Спортрепортаж с места событий

Рубрика: Новости Домов


Пилвилинн – это самый удивительный Дом в Аргемоне. Какой ещё Дом может похвастаться самыми сообразительными, творческими, смелыми и дружными жителями? А ещё в Пилвилинне живут настоящие футбольные болейщики. И это далеко не шутка) Ведь на протяжении почти целого месяца мы все вместе смотрели Чемпионат Европы по футболу.

И представьте себе, каждый день мы проводили в ожидании вечера, когда все соберутся вместе, запасутся вкусняшками, колдографиями любимых игроков, настроятся на то, чтобы смотреть игру или поддерживать любимые команды, или же просто получать удовольствие от хорошей игры и от совместного ее просмотра. То и дело отовсюду раздавались крики:
- Гоооооол!
- Впереееед!
- Оооу, что творится-то на поле! Оо
- Не загораживайте обзор!
- Красиво бегут! Ага, вон те, кучка красненьких!


Даже те, кто никогда до этого не смотрели футбол, быстренько втянулись в суть происходящего. Началось все с группового этапа, когда матчи радовали нас каждый день. Уже с этого момента можно было определить, кто за какую команду болеет, и кто выбивается у Пилвилинна в фавориты.

Каждый вечер начинался с вопроса Редо «К футболу готовы?» и дружного ответа «Конечно!». Здесь же сразу все и обсуждали, кто за кого будет болеть. И поверьте, Пилвилинн можно по праву назвать самым дружным, так как обычно все болели за одну и туже команду. Ну а тому, кто не хотел болеть за всеобщего фаворита, грозили отпуском за бортом корабля. (Прим. авт. за весь чемпионат ни один пилвилиннец не пострадал))

Помимо обсуждения игры, пилвилиннцы, не уставая, смеялись, слушая маггловских комментаторов, а иногда и дополняли их собственными комментариями. Иногда из этого получались целые диалоги)) Вот, например, можно вспомнить несколько самых забавных моментов:

- Мейрелеш выиграл сейчас верх у чужой штрафной и сделал скидку в центр, но никто из партнеров его не поддержал. А где Оливейра, ау-у-у? - задал вопрос маггловский комментатор, взывая к футбольной общественности.
- Действительно, гдеее??? Ща найдем и его!)))) - воодушевленно воскликнула Чудесия. - Маги мы или где?!
Маги поколдовали, пошаманили, и буквально через несколько мгновений услышали радостный возглас комментаттора:
- Аааа, вот он где, Оливейра! Врывается он в штрафную соперника, но тут же оттуда выбегает. Вытеснил его из опасной зоны защитник датчан.

Иногда, немного забывшись и заигравшись, пилвилиннцы могли немнооожечко повлиять.. Нет, не на исход, а на сам ход матча. Чего только стоит матч сборной Украины против Франции, когда над Донбасс-ареной разразилась невероятная гроза, которая запомнится всем надолго (ну правильно, именно в это время напряжение в гостинке Пилвилинна нарастало, настолько увлечены были наши маги)))

А иногда и один человек мог повлиять на игру. Так, например, во время матча Германии против Греции Виндоре на середине игры очень захотелось спать. Но счет был 1:1, и в такой важный и решающий момент Виндора просто не могла уйти. И видимо почувствовав её мысли, сборная Германии за 15 минут забила целых 3 мяча в ворота соперников, выиграв, таким образом, со счетом 4:2 и позволив великому шаману Виндоре отправиться спать.

Кстати, шаманство – это великий помощник в футболе. Приведем также вот такой вот пример одного из матчей))
- Давайте случится чудо, и Украина выиграет, - предложила Лена.
- Давайте! Начинаем шаманить! – быстро поддержала её Тофи.
В ход пошли коробки с мелочью, чтобы ею звенеть и бубны. Тофи с возгласами «Айнанаа, выйграй, Украйнаа!» стала прыгать по гостинке. И в тот день шаманство опять сработало – сборная Украины забила гол! Ну и пусть судьи его не засчитали! Тофи у нас ещё маленькая и учится. Вот на следующий чемпионат она каааак нашаманит новых судей, которые будут засчитывать очевидные голы!

Кстати о судьях. Здесь у пилвилиннцев тоже было большое поле для деятельности)) Ну, помимо того, чтобы возмущаться по поводу судейской несправедливости, настоящие футбольные фанаты пытались посвятить непосвященных во все тонкости игры, в том числе это касалось и судей.
***
- Народ!!! А кто такой чувак в желтой майке? Он за кого играет? Ему майки не досталось? - удивленно спросила Дейси, всматриваясь в экран маговизора.
- Это вратарь, - наставительно заметила Виндора, - он по определению в другой форме играет)
- Та не тооот. Тот, который бегает по полю!!!
- Ах, ну это судья.
- А зачем он бегает? Его ни в какую команду не взяли???
- Он следит за ходом игры, за нарушениями,
- терпеливо пояснила Виндора, еле сдерживая смех.
- А ему там не одиноко?.. - заботливо спросила Дейси, смахивая воображаемые пылинки с формы главного арбитра.
- Неа, ему другие судьи помогают.
- Оооо, так их много! Если они бегают - то они не хуже футболистов!


Почти целый месяц, фактически каждый день мы собирались все вместе на просмотр футбольного матча. Но любой чемпионат когда-нибудь заканчивается. И вот, 1 июля нас ждал финал. Финал, который очень удивил многих жителей Пилвилинна. Ведь в финале вместе с главным фаворитом Испанией должна была сразиться Италия. Матч обещал быть интересным. Хотя фактически никто не сомневался в победе Испании.

Началось все с красивой церемонии закрытия Евро и ожидания гимнов стран. Больше всех услышать, как футболисты поют свои гимны, хотела Чудесия. И кстати, именно она задала самый логичный вопрос этого финала:
- А кто какого цвета?))

И вот, все послушали как футболисты поют (Точнее как поет вратарь сборной Италии – Буффон, ибо больше никого не было слышно, а у сборной Испании вообще нет слов в гимне), и началась бурная игра, предвещавшая множество интересных моментов.

И уже на 14 минуте матча Давид Сильва (Испания) порадовал Пилвилинн своим первым забитым мячом!
- Гол!) Испания!) – первой воскликнула Лена.
- Дааааа! – подпрыгивая на месте, поддержали её Виндора и Редо.
- Какой гол!
- Головой!
- Йеееее!))


Кстати, в тот день не всем выдалась возможность смотреть матч вместе с нами. Некоторые наши маги оказались в этот момент в поезде. (Привет управдому Рунаине и Эрризе!)) Разве мы могли оставить их без новостей с поля? Именно по этой причине на каждом интересном моменте Виндора слала магические сообщения через магглотелефон прямо в руки к Эри:
- ГОООЛ! Сильва!
- Ещё гол!
- 3:0!!! Торрес!
- Касильяс!
- 4:0!!! Торрееееес!!


Игра завершилась победой сборной Испании со счетом 4:0 и дружным ликованием пилвилиннцев!



Обзор событий предоставили
Lenoklug и Виндора

5
901
0
Виндора | 13.07.2012

14.07.2012 | Олуэн Риваль

Здорово! с удовольствием прочла статью и жалею что не смотрела футбол))) Это оказывается весело))

14.07.2012 | Фиби Холливал

о) надо же) надо было заходить к вам))

14.07.2012 | Литтлфит

угу, а Лит из-за вас начала с магглами спорить х) на деньги х)

15.07.2012 | Redo

спасибо))) Оч интересно)

Весело было)))

15.07.2012 | Дарк Богачек

Весело там у вас...



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции