ПО-теряшки в Аргемоне

Рубрика: Как это было


Одним прекрасным весенним днём, когда ничего не предвещало начала невообразимых событий, что потрясут всю Аргемону, Халоноэль пришла в этот удивительный мир. Заполнив анкету и отослав сову по указанному адресу, Хало принялась ждать ответа, между делом бродя по миру и ожидая, когда перед ней распахнутся двери в сам Главный Замок. Когда же были исследованы практически все доступные уголки мира, а сова так и не возвращалась, Халоноэль решила прогуляться в Башню Подготовительного Отделения, чтобы взять задание для домашней работы и начать его выполнять, так сказать, заранее. Каково же было удивление, когда Ноэль нашла своё имя на доске, где висел список поступивших в Школу!
Нахмурившись, девушка поспешила разыскать свою сову, чтобы проверить почту, но сова сидела грустная с пустым клювом и, судя по её печальному виду, с пустым желудком. Отсыпав питомцу корм и дав пару совиных печенек, Хало решила, что необходимо срочно разобраться с этим вопросом: а то как же, зачислена, а ворота всё равно закрыты! Уж не охраняет ли их злой дракон, а может, двери просто заклинило? Халоноэль подёргала их посильнее, но результат остался тем же, что было неудивительно: ворота были массивными, устремляющимися ввысь, а Ноэль — всего лишь маленькая потерявшаяся ПОшечка.

Развернувшись, девушка побрела обратно, совершенно не зная, что делать. Надо кого-нибудь найти, кого-то из взрослых, кто сможет помочь! В думах Халоноэль даже не заметила какого-то паренька, в которого и врезалась.
— Ой, извини! Я Хало, попасть в замок не могу, а… — тут Ноэль заметила, что у мальчика такой же растерянный вид и отсутствие на одежде герба своего Дома. Тоже столкнувшийся с такой же проблемой ПОшка?
— Привет! Я Даррэн, можно просто Рэн, — бойко ответил парень, рассказав свою историю, схожую с историей Хало.
Пока двое разговаривали, к ним осторожно подошла ещё одна девочка и прислушалась к разговору. Однако долго поговорить детям не удалось: к ним, запыхавшись, подошёл профессор Дарк Богачек, Глава Подготовительного Отделения.
— Вот вы где! А я вас повсюду ищу. Это вы не можете попасть в замок? — профессор получил утвердительный кивок. — Очень, очень плохо! Нужно немедленно сообщить Хранителям! Никуда не уходите, стойте тут, с вами свяжутся, — выдав ценные указания, Дарк Богачек умчался в неизвестном направлении — решать проблему, не иначе.
Оставшаяся троица недоумённо переглянулась, но у них появилась надежда, что вскоре заклятие — а это наверняка было именно оно! — падёт.

Ждать на самом деле долго не пришлось, хотя ПО-теряшки, как они сами себя назвали, успели разбить небольшой палаточный лагерь перед воротами замка. Заметный издалека, — как же не заметить большую ярко-фиолетовую палатку посреди дороги! — лагерь привлёк ещё несколько таких же собратьев по несчастью. А вскоре в палатку к ПО-теряшкам заглянули Главы всех трёх Домов и… Хранитель Олюш собственной персоной! ПО-теряшки, Главы и Хранитель знакомились, разговаривали, даже развели костёр и жарили на нём сосиски и зефир, и приключение уже не стало казаться таким печальным, а приобрело статус загадочного и интересного.
Разговор вёлся обо всём на свете: сначала ПОшки рассказывали о себе, своих увлечениях и взглядах на мир, а потом Куница, Ингни Юне и Джулс рассказали о своих Домах. Тогда тема разговора сменилась на высказывание мыслей о том, кто куда хочет попасть и какой Дом, по их мнению, лучше всего подходит ему и другим.
— Я бы хотела попасть в Арцис!
— А я в Кранног!
— А я не знаю, у меня нет предпочтений, я буду рад любому Дому…

Солнце клонилось к закату, а разговоры в уютной палатке не стихали. К вечеру Хранитель Олюш рассказала раскрывшим рот во внимании ПО-теряшкам, как правильно и красиво писать домашние работы. ПОшки слушали вдумчиво и вставляли свои комментарии по делу, и каждый думал, что напишет домашнее задание для Подготовительного Отделения со всем старанием. В конце вечера профессор Олюш принесла, может, и не самые добрые, но обнадёживающие вести: в Аргемоне случилось небольшое магическое землетрясение как раз, когда все находящиеся в палатке ПОшки подавали свои анкеты. Именно поэтому совы, возвращаясь, сбились с пути, а Архитектор сейчас ищет трещину в самом фундаменте замка.
Обрадовавшиеся скорому разрешению ситуации, ПОшки совсем воспряли духом и решили, что подобное приключение дало им нечто большее, чем просто ожидание. Оно дало им возможность узнать об Аргемоне больше, чем удаётся прочим ПОшкам, возможность пообщаться вживую с Главами Домов и с Хранителем, получить ценные советы по написанию работ и выслушать рассказы о Домах. Не каждому выпадает такой шанс ещё на пороге мира!
Уверенные, что всё будет хорошо, ПО-теряшки легли спать, с нетерпением ожидая завтрашнего дня.

Наутро вернулись Главы Домов и воодушевлённая и бодрая профессор Олюш.
— Сейчас я открою для вас ворота! — провозгласила она и начала по одному запускать в замок обрадованных и нетерпеливо подпрыгивающих на месте ПОшек. Казалось бы, проблема решена…
Но не тут-то было: на ПОшек кто-то наложил нехорошее заклятие, или это было последствие магического землетрясения, в результате которого все ребята стали обитателями! Ни тебе сдать домашнюю работу, которая во время ожидания в палатке у многих уже была написана, ни распределиться в один из Домов. ПОшки вновь немного приуныли, но к ним подошла Джулс и каждого мягко погладила по голове, успокаивая:
— Давайте, пока Хранители и Архитектор снимают заклятие, я открою вам дверь в Арцис! Вы же теперь можете зайти в ворота, хоть и в качестве обитателей, — улыбнулась Глава Арциса детям.
Заколдованные ПО-теряшки радостно закивали головами и дружной гурьбой направились в Огненный Дом, встретивший их теплом и уютом. Дружелюбные арцисканцы, пылающий в камине огонь и огненно-красная гостиная заставили потерять счёт времени, а ближе к вечеру пришла записка от Куницы, приглашающей в гости в Дом Кранног. Внезапные мини-ДОДы вновь воодушевили ПОшек, а возможность пообщаться и познакомиться с жителями двух Домов сгладили стрессовую ситуацию.

Но очередной день снова шёл к завершению, и пора было возвращаться в ставшую почти родной палатку. А там ПО-теряшек уже ждали теперь оба Хранителя: Олюш и Фиби Холливал, которым надоело переписываться записками с совами, поэтому профессор Холливал тоже заглянула на огонёк в ПО-теряшечный лагерь.
— Сейчас мы вас точно расколдуем, — уверенно и серьёзно кивнула она и принялась творить неизвестные ПОшкам заклятия, плетя нити магии прямо в воздухе.
Дети сидели, затаив дыхание, и неотрывно смотрели на Хранителя, и… Да, наконец-то заклятие спало! Дети рассматривали себя и с удивлением и радостью отмечали, что на их одежде вновь нашиты значки Подготовительного Отделения.
— Спасибо, спасибо Архитектору и профессорам Олюш и Фиби! Вы — настоящие кудесницы! — наперебой заголосили ПОшки, уже переставшие быть ПО-теряшками, и поспешили в замок, уже спокойно раскрывший свои двери для детей. Ведь предстояло сделать ещё столько дел! Сдать домашнюю работу, тест и распределиться в Дом, который станет для каждого из них настоящим Домом…

7
207
9
Халоноэль | 05.04.2017

06.04.2017 | Чжоули

С дебютом! Прекрасная статья! Очень реалистичная. Этот бы сюжет да на диафильм переложить.

06.04.2017 | Astra

Клевое описание, очень живое и волшебное) Интересно было узнать как ПО-шки провели трудное время "запертых дверей" -)) И очень круто что организовали Доды. Уютная атмосфера Арца и Краннога, прям радостно каждый раз заглядывать в гости.

07.04.2017 | DukeAlF

Прекрасная статья.
Надеюсь время вне Аргемоны провели весело.

07.04.2017 | Капля

Удивительная статья!

09.04.2017 | Поляна

Дааа, крутой рассказ!)

10.04.2017 | Итиль

С приключениями, но всё же добрались. Знакомо.

21.04.2017 | Фиби Холливал

ого, и статья готова уже даже) говорю же - перспектива!
с дебютом)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100