Учёба, праздники, мероприятия

Рубрика: Новости Аргемоны


Добрый день аргемоновцам!

Это что же, у нас две недели до конца триместра осталось? Так мало! Экзамены ДИСК и РИСК для вторых и пятых курсов выложены. Около десяти второкурсников и два пятикурсника — Морин и DukeAlf — уже во всеоружии, то есть много баллов имеют, а значит, должны и экзамены сдать. Мы ждём и остальных учеников, конечно же! Время, чтобы набрать на перевод, есть!

Страшно им там, наверно? Только куда страшнее тем, кто сдаёт ПИСКи. Таких двое: Паффнутий и Julia. Впрочем, статья Никойи очень подбадривает. Посмотрим!

Напоминаем, что Аргемона очень и очень рада преподавателям на самоуправление и летние месяцы, а особенно рада их лекциям! Самоуправление — всегда интересное мероприятие, когда только и ждёшь, чтобы глянуть, какие же предметы появятся, какие там задания. Новые преподаватели с любопытством смотрят, кто же теперь их коллеги... А Дэорис! Получить домашку от учителя, особенно соскучившегося по домкописательству, — что может быть интереснее? А опыт преподавания? Там ведь много подводных камней! Можно отточить мастерство. Наконец, есть причина обратиться к интересной для себя теме, проработать её, сделав лекцию. Плюсов много. Мы ждём преподавателей — но и учеников ждём. Ещё раз об условиях...

Не забываем, что вузовцы могут выложить семинары на самоуправления, а на лето — лекции. Эксперимент здесь.

В Школе событие: появился ещё один предмет! Теперь у наших волшебников есть возможность изучать астрономию — ведёт её Ainslie Red. Несмотря на то, что предмет выложен под конец триместра, желаем преподавательнице получить много интересных домашних работ.
Заглянем в её кабинет? Он находится далеко в звёздном пространстве, над облаками. В лектории выложены пять уроков, мы можем прочитать введение. Но известны темы следующих лекций: откуда пошло астрономическое знание, что о звёздах в Древней Греции думали, а ещё — о загадочном времени перемен. О да! Эйнсли угощает мятным и ромашковым чаем.

Давайте о праздниках поговорим?
9 мая мы праздновали День Победы. Парады, марши, воспоминания об отцах, дедах и прадедах, старые письма, разговоры о Родине и патриотизме — это происходило не в стенах Аргемоны и, тем не менее, об этом говорили аргемоновцы — мы с вами. Поздравляем с Победой вновь — желаем мирного неба над головой. Это важно.

7 мая был День Радио, что не могла не отметить профессор Фиби!



Пойдёмте дальше.
Конкурсы в этом триместре идут безостановочно. Три тура Кубка Музыки прошли, вот они все лежат. Работы оценены жюри, баллы подсчитаны, и...



1 место — Эмберли Блумвуд
2 место — Грета Эбер, Неома Мелфорд
3 место — Дейси

4 место — Хелле
5 место — Светлячок
6 место — Анетт Сорсьер
7 место — Airi

Поздравляем победителей! Спасибо участникам, жюри, организаторам.

И сейчас объявлен ещё один конкурс — художественный. В нём предлагают до 14 мая нарисовать два эскиза к разным уголкам Аргемоны, причём здесь есть условие: школьники рисуют территории Школы, вузовцы — территории Вуза, обитатели — всё остальное. Это только первый тур! Условия прописаны здесь.

Что ж, на этом сегодня мы заканчиваем, встретимся через две недели — в конце триместра!

3
817
0
Julia | 13.05.2015

13.05.2015 | Эмберли Блумвуд

Как всегда, информативно! Спасибо)

14.05.2015 | Фиби Холливал

спасибо за новости! бодренько так)

14.05.2015 | Барро

спасибо за обзор)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции