приверженцы классического более дорогого варианта шапки-невидимки. Другая причина появления теней объясняется возможностью с её помощью немного подшутить над учениками и обитателями Арциса.

Мири, например, будучи в тени, следит за происходящим в гостинке и строит коварные планы вроде «кого бы ещё накормить пироженкой и заставить поставить печати на той большой стопке всяких бумажек неизвестного происхождения».

Для Поляны неизвестная Тень — это место для жутко мистической истории про Духа Сумерек, летящего на крыльях тлена, ищущего шляпу старого попугая и завывающего по ночам.

А для Ли? Да, где же она? Неизвестная Тень завертела головой в разные стороны, высматривая недосчитанную неизвестную Тень. И увидела ещё одно тёмное пятно, которое незаметно и почти бесшумно подкрадывалось к мирно дремлющему Кальциферу.

— Ты что такое делаешь? — удивилась первая неизвестная Тень.

— Тссс, — откликнулась тут же другая неизвестная Тень. — Когда в уютную гостиную Арциса заглядывает Кальцифер, его угощают симпатичными берёзовыми полешками. Они очень симпатичные и милые, поэтому я иногда надеваю шапку и тихонько уношу с собой полешки, а что я с ними дальше делаю? Так кашу варю, вкусную, не из топора, конечно, но и полено подойдёт. А Кальциферу взамен берёзовых полешек оставляю сосновые.

И вот тут раздался голос Ли. Нашлась, потеряшка!

— Зачем тебе неизвестная Тень? — спросила Ли неизвестная Тень.

— Ну, я люблю сидеть за шкафом, а потом, завидев идущего к шкафу за книжкой ученика, который ещё не представляет, что его может ждать, резко подпрыгиваю, ударяю ногами в пол и начинают вопить: ау-ау-ау-а. Обычно у ученика напрочь пропадает желание подходить к шкафу, зато мне плюс — кое-кто думает, что за шкафом живёт привидение и оставляет мне дары в виде вкусностей!

Есть ещё версия появления неизвестных Теней, негласная, но озвученная.
«Да будет тьма», — просто сказали тени и забыли снять шапки.

И, конечно же, сами шапки-невидимки иногда используют не по назначению. Это ещё одна игра в Арцисе. Накрывают ими вкусности, лежащие на столе, чтобы не видно было, и по запаху отгадывают, а что же такое Мири спрятала. Однако с этой игрой бывает ряд технических неполадок, и шапки-невидимки периодически пропадают, но смысл игры от этого не теряется, со временем спрятанные вкусняшки всё же находят согласно прописанным правилам, то есть по запаху.

Вот такие у нас в Арцисе обитают неизвестные Тени, которые любят пошалить и порезвиться, а также не прочь и подурачиться. И почему-то именно за шкафом.

Но иногда свершается и буйство теней, обычно происходящее крайне спонтанно, и вот оно может вызвать всё что угодно, вплоть до разрушений. Да что говорить, даже революций! Но об этом в следующей статье.

Слухи, они такие слухи!

3
721
0
Ellie Edems | 13.05.2015

13.05.2015 | Аноним

шурхшурхшурх

13.05.2015 | Аноним

Неизвестная тень притаилась под столом и хитренько тянет за свисающий угол газету из стопки.

13.05.2015 | Аноним

Неизвестная тень покосилась на Неизвестную тень и, хихикая и шурша, стянула половину стопки.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции