Новостные потеряшки

Рубрика: Новости Аргемоны


По ночным коридорам Аргемоны кто-то бродил, жалобно стонал и гремел шароварами. Если бы кому-нибудь пришло в голову взять фонарик и выглянуть из уютного гостиничного номера, то, конечно же, он бы увидел растрёпанную Ёлку в рыжей ночной шапочке с сердечками и с большим-большим ёлочным блокнотом под мышкой.
— Раз, два, три, четыре, десять, с рифмой будем мы чудесить! Я точно кое-что потеряла, но где? Шесть, семь, пять, буду что-то я искать... где-то в Аргемоне! — тихонько бормотала Ёлка, засовывая свой нос в каждую попадающуюся по дороге дверь.

***
В пустом Бальном зале Ёлка, шаркая слетающими валенками, которые были размера на три больше положенного, и пытаясь изобразить что-то отдалённо похожее на шатающийся вальс, чуть не вмазалась в три разноцветных столбика одновременно, но в итоге умудрилась зацепиться шароварками лишь за один — зелёный и самый высокий. И показывал этот столбик, что Кранног идёт в лидерах, а остальные столбики кричали о том, что Пилвилинн и Арцис изо всех сил пытаются нагнать Кранног перед концом триместра.





— Хм, — пробурчала Ёлка, потирая абсолютно свеженький и красивый синяк на ноге, — может, потерянное отыщется тут? Колючий талисман Арциса обошёл столбики по кругу чисто на всякий случай, немного подумал и криво-косо начеркал в своём блокнотике следующее: «Юрика Тодо, Astra, Жюльетт Адмирабль, Южный Север и Лакрима Валиенте гордо скачут к концу триместра на высокобалльных конях. N.B. Успеть спросить их до 20 февраля, то бишь до последнего дня сдачи работ, что они кушают на завтрак, обед и ужин, чтобы быть такими умняшками и молодцами».

Впрочем сегодняшней ночью Ёлка искала явно не секрет высокобалльных успехов, поэтому, помахивая блокнотом, она поползла куда-то в сторону стадиона. Но в этот тёмный час на стадионе было тихо и пусто. Лишь два огромных дракона сладко спали, зависнув в воздухе. Ёлка уже собралась было прокричать «Кукареку!», но вовремя вспомнила, что спящих драконов лучше не будить... хотя когда это её останавливало? Как бы то ни было, вместо петушиной побудки Ёлка извлекла из кармашка записочку и прочитала её по слогам: «10 февраля стартовал третий тур МШК. Команды Аргемоны и Хогвартса Дамблдора решат судьбу чемпионата. На данный момент идёт пятый раунд, счёт — 0:0. Ждём развития событий». Пытаясь вспомнить, кто же подложил ей эту записку и что она должна с ней сделать, владетельница гремящих шароварок побрела назад в замок.

В конце просторного коридора таинственно мерцал тот самый Кубок Огня. Вокруг него на мраморных постаментах были аккуратно разложены работы 3-го тура, а также поющая шкатулка, добытая представителем Пилвилинна Торивальдом, зелёные одёжки кикиморы, сшитые чемпионом Арциса Ингиторой Ульвдалир, и блестящий пятак, принесённый Юрикой Тодо из Дома Кранног.
— Ух, а ведь состязание подошло к концу. Уже и результаты есть: Торивальд одержал победу, а за ним следом идут Юрика и Ингитора, соответственно, уря, уря, уря всем!!! — припомнила Ёлка и, воткнув себе кикиморский грибочек в причёску, напевая что-то вроде «Если видишь в Аргемоне злых префектов с топором, домашкократом или словом „ВУЗ“ на устах, то не завидую я тебе, мой маленький друг, забывший сдать домашку», отправилась дальше, ибо не было в этом коридоре того, что она искала.

Соседний коридор был затянут гирляндами, обвешан шариками и покрыт всякими волшебными штуками, ибо именно там только что завершился Фестиваль искусств, победителем которого стала команда «Оливье», а призёрами — команды «Небесные ласточки» и «Лакричные палочки».

— Для полного комплекта искусств осталось дождаться только субботнего радиоэфира, который 18 февраля в 19:30 потрясёт музыкой всю Аргемону, и вот тогда-то, моя прелес-с-сть, мы ещё станцуем, вот прям станцуем, — грозно прошептала Ёлка, нарисовала крючок в блокноте и принюхалась. Определённо пахло зельями.

По коридору навстречу Ёлке мчалась Буйная Белка.
— Неужели заранее в Киев торопится на секретный сбор (о котором, разумеется, знают уже все) магов во главе с Тайрой и Рэем? — пробубнила себе под нос колючка очей арцисканско-префектских, но потом почесала репку и припомнила, что сейчас вроде как в самом разгаре турнир по Зельеварению-онлайн и неотвратимо наступил уже аж четвёртый тур.


***
Немного потоптавшись на месте, Ёлка расстроенно уставилась в окно, за которым уже брезжил рассвет: ночная потеря так нигде и не нашлась. Тем временем за спиной у Ёлки раздались шаги, и коварный голос коварно вопросил:
— Так-так, а что это мы тут делаем? Неужели хотим сдать статью в такую рань? Похвально, весьма похвально!
Конечно же, это был Дракон. Разумеется, никакой статьи у Ёлки ещё не было, поэтому она распушила колючки и издала страшный вопль, как завещала Нямон. Ёлочный блокнотик, нервы которого не выдержали этого, упал на пол, и из него вылетело два красивых листика.
— Статья? — сурово вопросил Дракон, поднимая листики.
— Статья! Самая статейная статья!!! — радостно закивала Ёлка, внезапно опознав в пёстрых листиках потерянное этой ночью, и со всех ног поскакала прочь. Вслед ей уже неслась струя пламени и грозное:
— Ты предлагаешь опубликовать на всю первую полосу только это?! Я не понял, где твой текст, новости и прочая, и прочая?!!!



8
425
8
Ёлка | 16.02.2017

16.02.2017 | Анетт Сорсьер

КАКАЯ ПРЕЛЕССТЬ!! :З
Полянушка, ты супер :З

16.02.2017 | Элара

Спасибо Ёлка)))

16.02.2017 | Поляна

^_^

16.02.2017 | Julia

Ёлка - зачитаешься:)))

17.02.2017 | Ирелавил

Здорово написано! =D

18.02.2017 | Нямон

*Прочитала статью и задумчиво села в уголочке*

19.02.2017 | Поляна

Выйти из уголка, Ням!))
не в том смысле "завещала" :D

19.02.2017 | Фиби Холливал

чудесная новостная))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100