Несколько воспоминаний из жизни аргемоновской

Рубрика: Как это было


Я ещё не слишком долго пребываю в Аргемоне, но уже есть что вспомнить. Хотя вроде бы совсем недавно ПОшкой была…

Лио ударилась в ностальгию по беззаботному времени. Когда нужно было сдать только одну домашку да тест пройти и отдыхать, пока не зачислят.

Будучи маленькой ПОшкой, я очень много времени проводила в Таверне. Хотя нет, я понеслась туда сразу же после отправки заявки, ибо посидеть где-то в окрестностях Аргемоны хотелось, но никуда пока не пускали. Мне так понравилось, что первый курс я практически не вылезала из Таверны, даже, кажется, была там чаще, чем в гостинке. Естественно, там случались интересные истории. Например, один раз довелось прокатиться на Драконе. По пути нас чуть не слопал осьминог. Если не ошибаюсь, он выполз из Реки Желаний, он был довольно большим, и его глаза светились жёлтым. Что он там делал, нам так и не удалось узнать: мы схватили руки в ноги, крылья в лапы, и бежать… Потом ещё долго отходили в Таверне от произошедшего — лично для меня, первокурсницы, это было первое столкновение с волшебством. Ведь этот осьминог не был обычным, может, где-то в Аргемоне есть лаборатория, и в ней проводят опыты над животными?

Сильный отпечаток оставил и первый вылет на поле. Это был драконбол, тренировочный матч, самый первый и самый страшный. Начало матча я провела чуть ли не в обнимку с нашим драконом, но после попадания в БК смелости, как ни странно, прибавилось, я даже подержала в руках перцовый мяч, пусть и недолго. В то время как мы играли, я переживала так сильно, что мне даже снились сны с тем, что я летаю на поле, довольно реалистичные. А сам матч получился захватывающим и интересным – хоть мы и проиграли, но запомнился.

Также хорошо помню, как впервые засунула нос в гостиные других Домов, было любопытно посмотреть, как живут краножцы и пилвилиннцы. Оказалось, что их Дома так же прекрасны и уютны. В Кранноге меня поразил дуб с мандаринами, наконец-то я увидела его вживую. Кранног такой зелёный дом, кругом трава, зелень, красота. В Пилвилинне всё воздушно, легко и хотелось петь от лёгкости, наполнявшей тело, особенно мне понравилось ночное небо, усыпанное звёздами, наверно, можно лежать всю ночь и созерцать звёзды, рисуя или сочиняя стихи. В общем, очень мне понравилось, я была под впечатлением от этих красот других Домов. Но всё же я не сомневалась ни разу, что компас выбрал мне не тот Дом — в Арцисе я чувствую себя именно дома, в остальных Домах нет такого чувства.

Первый день рождения Отеля во время моей учёбы я благополучно проспала. Зато ко второму подготовилась. Он был всего через месяц (два месяца подряд шли пятницы, 13). Оказалось забавно. В общем, около полуночи я сидела в гостиной, готовая отправиться за покупками по бешеным скидкам. А когда пробило назначенное время, мы устремились в Отель . Я помню, меня охватил такой азарт! Незабываемо, правда. В ту ночь я приобрела несколько интересных и полезных вещей, потом в гостинке мы дружно радовались и хвастались покупками.

Первый снитч. Это был КВ, первый матч. Самый первый снитч встаёт перед глазами, ты помнишь малейшие детали того события. Запомнились и впечатления от пойманного мяча. Сказать честно, я не ожидала его поймать, ну вот совсем не ожидала, думала, что снитч снова ускользнёт, а нет. Первые моменты после его поимки я находилась в шоке, долго не могла осознать, что матч закончился, что снитч пойман, и можно идти отдохнуть. Было какое-то странное чувство непонимания происходящего, как будто ты выпал из времени, летал-летал по полю и вдруг — ты уже с золотистым мячиком в руке



Следующий текст зафиксировал момент провожания зимы в гостинке, когда Лионелла предложила сжигать чучело Масленицы, ибо пора. Всё почти что так и было: и чучело пожалели, и снеговика вместо него решили растопить, и шоколадное наводнение было. А вот был ли Кальцифер? Как знать.

3
431
3
Лионелла Норд | 29.03.2016

02.04.2016 | Фиби Холливал

маловато будет!))

04.04.2016 | DukeAlF

Спасибо за воспоминания, это так интересно

09.04.2016 | Julia

Ли, спасибо! Да-да, такие славные первые воспоминания. :)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции