Аргемона: куда податься?

Рубрика: Магомир


«Куда пойти, куда податься», — об этом наверняка думают хотя бы некоторые аргемоновцы. Не стоит даже упоминания, что ученики и сущности/обитатели, имеющие доступ в Дома, легко могут там найти себе задание по душе. Не только мероприятие или радио провести, но даже просто поучаствовать в них. А ещё на форум Аргемоны можно забежать да черкнуть несколько предложений отыгрыша (неважно, что отыгрыша там сейчас не очень много: берите двух-трёх друзей за руки — и давай отжигать).

Кстати говоря, именно разговоры — это то, что требуется от каждого мага. Это то, чего ждут от седого старичка и от совсем юного ПОшки. Это не ощущается обязанностью и, по идее, должно течь свободной рекой, однако на деле чудес не бывает.

Но пойдёмте далее.

Как только вы чуть обживётесь в Мире и, например, в Отель заселитесь, в номере красоту наведёте, вы в него влюбитесь и рано или поздно захотите, чтобы там что-нибудь поменялось. Вот, однажды захотела что-нибудь поменять Барро.

— Фелина, — заявила с порога она владелице цветочного магазина. — Так и так, хочу, чтобы яблоня умела делать яблочные пироги! Вот такой пирог (тут показана колдография) вот с таким описанием (тут текст).
Фелина аж прослезилась и пару дней не могла прийти в себя от счастья: ей принесли пирог, да ещё и не работники Отеля, а кто-то со стороны! Конечно же, яблонька теперь пироги готовить умеет.

Вот оно, действие спонтанного проявления души! Но ещё ценнее, если вы вдруг решите работать в Отеле и, что называется, найдёте там себя. Владелец волшебного магазинчика — каково, а? Прочитайте, как отзывалась о своей зельеварской работе Вильгельмина в интервью, которое брала Эфи.

Конечно, владельцем вас никто сразу не пустит: сначала помощником, потом менеджером и уж потом... Но если действительно хочется в волшебном магазинчике работать, то всё получится!

Ах да, зовы души. В Отель принимаются стихи, рассказы, рисунки, песни. Гонорар выплачивается! По поводу книжных дел обращайтесь к Alex Okai, по поводу певческих — к Александре, а обо всём на свете — к Александре, Alex Okai, Фелине.

Ладно, с Отелем выяснили, давайте теперь ещё на радио заглянем. Да-да, вы можете вещать на всю Аргемону. Есть у нас такое радио — Аргедон. В декабре этого года юбилей был, между прочим, сто эфиров! Ну так вот, если у вас чарующий голос (пока не попробуете — не узнаете), не упустите шанс, идите прямиком к Фиби! Там ещё джинглы можно записывать. Пройдитесь по сайту, решите, что вам интересно, поговорите с главным ди-джеем, и — покорять ди-джейскую башню! Она самая высокая в Аргемоне, если не считать зданий, которые в небесах парят: Пилвилинн, банк, библиотеку.

А теперь давайте взглянем на «Агору», на нашу газету. Бежать с блокнотом и прыткопишущим, чтобы осветить последние события? Глубокой ночью надиктовывать перу новую сказку и смотреть, как луна в окошко с любопытством заглядывает? Брать интервью у Чертёнка? С товарищами по учёбе ходить в самые дальние аргемоновские уголки, чтобы изучить местную флору? Да всё, что хотите. Так и вы лучше Аргемону узнаете, и в наших архивах появится ещё одно интересное место, ещё один кирпичик, оживляющий Мир.
Здесь, именно здесь в сжатой форме отражается жизнь нашего магического мира. В то же время есть темы такие, которые Аргемону не затрагивают или затрагивают косвенно. Словом, диапазон обширен, осталось выбрать и написать! Ни разу не писали? Ничего — вас всё равно ждут. Даже номинация открыта — дебютант.
Обращаться можете к Julia.

Кроме того, к Julia можете обращаться по поводу работы в Шатре переводчиков. Интересно переводить с английского? А может быть, корректировать хочется? Всё в этом разделе лежит.

А вот есть у нас Таверна, где всякие вкусные кушанья подают, причём разных кухонь. Да ещё и Предсказательный напиток можно получить, и пирожок-сюрприз, и энергетик для бодрости. Что там делать можно? Разговаривать, конечно же! Но и не только. Там можно создавать новые меню. Подойдите к профессору Чжоули, предложите свои идеи, поспрашивайте, что можно ещё. Кроме того, загляните в зельеварские залы, примыкающие к Таверне. Там тоже профессор Чжоули сможет предложить вам занятие.

Об учёбе мы решили не говорить, только о внеучебных проектах. Но скажем об одном её ответвлении — об анимагии. Троетьекуросники, просим вас осваивать превращение в животных, это весело! Ваша покорная слуга, например, умеет в волка из Тридесятого царства превращаться, а оттого временами сказочки из неё так и лезут, да ещё такие, которые по-настоящему приключились. Словом, иметь персонажа со сколько-нибудь продуманным образом — это здорово! Его, повторюсь, можно отыгрывать. А отыгрыш радует себя, окружающих и делает мир сказочнее. Становитесь анимагами! С вопросами к Паффнутию.

Ещё не открыт, но скоро уже будет открыт театр в Аргемоне! Кстати говоря, про него рассказано в нынешнем номере. Что там делать? «Можно стать актером театра, попробовать себя в театральном виде творчества, озвучивая персонажей и исполняя песни», — говорит Alex Okai. Всё это выглядит очень интересно!

Кроме того, пора тренироваться в драконбольных матчах, чтобы достойно выступить в следующем межшкольном чемпионате. У вас есть возможность сыграть в роли дракона! Да и вообще, выбрать собственное летательное средство и почувствовать себя в воздухе — разве не занимательно? А кроме того, в хорошей компании порассуждать, куда лучше полететь, вычислить вероятности и придумать красивые ходы. Обращайтесь к Alex Okai или Паффнутию.

Ну и наконец... вы уже в общеаргемоновских конкурсах участвовали? Вон их сколько в нынешнем триместре: и конкурс журналистов, и КВН, и приключение-олимпиада, и кубок Музыки, и так далее. Здорово же? Но кто-то это всё придумывает, организует, проводит... этим кем-то можете стать и вы. Только дело, сами понимаете, очень серьёзное. Надо заранее продумать конкурс, разработать концепцию и чётко прописать правила, отправить на одобрение Совету и пунктуально провести. Но это и не так уж сложно, особенно если к делу подойти с душой!

Вот так... Этим небольшим обзором вопрос «куда податься» далеко не исчерпан. Строго говоря, если бы в Аргемоне все-все были активны, всё равно очень пригодились бы и другие надёжные руки, весёлые нравы, новые идеи. Кажется, здесь просто невозможно чувствовать себя отдалённым от жизни Мира — Мир сам зовёт читать о нём, узнавать, пополнять, украшать пресловутой сказкой, которая уже, кажется, набила оскомину, создавать, организовывать, говорить о нём — приглашаем!

Список проектов Аргемоны можно найти здесь, а договориться по интересующим вопросам через личный кабинет.

P.S. И не забывайте приносить еду в башню ПО!

4
944
0
Julia | 13.05.2015

13.05.2015 | Эмберли Блумвуд

Шикарнейший обзор!

14.05.2015 | Фиби Холливал

да, да, да, Аргедон зовет!

23.05.2015 | Анит Нелав

Очень понравилось! Шикарная статья!

04.06.2015 | Фелина

и тут при упоминании того случая я прослезилась снова. Приятно же было! Хоть и шокировало



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции