Возрождение Дуэльного клуба

— Эмбер, а ну стоять! Куда понеслась? — схватив подругу, а по совместительству и коллегу по различным цехам, гневно вопрошала Фелина. Отчего заслуженный гном Эдельвейса приуныл, но гном не был бы гномом, если бы быстро не взял себя в руки.
— Как это куда? Как это куда? — закудахтала девушка, высвобождаясь из захвата щупалец. — В магазин, конечно! У меня там горшки поспевают, стоят сиротинками несолоно хлебавши, того и гляди, разревутся с горя, а мне бы этого очень не хотелось.
— Ты что вообще такое мелешь? — ужаснулась Фелина. — Это же горшки, а не живые существа.
— Для меня они очень даже живые, я вообще их от сердца отрываю, когда клиентам отдаю. А вдруг их будут обижать, отколют краешек, будут выставлять не в том порядке в цветнике… — уходя в сторону магазина, продолжила бубнить сотрудница.
— Очуметь до чего работа доводит народ, — поражаясь поведению подруги, проговорила девушка. — Может, ну эту статью по Дуэльному клубу, глядишь, окончательно свихнусь и буду так же себя вести. Хотя нет, надо.

С этой решительной мыслью девушка отправилась выискивать своих потенциальные жертв, которые ответили бы на парочку её вопросов. И пока решительность бурлила в крови получше любого адреналина, ноги привели юную журналистку в Ту-Самую-Комнату, где происходила работа над Той-Самой-Книгой. Тихонько приоткрыв дверь и просунув в образовавшуюся щёлку нос, можно было увидеть несколько столов, расположенных так, чтобы сидящие смотрели друг на друга; пару кресел и стульев; доску с какими-то листами, пометками, соединительными нитями. Самое главное заключалось в том, что вся, абсолютно вся мебель в комнате была завалена листами с какими-то текстами, бумажными клочками, сломанными перьями. И где-то под этим ворохом макулатуры скрывался человек, который мог бы ответить на несколько вопросов. Сглотнув образовавшийся комок в горле, девушка обратилась в пространство, в надежде, что оно отзовётся.
— Профессор Чжоули, вы тут? Я бы хотела задать вам парочку вопросов насчёт Дуэльного клуба.
— Да-да, я тут, проходи и садись, — раздался голос из-под одной из самых больших куч листов.
Найдя наиболее свободный от листов стул, девушка подтащила его к столу и присела.

— Профессор, довольно долгое время Дуэльный клуб был закрыт по непонятным причинам. Скажите, почему вы решили его возродить?
— Мне всегда было жаль, что у нас есть Дуэльный клуб, а по большей части он не работает. ДК был сделан Аланом при программировании kuzdv (оба на тот момент были учениками Слайзерина). Вначале, когда ДК тестировался, он работал. Даже прошло первое соревнование. Это было осенью 2006 года. Вот есть статья в Оракуле
Казалось бы, дальше клубу развиваться и развиваться, но он почему-то заглох, порос паутиной.
Какое-то время я ждала, что он возродится, но нет. Тогда я пошла к Алану с предложением вдохнуть новую жизнь в ДК. Алану заниматься клубом не хотелось, и он отдал мне все ключи, дал некоторые рекомендации и разрешил делать, что захочу. Я походила по клубу, отстроенному другими (это всегда странно ходить по тому, что строил не сам, потому как не знаешь, что где лежит и что вообще есть). Пристроила к клубу админку для облегчения некоторых функций и провела летний турнир в 2010 году.
Затем Алан вернулся в Хогвартс Сириуса с лекциями по заклинаниям, ну и естественно, я посчитала, что заведовать клубом теперь надо ему. Да и ключики у меня забрали. Но клуб для турниров так и не возродился.
Однако преподаватель по заклинаниям какое время был: сначала Алан (до конца ХС), потом Тадана. Казалось бы, хозяин у клуба есть, только вот клуб всё также стоял заброшенным и покрывался всё более густой паутиной. А мне всё время было жаль, что у нас есть такое замечательное место, которое так и стоит заброшенным.
Ну и в Аргемоне, когда лекции по заклинаниям уже исчезли из расписания, я опять вернулась к вопросу о возрождении ДК. Помнила, что там всё работало. Ключики мне опять дали —так что можно было открывать и начинать подготовку юных магов. Но никак не находился помощник, который бы рекламировал ДК и помогал новичкам там освоиться.
Я года три назад завела в закрытой части форума темку о помощнике в ДК и вообще возрождении клуба. Хотела вынести этот вопрос на общее обсуждение, но меня уверили, что найдём и так. Но это дело опять заглохло.
— И правда, очень жаль, что с годами клуб опустел и порос паутиной. Помню, как ещё, будучи маленькой волшебницей с Хаффлпаффа, любила там дуэлиться с подругой. А были ли ещё какие-то трудности, с которыми Вы столкнулись при работе?
— Я очень рада, что в этом году представился момент всё-таки вынести вопрос про ДК на общее обсуждение. И очень кстати появились желающие помогать. Спасибо Рианне. Она прекрасно протестировала ДК и даже обнаружила баг, с которым ДК всё это время работал, и никто на него не обращал внимания.
Конечно, в этот раз, прежде чем запустить ДК, пришлось много с ним повозиться, так как старые коды не хотели работать на новой платформе. Но, слава Мерлину, все дырки залатаны, замечательный помощник и наставник новичков в наличии. Думаю, сейчас должен наступить звёздный час Дуэльного клуба.
— Есть ли то, чтобы Вы хотели добавить в возрождённый клуб?
— Что мне хочется в клубе? Хочется нового дизайна. Фелина мне прислала уже первые наброски, но у меня всё никак не дойдут руки, чтобы попробовать приладить их. Вот закончу с переводом восьмой книги и займусь клубом более плотно. Возможно, у кого-то появятся ещё какие-то идеи. Конечно, в клуб, построенный другими, что-то ещё втиснуть будет проблемно, а перестраивать клуб я пока не планирую. Так что какое-то время мы будем заниматься в нём, какой он есть, и по мере возможностей что-то обновлять. Может, в конце концов, у меня возникнет чёткая концепция нового клуба —и уж тогда меня нельзя будет удержать от строительства. Если к тому времени, конечно, данная идея не будет перехвачена кем-то ещё и не будет реализована.
— Как думаете, чем клуб привлекателен?
— Думаю, тем, что он был в мире Гарри Поттера, и, конечно, всем хочется попробовать себя в дуэлях на волшебных палочках. А тут такая замечательная возможность, которую грех не использовать. Да и знакомство с заклинаниями само по себе привлекательно. И хоть нет у нас в расписании урока, так хоть можно тут о чём-то узнать, что-то пообсуждать.

Поблагодарив профессора за уделённое время и извинившись, что отвлекла от работы над Той-Самой-Книгой, девушка тихонько выскользнула из комнаты и отправилась на поиски следующего человека, имя которого Чжоули так любезно подсказала.

— Интересно, где сейчас может быть кролень? — размышляла вслух девушка, направляясь к могучему Дубу в надежде, что именно около него и встретит Рианну.
Надежды оправдали себя, и искомый человек обнаружился как раз на острове, удобно устроившимся на корнях дерева и что-то записывающим в блокнотике.
— Ри, привет! Я к тебе с парой вопросов насчёт Дуэльного клуба.
— Привет! Спрашивай, с удовольствием отвечу, — весело ответила кранножка и приготовилась к интервью.

— Скажи, что тебя больше всего привлекло в клубе?
— Возможность попробовать что-то новое. Когда перед тобой стоит приоткрытая дверь, за которой творится что-то неведомое, включается желание тихонько туда проскользнуть. Хотя бы на минуточку. Ну, одним глазком.
— Какие чувства ты испытала, впервые поднявшись на арену и направив палочку на соперника? А, быть может, тебе и раньше доводилось участвовать в магических дуэлях?
— Я вошла в ДК как леди, а вышла как сорванец. Серьёзно, мне раньше казалось, что бить людей (тем более заклинаниями) как-то не особенно куртуазно. Но это пока я не попробовала. Пожалуй, теперь я налажу массовое производство дуэльных перчаток. Потому что мне нужно больше золота дуэлей.
— Чего не хватает клубу, и что, по твоему мнению, ну вот прям обязательно должно быть в нём в первую очередь?
— Хорошего турнира. Может быть, между Домами. У нас есть квиддичные и драконбольные команды, почему бы не создать ещё и дуэльные?
— Кроме того, ты не просто рядовой дуэлянт клуба, ты была среди тех, кто помогал проверять прочность и устойчивость сцены, защитный контур и многое другое. Скажи, почему ты вызвалась добровольцем?
— В какой-то момент понимаешь, что если тебя что-то радует, нужно отдавать немного себя в ответ. Просто потому, что это честно. Меня радует Аргемона, и когда я услышала, что нужна помощь с Дуэльным клубом, невольно сделала шаг вперёд.
— А с какими трудностями ты столкнулась?
— Чтение инструкции, мэм. Инструкция к чему угодно для меня — самый страшный зверь. Я пришла в Школу, когда там не было курса заклинаний, и мне пришлось штудировать книги самой. Да ещё и другим объяснять, что нужно делать. По-моему, учитель я так себе. Но — зато! — дуэлянты пока не сожгли и не утопили Аргемону, тренируясь в коридорах. Отличный результат, на мой вкус.

— Ой, и не говори, инструкция клуба — это что-то с чем-то. Вроде слова все знакомы, смысл их понятен, но всё равно остаётся чувство непонятности. Но главное, оно пропадает после того как применишь теоретические знания на практике, поучаствовав в парочке дуэлей. Надеюсь, в ближайшее время ДК нас порадует хорошим турниром, за которым будет не только интересно наблюдать, но и участвовать.

Поговорив ещё какое-то время с подругой, девушка покинула гостеприимный остров и направилась на поиски двух других людей, которые с энтузиазмом переступили порог Дуэльного клуба.

Обойдя практически все излюбленные магами места, где можно было бы приятно отдохнуть, журналистка почти отчаялась найти тех двух девушек, с которыми хотела бы поговорить, узнать их впечатления от магических дуэлей. Но, видимо, судьба, магия и Мерлин в придачу были благосклонны к ней, и она смогла обнаружить их на берегу Реки желаний, весело обсуждающих что-то.
— Девушки, рада вас видеть, ответите на парочку вопросов для Агоры по Дуэльному клубу?
Девушки кивнули головами, выражая своё согласие и полную готовность отвечать на вопросы.

— Ну-с, Нямон, Ди Ивлер, что вас привлекло в клубе?
Нямон: Ну, в клубе меня больше всего привлекла Рианна — она влетела в гостиную и с криком «Завтра открывается Дуэльный клуб, Нямон будь готова!» скрылась где то под Дубом. Я немного потряслась для приличия, сходила к зданию Дуэльного Клуба, поскреблась в двери и села ждать завтра.
Ди Ивлер: Больше всего возможность именно дуэлей с заклинаниями. Я питаю слабость к боевому применению магии (в глазах девушки мелькнули искорки озорства).
— Какие чувства испытали, впервые поднявшись на арену и направив палочку на соперника? А, быть может, вам и раньше доводилось участвовать в магических дуэлях?
Нямон: Панику. Во время инструктажа я задремала и проснулась только под конец. Поэтому всё, что я помнила —2 заклинания, Серпенсортия и Инсендио. Ну, я зажмурилась и по очереди палила ими в сторону соперника. И ничего так... выжила. И все живые были. Но огненные змеи — это красиво. Мне понравилось (мечтательно прикрыла глаза, видимо, вспоминая столь необычное, или обычное для мира магии, зрелище).
Ди Ивлер: К сожалению, я раньше не участвовала в дуэлях, а лишь тренировалась дома на манекенах. Мама в Министерстве работает, такие дела... Но мне всегда хотелось опробовать навыки в настоящем бою.
Нямон: Ну вообще у меня 2 состояния — или я довольна, или я бегаю кругами вокруг префекта и декана с воплями «надо срочно менять или мы все умрём» — тут я не бегала, значит всё хорошо. Единственное, что бы я добавила, это такие, глобальные, правки — типа, бои на посохах или колдовство руками там... Не все у нас колдуют палочками. Но это слишком глобально. А так мне всё нравится, ещё бы народу побольше в ДК было, вообще красота.
Ди Ивлер: Не хватает, наверное, соответствующего оформления для начала. Всё-таки Дуэльный клуб — это практически арена, а значит, и для масштабности и пафоса не хватает самой арены. Ещё, пожалуй, было бы забавно добавить секунданта, то бишь какого-нибудь бота, который бы описывал удачи и неудачи дуэлянтов. В целом, идей много, и если есть возможность как-то поучаствовать в развитии ДК — я всеми руками за!

Тепло попрощавшись с волшебницами и поблагодарив их за несколько минут разговора, журналистка быстро побежала в редакции, делая по дороге какие-то заметки в блокнотике.

Поставив последнюю точку в статье, девушка быстро пробежалась по ней глазами, довольно кивнула и оставила на столе для корректоров.
— Интересно, как там цветочный гном и её горшки, сходить, что ли, посмотреть, как она воркует над ними…

В завершение, от себя лично, хотелось бы сказать, что если вы ещё не были в Дуэльном клубе, то многое потеряли. ДК даёт не только возможность запустить в соперника заклинание и надеяться, что оно достигнет своей цели, но ещё и прекрасный шанс научиться предугадывать и просчитывать ходы оппонента. И, разумеется, с головой окунуться в Магию.
Кроме того, хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в таком мини-опросе, и пожелать процветания самому клубу.

3
852