Интервью с Ямилой

Рубрика: Интервью


Совсем скоро должен был начаться Торжественный вечер по итогам 16 триместра в Пилвилинне. Ингни Юне торопливо завершала последние приготовления к балу, Тайра в радиорубке настраивала оборудование для эфира, пилвилиннки в роскошных нарядах поправляли причёски перед зеркалом, пилвилиннцы спокойно наблюдали за этой суматохой, а я выискивала в разноцветной толпе Ямилу, чтобы по заданию префекта Вуза взять у неё интервью. Вскоре я заметила девушку в платье шоколадного цвета, которая, о чём-то задумавшись, стояла у огромного витражного окна. Это и была Ямила. Я тихонечко подошла к ней, тронула за плечо и поздоровалась.

Фантазия: Привет! Я Фантазия. Для Спецвыпуска Вуза я хочу взять у тебя интервью. Как ты на это смотришь?

Ямила: Я с Рейва. Меня, наверное, почти никто не помнит из тех студентов, но вот я многих помню. Интервью? А это не страшно? Тогда давай.

Ф: Нет-нет, совсем нестрашно! (Смеётся.)

Я: Я ещё никогда не общалась с прессой. (Улыбается.)

Ф: В этом нет ничего страшного, не волнуйся! Ты только что сдала экзамен РИСК и не побоялась! Великолепно сдала, с высочайшим средним баллом, кстати! Там же ты не боялась?

Я: Ну... если честно, то боялась. По крайней мере, особой уверенности не было. Да, я сдала три вопроса на 10 и один на 9. Я очень рада таким оценкам и благодарна преподавателям, столь высоко оценившим мои ответы. Мне просто очень повезло. Я люблю вопросы на рассуждение, где я могу выразить свою точку зрения на тот или иной вопрос. Ну и с волшебством, конечно. Просто вопросы на поиск для меня не очень интересны. Хоть, порой, и познавательны.

Ф: О, как интересно! А к каким магическим наукам ты «неровно дышишь?» Чем особенно увлекаешься?

Я: Нравится о-о-очень «История магии в современном мире». Мне нравится изложение лекций и подход преподавателя. Она именно ценит личное мнение ученика, его взгляд на рассматриваемые вопросы. Нравятся «Славянская мифология» и «Магия Японии». В первом случае интересуют свои корни и суть своей натуры, а во втором — просто я всегда интересовалась Востоком. Это загадочно и притягательно. Это одновременно и страшит, и манит. Культура очень неоднозначная, но для меня, несомненно, волшебная. Так же могу сказать о «Магии друидов». Вот для меня почему-то эта тема ассоциируется с эльфами. И ещё ну очень нравился предмет «Магия заэкранного мира». С удовольствием писала лекции по «Звукам музыки», «Русской магии», «Киномагии» и «Родословному древу».

Ф: Ты очень разносторонняя и увлекающаяся натура, как мне кажется. Неудивительно, что так хорошо справилась с экзаменом. А какой из них был самым сложным?

Я: Не знаю, стоит ли об этом говорить... Сложными были две вещи. На один конкретный вопрос я всё никак не могла найти конкретный ответ. А другой ответ мне виделся очень уж в большом объёме. На первый мне всё-таки так и не удалось полностью ответить, и поэтому оценка только 9. Но это вполне справедливо. А на другой я просто не успевала, и пришлось очень-очень сокращать ответ, чтобы вместить всё, что хотела сказать. Но в результате оценка была 10.

Ф: А предметы-то какие сдавала?

Я: Магия Японии, Славянская мифология, Магия друидов, Магия заэкранного мира.

Ф: Ой, я, оказывается, могла и не спрашивать. А сейчас, после успешной сдачи экзаменов и окончания Школы, что ты чувствуешь?

Я: Усталость, грусть, ожидание. Ты знаешь, это очень сложно описать — всего понемногу. Усталость от гонки, грусть о школьном времени и ожидание чего-то нового с радостью, что ничего не закончилось Школой а просто перешло на новый уровень. Может, я путано как-то объясняю, но чувства всегда сложно описать.

Ф: Отлично объясняешь, и я очень тебя понимаю. Очень знакомы все эти ощущения, приходящие в конце каждого триместра...

Я: В любом случае я рада быть в Аргемоне, оставаться в своём Доме, так мне полюбившемся. Продолжать общаться со своими друзьями. И это здорово!

Ф: Да, ты права, сказка продолжится, хотя и на новом уровне. Каким он для тебя будет? Расскажи о своих планах. Идёшь в Вуз?

Я: Планы... вот вроде бы простой вопрос... но так непросто на него ответить. Планы... на самом деле, для меня они нечёткие, как предрассветный туман. Вот он рассеется, и в лучах нового дня появятся очертания прекрасного города.

Ф: И что там, в том прекрасном городе?

Я: В городе... Новые башни и замки, новые вершины и возможности. Глубокие и кристально чистые озёра, тенистые, манящие прохладой леса. Ещё не познанные мной, ещё не изученные, не разгаданные. Новые встречи со старыми знакомыми. И ветер в облаках, и солнце над головой. Новые предметы и возможность исследования.

Ф: Очень нравится мне образность твоих ответов, только как бы теперь вопрос-то подобающе сформулировать...

Но тут Ямила сама пришла мне на помощь.
Я: В Вузе, я думаю, будет так же интересно, как и в Школе. Да, я стала старше и учёба немного поменяла свой облик, но это продолжение волшебства и магии.

Ф: Спасибо, что так быстро вывела меня из затруднения! Да, в Вузе тоже много интересного, увлекательного и достойного внимания любознательного мага! И, напоследок, пожелай что-нибудь читателям «Агоры», школьникам и студентам, профессорам и обитателям.

Я: Пожелать хочется волшебства. И никогда не забывать, что вы волшебники, маги. Вы все способны видеть и творить то, что неподвластно простым магглам. Никогда не забывайте об этом. Волшебства и радости всем.

Ф: Замечательное пожелание! А в ответ хочу пожелать успехов в освоении магических дисциплин и новых достижений! Я уверена, что ты станешь одной из лучших студенток и тобой будет гордиться сама Астра!

Как только я произнесла эти слова, по гостиной разнеслись звуки гимна Дома Пилвилинн, а это значило, что уже начинается праздник. Поблагодарив Ямилу за интервью, я удобно разместилась на облаке и поспешила записать беседу.

4
187
6
Фантазия | 01.03.2017

01.03.2017 | Astra

"Я люблю вопросы на рассуждение, где я могу выразить свою точку зрения на тот или иной вопрос". - очень полезная штука для обучения в Вузе -)

"тобой будет гордиться сама Астра!" - Астра гордится всеми студентами, которые могут перебороть свою лень и написать работы. И не обязательно им быть лучшими или еще какими-то.

Очень воздушная статья. Спасибо!

01.03.2017 | Elaine

"Нравится о-о-очень «История магии в современном мире»."
Всегда приятно читать такое :) Может быть, мы опять встретимся в ВУЗе, если попутный ветер позволит мне дописать курс лекций!

02.03.2017 | Фиби Холливал

спасибо за статью)

06.03.2017 | Ямила

Elaine, буду очень рада снова посещать Ваши лекции, уже будучи в ВУЗе. Надеюсь, я не разочарую Астру. Фантазия, спасибо за статью.



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100