А кому в Аргемоне жить хорошо?

Рубрика: Занимательное


Как-то вечером задалась я вопросом: «А кому в Аргемоне жить хорошо?» Точнее, а кому проще: учителям, студентам или ученикам?
Если честно, я сама не знаю, как ответить на этот вопрос. У учителей ответственность и сроки жёсткие, зато можно не напрягаться написанием нового каждый триместр. Ученикам раздолье: пиши-не-хочу, конкурсы, игры, но и пристальный взгляд префектов не даёт расслабиться. Студенты так и совсем непонятно, что там делают! Поэтому решила я разослать сов по всем местам Аргемоны с вопросом: кому же проще и почему? И вот такие ответы мне пришли.

Учителя
Учитель 1
Так, я думаю, что проще всего учителям, потому что у них есть уже курс лекций, который они однажды написали, и в целом от них не требуют никакой особой побочной активности, как от учеников (к сожалению, хе-хе).
Учитель 2
Ученикам. У них больше всего выбор всевозможных занятий, то есть того, чем они могут заниматься в Аргемоне, и предметов у них выбор огромный на данный момент. Не скажу, что им прямо на 100% проще, но у них явно дальше горизонт.
Учитель 3
Считаю, что легче всего учителям (при условии наличия учеников). Потому что комфортнее. Ученики приходят учиться, но в любой момент могут исчезнуть. Преподаватели... тоже могут исчезнуть. Но они более осознанно подходят к своей ответственности. В отличие от учеников, которые иной раз ворчат, что домашкописательство им впаривают, преподаватели ведение предмета в большинстве случаев считают своей главной деятельностью.
У них больше возможностей для активности. Захотели — сделали мероприятие на всю Аргемону. Ученики так тоже могут, но куда реже.
В педсоставе куда ярче чувствуется команда. Организация праздников, подача предмета и его тематика, поведение на педсоветах и прочая активность — всё это помогает увидеть за ником личность. Каждого преподавателя. В Домах слишком много неактивщиков.
Всё это в совокупности позволяет жить в Аргемоне с увлечением, а когда ты увлечён, то и дело спорится.
Учитель 4
Мне кажется, ученикам проще всего. Огромный выбор лекций, которые они могут посещать. Не слишком завышенные требования к домашним работам. Возможность писать доклады. С другой стороны, новичкам ещё нужно время для адаптации. Но это обычно быстро происходит. Студентам в плане учёбы сложнее, на мой взгляд. Преподаватели — к ним приходят далеко не все ученики и студенты. А вообще, наверное, это сугубо индивидуально. Кому-то проще домашние работы проверять или писать лекции, а кому-то — писать домки. Зависит исключительно от человека.
Учитель 5
Ученикам в принципе, ибо они могут позволить не учиться, а вот учителя позволить себе не учить не могут.
Учитель 6
Невозможно ответить на этот вопрос. У людей разная психика и разные потребности. Я знаю тех, кто никогда не стал бы учиться, потому что ему это тяжело и скучно, и наоборот.

Вуз
Студент 1
Я ж не была преподавателем. Чтобы сравнить, надо и там, и там побывать. А так это превращается в игру «у соседа в тарелке слаще и билет на экзамене легче, чем мой».
Студент 2
Как мне кажется, проще школьникам, потому что вопросы к домкам несложные, которые чаще всего проверяют усвоенное на лекции знание и лишь немного сверх того.
Студент 3
Всем тяжко в Аргемоне, жизнь — тлен.
Преподам — потому что надо родить минимум 4 лекции на модуль. А потом ещё придумать вопросы ПИСК. А потом выслушивать бред студента на защите диплома и задавать умные вопросы. Студентам — потому что надо эти модули закрыть. Иначе выгонят. Потом придумать ответ при сдаче ПИСК. Потом родить диплом. Потом слушать вопросы на защите и что-то ещё отвечать умное.
Студент 4
Сложнее преподам, у них больше ответственности и обязанностей. Студент может вообще не учиться и не появляться целый триместр, и это некритично.
Студент 5
Я не была преподавателем, поэтому мне очень сложно судить. Но мне кажется, что преподавателям должно быть сложнее, потому что у них меньше возможностей для какой-то интересной деятельности и активности, чем у школьников и студентов. Меньше возможностей почувствовать себя частью чего-то волшебного и захватывающего.

Школа
Ученик 1
Но-но, попрошу! Снова дискриминация прав обитателей, жизнь которых проста, как баунти! (смеётся) А вообще, если так прикинуть и откинуть всякие абсолютно справедливые рассуждения про то, что во всём свои преимущества и недостатки, то... в лидеры выходят ученики. Сами смотрите: преподаватели — большие, важные и ужасно занятые, особенно в последний день трима (бр-р-р), а ещё их очень редко гладят по головке и дарят им медальки. Студенты. Да тут даже думать нечего — знай пиши себе дипломец в страшном осознании того, что тебе не подобает каждый вечер закидывать ножки на диванчик и праведно лениться и заниматься исключительно уничтожением конфеток, ибо ты гордость и почётный пример для учеников, смекаете? А вот если ты маленький отважный ученик, то у тебя есть целый гигантский разнообразный выбор всяческих лекций, мешок подарков и множество свершений впереди. А ещё (только тс-с-с!) говорят, что маленьких все-все любят и заняшить норовят!
Ученик 2
Учителям! Потому что домашки им писать не надо, в конце трима они не бегают с воплями: «а-а-а, что же сдать, что же сдать, на перевод не добрала», зарплату они получают хорошую, помощников могут эксплуатировать, учениками командовать.
Ученик 3
Ого.. вот это сложный вопрос. Мне трудно быть объективной, так как я совершенно незнакома с жизнедеятельностью студентов Аргемоны. Вероятнее всего, ученикам всё-таки проще. Может быть даже не столько проще, сколько интереснее. Выбирай любую лекцию и пиши домку, выбирай любой конкурс и участвуй, общайся в гостинке и зарабатывай призы в квестах, пиши статьи в Агору, а хочешь, даже попробуй себя в роли препода на самоуправлении. Надоело быть преподом? Иди обратно в ученики. Короче говоря, больше всего возможностей, мне кажется, всё-таки у учеников.
Ученик 4
Конечно, ученикам! Ведь у нас в школе всё для детей: и лекции интересные, и Дома комфортные, и всегда можно помощь получить от старших. Плюшками и мандаринками балуют. Мероприятия познавательные. Есть всё для того, чтобы учиться и познавать мир.
Ученик 5
На мой взгляд, в Аргемоне легче всего (и, конечно, интереснее) быть учеником. Причина тому проста: ты можешь быть всем. Если ты ученик, то можешь попробовать себя в роли препода летом, можешь ходить на открытые вузовские семинары, можешь участвовать во всех конкурсах и так далее. Кроме того, ты не зациклен на одном предмете, а можешь познать различные направления и знания.
Ученик 6
Мне кажется, одинаково. У всех константная попоболь. Разве что у студентов больше. Если бы не нужно было писать много лекций, я бы сказала, что учителям. Но там же норма лекций за триместр несусветная. Так что учителям и школьникам примерно одинаково.
Ученик 7
Я считаю, что зависит не столько от статуса или должности, сколько от самого человека. Кому-то из преподавателей, возможно, написать новую лекцию — подобно подвигу. На это найти и время, и желание, и тему, которая заинтересует учащихся. Для других же — это вовсе не проблема.
Также и с учениками. Одному всё дается легко и без особых усилий, для другого же каждая написанная домашка — повод гордиться собой, что ты это сделал.
У каждой стороны есть свои сложности, и с точностью сказать, кому легче, — я не могу. Хотя бы до тех пор, пока сам не побуду в шкуре преподавателя.
Ученик 8
Ученикам проще всего. Потому что нет ответственности; есть ограничение по количеству баллов, но их мало надо для перевода. Можно остаться на второй год, и это не так стыдно, как в Вузе. Домашки можно писать в более простой и лёгкой форме и на лекции вообще практически не ходить.

Подводя итоги
Учительская группа с большим процентным соотношением была уверена, что учителям проще, тогда как среди Вуза никто не решил, что быть учителем просто. Хотя Вуз ввёл новую категорию ответов: «Всё тлен».
В изначальном подсчёте я считала баллы за «студентов», «учеников» и «учителей», к ним присоединился не только «тлен», но и «сложно сказать, жизнь — штука сложная». Не могу не согласиться с тем, что сложно ответить на такой вопрос однозначно. Забавно, что буквально в каждой рассматриваемой группе нашёлся тот, кто так и не определился с ответом.
По сути, только гордые студенты Вуза решили, что быть студентом просто! И да, тут же стоит отметить, что в опросе были недопредставлены гордые Обитатели. Дорогие обитатели, как вам там живётся, хорошо?
И всё же подавляющее большинство по всей Аргемоне склонилось к тому, что ученикам проще всего. Пусть даже не проще, но точно уж интересней. Я сама не знала, как ответить на вопрос «Кому в Аргемоне жить хорошо?», но после прочтения ответов наконец-то поняла…
«Всё зависит от человека: кому-то и домку написать сложно, а кому-то лекцию выставить равно подвиг, но мы все в одной лодке под названием тленАргемона и всегда сможем выбрать что-то по душе».

PS. Огромное спасибо многим людям за помощь при отлове сов с ответами! А также всем тем, кто нашёл время ответить на вопросы!

6
283
5
Elaine | 05.04.2017

06.04.2017 | Халоноэль

Занимательная статья, пытающаяся ответить на несколько философский вопрос и отлично справляющаяся с этой темой)

06.04.2017 | Дейрдре

повеселило =)

06.04.2017 | Astra

"Студенты так и совсем непонятно, что там делают!"
= Работаем в поте хвоста! :D

"Студенты. Да тут даже думать нечего — знай пиши себе дипломец в страшном осознании того, что тебе не подобает каждый вечер закидывать ножки на диванчик и праведно лениться и заниматься исключительно уничтожением конфеток, ибо ты гордость и почётный пример для учеников"
= :)) Можно закинув ножки на диван писать контрольные и диплом, угощаясь конфетками.

"Мне трудно быть объективной, так как я совершенно незнакома с жизнедеятельностью студентов Аргемоны."
= Ученик номер 3, приходи, с удовольствием расскажу :)

"Можно остаться на второй год, и это не так стыдно, как в Вузе."
Почему в Вузе стыдно? О.О

"только гордые студенты Вуза решили, что быть студентом просто!"
= Может дело не в гордости, а потому что "попробовал на своей шкуре", а не слушал всякие байки из склепа))))

Огромное спасибо за статью, Элейн! Очень интересно было прочитать и узнать что преподаватели, оказываются, не считают что им сложней всего))) И нравится еще твой стиль, с юмором))

П.С. Красной ниткой вьется общее представление о том, что у школьников обучение интересней)) Интересно, почему так думают?))) И почему думают что у студентов развлечений меньше. Студенты, как и школьники, могут легко участвовать во всяких мероприятиях и сами свое "заводить" )) Не видела еще нигде объявление: "Внимание! Интересная штука намечается! Участвовать могут все (!) кроме студентов!!" )))

09.04.2017 | Поляна

"Можно закинув ножки на диван писать контрольные и диплом, угощаясь конфетками".
А лениииться, а?

Хы, таки по количеству ученики впереди хД

"Дорогие обитатели, как вам там живётся, хорошо?"
Хорошо, дедушка, хорошо, батюшка :D да только медальки медальные да картинки картинные некуда нам в ЛД лепить, дабы положением своим царственным хвастать :DDD

клёвая статья, Элейн!!!) ещё, ещё статей, больше статей!))




21.04.2017 | Фиби Холливал

люблю статьи-опросы) спасибо

28.04.2017 | Паффнутий

Мне как обитателю весьма хорошо!!))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100