Драконбол - первый шахматный турнир!

Рубрика: Спорт


Лето – горячая пора, и спортивные страсти не утихают)
Основное действие с конца июня началось на стадионе Драконбола, где было объявлено о начале проведения шахматного турнира по Драконболу!
Что это такое? О! «Шахматы» и в драконболе и в квиддиче – это когда один человек «летает» за всю команду в течение установленного регламентом чемпионата времени или по договоренности соперников.

В этом Драконбольном турнире по регламенту было решено отвести 15 минут на один раунд, а длительность матча сделать 15 раундов! Итого это 4 часа игры в режиме реального времени!
Судьи в шутку называют игроков «маньяками» и это понятно! Ведь иногда даже час сложно выделить на какие-то дела в магическом мире, а тут 4 часа непрерывного напряжения, обдумывания тактики, необходимость успеть всеми походить и не запутаться одним словом – шахматы!
А ведь некоторые участники живут в настолько разных часовых поясах, что разница составляет 6 часов! И чтобы сыграть со всеми участниками турнира приходится не спать по полночи. Это и правда маньячество, или очень на него похоже!

Как участник турнира я не могу не поделиться с вами, уважаемые читатели, эмоциональной составляющей шахмат. Когда ты выходишь на поле и расставляешь игроков, готовясь к вылету мячей, игроков соперника и драконов – невероятный адреналин наполняет каждую клеточку крови и почти все 4 часа не отпускает ажиотаж и радость от игры. Если честно, почти не важно, выигрываешь ты или поигрываешь, конечно, ты пытаешься выиграть, забрать мячи, кинуть в пасть дракона, уклониться от огненной струи, досадуешь, если закинули мяч твоему дракону, но вся игра идет на позитивном заряде эмоций, а мозг работает на волне поиска вариантов нападения и защиты – это незабываемо!

Надо отдать должное игрокам (тьфу-тьфу-тьфу) они соблюдают некий неоговоренный Кодекс чести игроков, например, не сбивают игроков друг другом (не разменивают фигуры) даже когда это казалось бы единственный выход, а самое главное ненаказуемый правилами Драконбола, но никто не использует эту «нечестную» тактику и это весьма приятно! Конечно, сбить игроков можно и другими способами, например, телом дракона или огнем из его пасти, однако – это в рамках защиты и принимается как должное! Так что если игроки и сталкиваются на поле, то обычно это случайность!

Вот они участники первого Аргемоновского шахматного турнира по Драконболу:
Эсмонд Океан
Дотти
Lenoklug
Люська
Адена Уилсон
Тюльпан
Сион
Эрризка
Литтлфит

Пока их 9 человек, но по условиям Турнира к ним могут присоединится желающие. Каждому участнику предстоит сыграть с каждым из этого списка. По итогам встреч начисляются баллы, в случае победы – 3 балла, в случае ничьей – 1 балл, в случае проигрыша – 0 баллов. После проведения всех матчей в рамках Турнира победитель будет определен по наибольшей сумме баллов! В настоящее время пока сыграно 6 игр, впереди еще много интересного и необычного: новые методы атак, защиты, пасов, вылетов игроков!

Я буду продолжать следить за ходом Турнира и рассказывать вам об основных событиях!

Красивых вам полетов!

Сион ^_^.

2
804
0
Сион | 06.07.2012

07.07.2012 | olyush

шахматы драконами. в этом что то есть))

08.07.2012 | Люська Цветкова

когда ты один играешь больше четырех часов за всю команду, то счет не имеет значения. Главное - не прозевать момент и успеть походить. А как ты походил и почему именно так - об этом можно подумать уже когда все закончится))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции