Дежавю — признак реинкарнации?

Рубрика: Занимательное


Все мы наслышаны о таком представлении в религии, как реинкарнация. Некоторые думают, что дежавю является её подтверждением. Так что же такое дежавю?

Дежавю с французского переводится как «уже виденное». И, действительно, этот термин применяется тогда, когда ситуация или объект наблюдения вызывает ощущение, что всё это уже было, но память такого, вопреки ощущениям, не помнит.

Парапсихологи, эзотерики и последователи восточных религий считают, что дежавю — это воспоминание из прошлой жизни.

Признаться, я разделяю такие убеждения. И не только я. К примеру, Лев Толстой вспомнил одну из своих прошлых жизней. Произошло это в результате падения с лошади. Он внезапно вспомнил, что точно также падал два столетия тому назад.

Знаменитый психолог Карл Юнг, будучи ещё 12-летним мальчиком, увидел в гостях фигурку из фарфора. Она изображала пожилого доктора в массивных ботинках с серебряными пряжками. Карл внезапно вспомнил, что когда-то сам носил обувь с точно такими же пряжками. Также он вспомнил, что занимал некую важную должность и ездил в большом экипаже.

Есть и более современные примеры. Певица Мадонна, оказавшись в императорском дворце Пекина, почувствовала, что знает все его залы и коридоры. А Сильвестр Сталлоне уверен, что когда-то кочевал по степи с племенем, в котором выполнял функции дозорного. Киану Ривз признаётся, что свято верит: в прошлой жизни он был… ритуальной танцовщицей в одном из бангкокских храмов.

Но оставим знаменитостей и обратим свой взор на обычных людей.
Одна пожилая женщина внезапно начала говорить на никому не известном языке. Было установлено, что это — один из устаревших диалектов фарси. А ведь у женщины нет даже среднего образования.

А одна девочка шести лет «вспомнила», что когда-то жила в другом городе. Приехав туда, она, ни капли не сомневаясь, уверенно показала место, где стоял дом, в котором она жила, описала родителей. Тогда опросили соседей. Выяснилось, что некогда дом действительно стоял на том самом месте, на которое указала девочка. Совпало и описание семьи.

Известны случаи, когда при погружении в гипноз теория о существовании прошлых жизней действительно подтверждается. Подтверждают это и маги, спрятавшиеся среди магглов и называющие себя экстрасенсами, ясновидящими. Можно подумать, что им нельзя верить, ведь среди таких много мошенников. Что ж… Я могу рассказать и собственную историю.

Когда я была маленькой, мне приснился сон. Очень яркий и красочный. Я даже записала его в личном дневнике. В нём я возвращалась в одну из прошлых жизней, где хоть и принадлежала к европейской расе, но жила где-то на востоке.
Много лет спустя, путешествуя по Египту, я была на экскурсии в храме Дендер. Когда я проходила через очередной коридор под низким потолком, меня посетило очень яркое воспоминание, что это уже было — точно в таком же месте я уже проходила. Только я была иначе одета и дело было не днём, а ночью.
Удивительно, что эти случаи подтвердились именно благодаря ясновидящим. Однажды меня затащили к ним и пообещали, что опишут несколько моих жизней. Ясновидящая зажгла свечу, приготовила листы бумаги с ручкой и погрузилась в транс. Спустя некоторое время начала судорожно писать. Когда очнулась, то зачитала мне исписанные листы.
Она описала мне… тот самый мой сон, подтвердилось и моё ощущение дежавю, которое случилось в Египте. Помимо этого, она рассказала и о других случаях, о которых я не знала, но которые многое объяснили в моей нынешней жизни. А ведь ясновидящая не знала ни о моих снах, ни об ощущениях в Дендере, ни вообще ничего обо мне.

И я не одна такая. Подобных примеров множество. В них можно верить, а можно отрицать. Я предпочитаю верить. А вы?

1
310
3
Капля | 09.03.2017

18.03.2017 | Аноним

+



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции