Осенние новости

Рубрика: Новости Аргемоны


Как-то вечером… Или это было раннее утро? Впрочем, не важно — Андж получила письмо от главреда Агоры с предложением осветить произошедшее в Аргемоне за последние пару недель. Удивлённая пилвилиннка перечитала надпись на конверте, чтобы убедиться, что сова не ошиблась с адресатом.
— Тебе это, тебе... — проворчала сова и важно нахохлила пёрышки, глядя одним глазом на девушку. — Кстати, я Гвалт.
— Очень приятно познакомиться, Гвалт, — вежливый кивок. — Анджелина.
— Знаю я, иначе как бы я принесла тебе письмо? — казалось, в голосе совы сквозила усмешка, и на девушку уставился второй жёлтый глаз.
— Гвалт, а ты не согласишься составить мне компанию во время прогулки по Аргемоне? Новости вот узнать…


Которую неделю в соревновании Домов лидирует Пилвилинн с небольшим отрывом от следующего за ним Арциса.





Количество НД у Пилвилинна, Арциса и Краннога — 33, 26 и 22 соответственно.
Однако ситуация может перемениться в одно мгновение, так что, друзья, перья в руки — и помогать своему Дому подняться повыше (или создать отрыв побольше) в журнале! Заодно можно заранее набрать на перевод и не загружать преподавателей домашками в последние дни триместра!

В кабинетах Магии Друидов и Главы Вуза по-прежнему многолюдно и много…существенно. На смену фениксу и грифону пришли русалка и дриада. Школьники и студенты могли обменивать свои работы, выполненные до 10 октября, по Магии Друидов и всем предметам соотвественно на подарки от волшебных существ. Возможно, нас ждут новые гости для будущих домашек? Кажется, на Самайн намечается что-то грандиозное!

Прошла учебная акция «В бой идут одни старички» по сбору отличных домашек для 4-5 курсов Школы, в которой победительницами стали Тайра и Rena, за что и получили красивые медальки, а тройку закрыла Дельфина — все из Пилвилинна.
Следующее мероприятие «Через тернии к звёздам» нацелено на средние курсы: второ- и третьекурсники, сдавшие минимум 3 доклада на 10 баллов каждый, могут претендовать на призовое место. Время до 16 октября!
Ну а первокурсники уже ждут не дождутся своего конкурса.

Сова звучно ухнула, сидя на плече Андж и вопросительно уставилась на неё жёлтым взглядом.
— Хочешь узнать, есть ли в Аргемоне что-то помимо учёбы? Несомненно есть — надо только задаться вопросом.


Внеучебная деятельность в Аргемоне кружится, как разноцветные листья в осеннем вальсе.

Театр «Алые паруса» опубликовал афишу на ближайший месяц: в планах как новые постановки, так и возвращение на сцену старых спектаклей.
Первая осенняя премьера «Золушка» пройдёт 19 октября, а не 12 октября, как сообщалось ранее. Руководство театра связало это с техническими причинами, но до нас дошли слухи, что во время одной из репетиций актриса, играющая Золушку, так правдоподобно потеряла туфельку, что её не могут найти до сих пор.
Подробнее обо всех новостях можно узнать на театральной доске объявлений. Не забудьте взять на спектакли букеты из осенних листьев и приятных комментариев для участников!

Закончился первый тур Поэтического квеста, четверть дороги позади. Пятёрка смелых отправилась навстречу приключениям, с готовностью описывая все происходящие события в стихах. Участникам желаем удачи в пути и всем дойти до финиша, а остальные могут следить за успехами путешественников здесь.

Также подошёл к концу вокальный конкурс. Удивительный старец, Хранящий легенду, призвал на помощь аргемоновцев, чтобы погрузить в волшебный сон Дракона. Голоса волшебников обладают поистине магической силой, и с их помощью старцу удалось наполнить сосуд новыми композициями, а участники конкурса остались запечатлены в Книге Легенд. Среди первых упомянутых там оказались Лисси О’Доэрти, Хелле и Airi. Хранящий благодарит за помощь всех участников, а мы, конечно, поздравляем победителей!

В комнате конкурсов и викторин, царстве домового Кузьмы, тоже новости.
Закончилась викторина по «Хоббиту», и, по предварительным итогам, лидируют в ней Лорейн Линкс, Тайра и Ззерия Роут. Окончательные итоги будут подведены после всех апелляций, но по имеющимся результатам — никто не набрал абсолютного максимума. У вас есть возможность достичь абсолюта в следующей объявленной викторине, на сей раз по «Властелину колец». Любите именно это произведение Толкиена? Успейте отправить ответы до 18 октября включительно.
Также все приглашаются принять участие в выборе авторов и произведений для викторин следующих триместров — назовите любимого фантаста!

Гвалт удовлетворённо ухнула, всем своим видом показывая, что довольна времяпрепровождением аргемоновцев вне учебных классов.

Чем ближе становится 13 ноября, тем больше растёт активность, связанная с Днём Рождения Аргемоны под кодовым названием «Йащик Волшебства».

Стало известно, что на празднике будет проведена спортивная игра. После многочисленных предложений, включающих в себя стрельбу из лука, метание ножей и топоров, настольные игры, было принято решение остановиться на классических для нашего мира квиддиче и драконболе. В команды уже можно записываться.

В продолжение темы физической активности была выложена программа бала. Элара приглашает москвичей на мастер-классы, а все остальные могут освоить или повторить схемы с помощью маговидео.

Также напоминаем, что до 20 октября происходит сбор статей для ДРАЙВовского юбилейного выпуска Агоры. Сказочники и художники — ваш выход!

И последнее объявление: Тринадцатый привал ищет на временную (на время ДРАЙВа) работу поваров, фотографов, сотрудников отеля и почтовую сову. Каждый может найти занятие по интересу!

Анджелина вопросительно взглянула на Гвалт.
— Тебя вакансия почтовой совы на празднике не интересует?
— Ух… Я так занята, так занята, ух-ух! Да и ветрено там будет, говорят, ух как!
— Ну, тебе решать.
Девушка с улыбкой взглянула на нахохлившуюся от важности птицу и продолжила путь.


На фоне осенней активности не остались незамеченными и многоуважаемые Хранительницы Мира.
Олюш задала вопрос, почему же взрослые люди с головой уходят в творчество, в то, что обычно считается занятиями для детей. Аргемоновцы размышляют на эту тему как с теоретических позиций, так и из личного опыта. Возможно, и вам есть что добавить?

Тем временем в кабинете Зельеметрики обосновались помощники профессора Фиби из Краннога, Аларик и Паффнутий. Будем надеяться, что зелье призыва, которое они собрались варить для возвращения Фиби, оставят камни стен кабинета нетронутыми.

В представительстве Аргемоны в маггловских социальных сетях проходит розыгрыш призов от Аларика. В первый день проверялось знание жителями Аргемоны вида учебных кабинетов, где успех сопутствовал как опытным Никойе и Эсмонду Океану, так и юной Ирелавил. На второй день за помощью обратилась Барро с просьбой найти арум-потеряшку в её кабинете. А на третий оказалось, что надо накормить голодного дракона стихотворными пирожками об Аргемоне. Что же будет дальше? Следите в группе вконтакте.

Наконец, объявили запись на XIV турнир по Зельеварению. Записаться на него можно до 17 октября, после чего будут сформированы пары для первого круга. И даже если для вас слово «зельеварение» ассоциируется только с предметом из школьного расписания, ещё есть время попробовать себя и в игре, вдруг у вас откроется талант!

Дорога привела Гвалт и Анджелину вновь к лестнице в Облачный замок.
— Спасибо за интересную прогулку, в компании всегда веселее.
— Ух, правда!
Андж посмотрела на птицу склонив голову вбок.
— Подождёшь, пока я напишу статью? Я недолго.
— Уху…
Ещё спустя некоторое время новости были написаны, и Анджелина, привязав свиток к лапке Гвалт, долго смотрела за скрывшейся в ночном небе совиной точкой.


2
729
6
Ange | 12.10.2015

13.10.2015 | Чжоули

Новый новостной обозреватель)) Замечательный старт! Статья написана очень легко и волшебно. Спасибо!

17.11.2015 | Фиби Холливал

+



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции