О Магии чисел

Кружок «Магия чисел» появился первым в Аргемоне. Что изучают в нём? Чего ждать в будущем от кружка? Боялась ли Юрика Тодо быть первопроходцем? О том, об этом и во-о-он том вы узнаете из интервью с Юрикой.

Однажды летним вечером я задумалась: каково это — быть первопроходцем? Насколько это сложно и страшно? Или же, наоборот, легко и просто, ведь сравнивать не с кем? За ответами на эти и другие вопросы я решила обратиться к Юрике Тодо, ведь она как раз первопроходец в летнем нововведении.

— Привет! Как настроение? Как проходит твоё лето?
— Привет! Настроение отличное, так как в Джевелландии выдалось жаркое и солнечное лето. Так что я отдыхаю и временами пишу домашки.

— Набралась сил перед новым учебным триместром?
— Скорее, перед самоуправлением. Но и перед триместром тоже.

— Этим летом в Аргемоне появилась возможность вести свои кружки под патронажем преподавателей. Расскажи немного о своём.
— Мой кружок называется «Магия Чисел». На первом самоуправлении я преподавала нумерологию, и за чтением домашних работ решила, что стоит попробовать что-то новое. Не совсем нумерологию, но вещи, связанные с ней. И летом в качестве такой вещи я выбрала «Магические квадраты». На первой лекции представлены стандартные, а вот вторая — это эксперимент.

— В чём он заключается? И чего ждать от твоей третьей лекции?
— Эксперимент... Это проверка новой магической технологии для нумерологических расчётов. Метод был предложен на самоуправлении Оле Лукойе. И с его разрешения я немного добавила нумерологической интерпретации и изменила набор исходных данных. Так как технология новая, нужно её проверить, вдруг не работает? Пока что отзывы положительные, так что всё отлично!

А третья лекция, скорее всего, будет о практическом применении метода, предложенного Оле. Новые возможности, так сказать. Но по срокам скорее всего лекция появится только осенью. Я пока не знаю, успею ли до конца триместра.

— Одни говорят, что первопроходцам легко, другие — что наоборот сложно. А каково тебе, ведь твой кружок стал самым первым. Не было ли страшно? Не возникала мысль: «А вдруг я что-то сделаю не так»?
— Я очень беспокоилась, что на мой кружок никто не придёт, но мой куратор меня успокоил и уверил в том, что всё будет хорошо. Так что мне в итоге было не страшно, а любопытно посмотреть, как всё получится.

— На данный момент ты довольная происходящим в кружке или ожидала большего?
— Я пока что довольна, у меня тема кружка не очень лёгкая, хотя, конечно, я надеялась, что придёт больше людей. Я понимаю, что сейчас лето, но всё же. Жаркие обсуждения — да, это было бы здорово, однако тема не располагает.

— Сама природа кружка – диалог, где каждый из собеседников может чему-то новому научиться. Научилась ли ты чему-то новому?

— Конечно. Каждая работа даёт что-то новое! Где-то нового больше, где-то меньше. Это есть всегда, и одна из причин, по которой я решила вести кружок.

— Можешь привести пример того, что ты узнала?
— Ксюня рассказала об интересном магическом квадрате — янтре. Также интересно смотреть, кто что видит в числах, точнее, в интерпретации чисел. Помогает их лучше прочувствовать.

— Решишь ли в будущем вести ещё какой-нибудь кружок? Или же посвятишь себя изучению «Магии чисел», чтобы после окончания Школы, а, возможно, и Вуза, стать преподавателем?
— Пока что я собираюсь вести кружок по Магии Чисел, у меня ещё очень много интересных идей, о которых хочется рассказать.

— Как думаешь, идея кружков будет процветать, будет пользоваться успехом?
— Я надеюсь на это. Пока что нас всего трое, но вдруг кто-то присоединится осенью? (улыбается)

— Буду очень надеяться на это! Потому что очень интересно читать лекции, да и просматривать обсуждение, даже бегло. Столько мыслей, столько мыслей.
— Да, мне нравятся все кружки! Безумно интересно.

— Спасибо тебе огромное за ответы! Желаю, чтобы к тебе набежала толпа магов, которые хотят познать всю магичность чисел, и чтобы в твоей аудитории всегда было оживлённо от количества обсуждений.
— И тебе спасибо!

1
779