Министры магии

Рубрика: Шатер переводчиков


Сегодня шатёр предлагает познакомиться с теми людьми, на которых держался (или не очень держался) магический мир Роулинг. Популярные и не очень, эгоистичные и щедрые, трусливые и те, кто вовремя реагировал на все изменния магомира.

Министры магии

(Альфа — Алекс; корректор — Фантазия)


Министр Магии — лидер магического сообщества той или иной страны, а также глава Министерства Магии этой страны.

Новое от Дж. К. Роулинг

Министерство Магии было официально утверждено в 1707 году с назначением самого первого человека в должности «министра Магии» — Улика Гампа. Министр Магии — демократически избранный, однако были времена кризиса, когда полномочия были просто предложены человеку без народного голосования (Альбус Дамблдор сделал подобное предложение и вносил его несколько раз). Нет определенного установленного срока для министра в должности, однако он или она обязаны проводить регулярные выборы в интервале максимум семи лет. Министры магии, как правило, занимали посты гораздо дольше, чем министры магглов. Вообще, надо сказать, что, несмотря на большое количество стонов и ворчаний, магическое сообщество стоит на стороне министров, что редко можно увидеть в сообществе магглов. Возможно, это связано с мнением, что если они не будут достаточно грамотны, магглы могут попытаться вмешаться.

Премьер-министр магглов не принимает никакого участия в избрании министра магии, так как назначение его касается лишь непосредственно магического сообщества. Все вопросы, связанные с магическим сообществом Британии, входят в полномочия лишь министра магии, который обладает исключительной юрисдикцией над министерством. Внештатные посещения премьер-министра магглов министром магии объявляются через портрет первого министра магии Улика Гампа, который висит в кабинете премьер-министра магглов на Даунинг Стрит, 10. Ни один премьер-министр магглов не был в Министерстве Магии по причине, которую наиболее лаконично сформулировал экс-министр Дугалд МакФайл (бывший министром в 1858 – 1665 годах): «Их скудные умы не смогут постичь этого».

Министры и сроки их полномочий


Улик Гамп (1707 — 1718)
. Ранее был главой Визенгамота. Выполнял работу «полиции» в испуганном и капризном магическом сообществе, которое тогда приспосабливалось к навязыванию Международного Статута о Секретности. Главным наследием Гампа стал Департамент Магического Правопорядка.

Дамоклс Роул (1718 — 1726). Роул был избран во время «жестокой политики в отношении магглов». Осуждаемый Международной Конфедерацией Магов, он был вынужден уйти в отставку.

Персеус Паркинсон (1726 — 1733). При нём была совершена попытка принять законопроект о незаконности заключения брака с магглами. Неправильно истолкованное общественное мнение заставило магическое сообщество, уставшее от ярых сторонников чистокровных союзов и желающее мира, проголосовать при первой же возможности.

Элдрич Диггори (1733 — 1747). Весьма популярный министр, который установил программу набора Авроров. Умер в офисе от драконьей оспы.

Альберт Бут (1747 — 1752). Приятный для народа, но неумелый и неопытный. Ушел в отставку после восстания гоблинов.

Басил Флэк (1752 — 1752). Его карьера длилась 2 месяца. Ушел в отставку после того, как гоблины объединили свои силы с оборотнями.

Эсфаестус Гор (1752 — 1770). Гор был одним из первых набранных авроров. Успешно подавил ряд восстаний магических существ, хотя историки утверждают, что его отказ от реабилитационных программ для оборотней в конечном счете привел к новым атакам. Отремонтировал и усилил тюрьму Азкабан.

Максимилиан Кроуди (1770 — 1781). Отец девяти Кроуди был харизматичным лидером, направленным несколькими экстремистскими группами чистокровных волшебников, планирующих атаки на магглов. Его загадочная смерть в офисе стала предметом исследования для множества книг и теорий заговора.

Портеус Крачтбул (1781 — 1789). Конфиденциально был назван в 1782 году премьер-министром магглов на один день, Лордом Нортом, чтобы посмотреть, сможет ли он решить проблему психического состояния короля Георга III. Однако стало известно, что Лорд Норт верил в колдунов, и он был вынужден уйти в отставку после вотума недоверия.

Анктоус Осберт (1789 — 1798). Широко рассматривал влияние чистой крови на богатство и статус.

Артемисиа Луфкин (1798 — 1811). Первая женщина — министр Магии. Основала Департамент Международного магического сотрудничества, активно лоббировала и успешно организовала Кубок Мира по Квиддичу, который проходил в Великобритании во время её срока исполнения обязанностей.

Гроган Стамп (1811 — 1819). Очень популярный министр магии, ярый поклонник квиддича. Создал Департамент магического спорта и игр и утвердил закон о магических животных и существах, которые долгое время были причиной споров и разногласий.

Жозефина Флинт (1819 — 1827). Выказывала нездоровое отрицательное отношение к магглам. Ей не нравился телеграф, который, как она утверждала, мешает нормальной работе волшебной палочки.

Отталин Гэмбол (1827 — 1835). Наиболее перспективный министр, создал комитет по исследованию маггловских научных кадров, которые, как казалось в тот период, могли бы дать больше, чем приписывали им волшебники.

Радолфус Лестранж (1835 — 1841). Пытался закрыть Отдел Тайн, который против него интриговал. В конце концов ушел в отставку из-за ухудшившегося здоровья, что проявлялось, судя по слухам, в неспособности справиться с работой.

Гортензия Миллифут (1841 — 1849. За время исполнения обязанностей ввела законов больше, чем кто-либо другой на этом посту; большая часть законов была полезной, а остальная – утомительной, что в итоге и привело к её политическому краху.

Эванджелин Орпингтон (1849 — 1855). Хорошая подруга королевы Виктории, никогда так и не узнавшей, что Эванджелин является ведьмой, не говоря уже о посте министра магии. Орпингтон, как полагают, незаконно волшебным образом вмешалась в Крымскую войну.

Присцилла Дюпонт (1855 — 1858). Поглощенная иррациональной ненавистью к премьер-министру магглов Лорду Пальмерстону до такой степени, что это вызывало немалые проблемы (монеты в кармане пальто превращались в лягушек и т.д.), она вынуждена была уйти в отставку. Как ни странно, Лорд Пальмерстон — премьер-министр магглов — был вынужден спустя всего два дня также уйти в отставку.

Дугалд МакФайл (1858 — 1865). Надежные руки. В то время как парламент магглов прошел ряд потрясений и репрессий, в Министерстве Магии был период спокойствия.

Фарис Спавин (1865 — 1903). Имеет наибольший срок исполнения обязанностей, а также является наиболее скучным министром. Он пережил покушение от кентавра (был бит ногами), который возмущался кульминационным пунктом печально известной шутки «кентавр, призрак и карлик идут в бар». Присутствовал на похоронах королевы Виктории, одетый в шляпу и гетры адмирала, после чего Визенгамот мягко намекнул ему, что пора уходить (на момент ухода в отставку ему было 147 лет).

Венусия Крикли (1903 — 1912). Второй экс-аврор, вступивший в должность и считавшийся компетентным и любимым народом, Крикли умер в результате неудачного садоводства (связанного с мандрагорой).

Арчер Эвримонд (1912 — 1923). Во время маггловской Первой мировой Войны Эвримонд ввел чрезвычайное положение, запрещающее ведьмам и колдунам вмешиваться, так как это грозило массовыми нарушениями Статута о Секретности. Тысячи магов бросили ему вызов, помогая магглам, как могли.

Лоркан МакЛаирд (1923 — 1925). Выдающийся волшебник, но явно не политик, МакЛаирд был молчаливым человеком, предпочитавшим общаться односложно под выразительные клубы дыма, которые выходили из конца его палочки. Вынужден был отказаться от должности из-за раздражения, вызванного его эгоцентричностью.

Гектор Фоулей (1925 — 1939). Несомненно, был избран благодаря своей заметной разнице с МакЛаирдом. Яркий и горячий Фоулей не смог в достаточной степени оценить угрозу магическому сообществу со стороны Гиллерта Гриндевальда. Заплатить за это ему пришлось своей работой.

Леонард Спенсер-Мун (1939 — 1948). Министр, который поднялся по карьерной лестнице от чайного мальчика в Департаменте магических аварий и катастроф. Длительный период курировал Международный конфликт волшебников и магглов. Установил хорошие рабочие отношения с Уинстоном Черчиллем.

Вильгельмина Тафт (1948 — 1959). Веселая волшебница, которая была министром в период мира и процветания. Умерла в офисе от аллергии на ириски, так как ей не успели оказать помощь.

Игнатий Тафт (1959 — 1962). Сын вышеупомянутой Вильгельмины Тафт. Баллотировался на выборах благодаря популярности своей матери. Обещал заняться опасной и сложной программой разведения дементоров, из-за чего и был вынужден отказаться от должности.

Нобби Лич (1962 — 1968). Первый магглорожденный министр Магии, его назначение вызвало недоумение у чистокровных волшебников, многие из которых ушли в отставку в знак протеста. Всегда утверждал, что не имеет ничего общего с Английским Кубком Победы 1966 года. Ушел в отставку после заражения загадочной инфекцией (теории заговора изобилуют).

Евгения Дженкинс (1968 — 1975). Дженкинс грамотно решила проблемы чистой крови во время шествий за права сквибов в конце шестидесятых годов, однако потом столкнулась с первым подъемом Лорда Волан-де-Морта. Вскоре она была отстранена от должности ввиду неподготовленности к выполнению поставленных задач.

Гарольд Минчам (1975 — 1980). Рассматривается как радикал. Он добавил ещё больше дементоров Азкабану, однако не смог остановить стремление Волан-де-Морта к власти.

Миллисент Бэгнолт (1980 — 1990). Очень способный министр. Ей пришлось ответить перед Международной Конфедерацией Магов по вопросу количества нарушений Статуса о Секретности в день и ночь, следующие за спасением (выживанием) Гарри Поттера после нападения Волан-де-Морта. Оправдала она себя печально известными ныне словами: «Я утверждаю наше неотъемлемое право партии», чем заслужила аплодисменты всех присутствующих.

Корнелиус Фадж (1990 — 1996). Карьера политика чрезмерно была пропитана старыми мотивами. Он упорно отрицал факт новой угрозы нападения Волан-де-Морта, что в конечном счете стоило ему работы.

Руфус Скримджер (1996 — 1997). Третий экс-аврор, получивший должность. Умер в своем кабинете в руках Лорда Воландеморта.

Пий Тикнесс (1997 — 1998). Исключен из большинства официальных документов, так как во время исполнения своих обязанностей находился под заклятием Империус.

Кингсли Бруствер (1998 — настоящее время). Курировал захват Пожирателей Смерти и сторонников Волан-де-Морта после смерти Лорда Волан-де-Морта. Первоначально названный «смотрителем министерства», позже Кингли был избран.

До 1707 года дольше всего магическим сообществом в Великобритании управлял Совет Волшебников. После принятия Международного Статута о Секретности в 1692 году возникла необходимость более структурированного, сложного и организованного органа управления, которым до сих пор пользуются, чтобы поддерживать и регулировать магическое сообщество в подполье.
В эту запись внесены лишь ведьмы и колдуны, имевшие титул «Министр Магии».

1
1030
0
Julia | 12.10.2015

17.11.2015 | Фиби Холливал

спасибо за статью!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции