Сколько и какие модули предпочитают закрывать студенты

Рубрика: Занимательное


Мне давно было интересно узнать, сколько и какие модули сдавали студенты Вуза Аргемоны за всё время его существования. Какой предмет им больше всего нравился? Предпочитали они сконцентрироваться на одной дисциплине или хватались за разные? А сколько примерно модулей закрывали в триместр? В немного изменённом виде эти вопросы задаёт себе каждый студент, который переступает порог Белой Башни: а какие предметы взять? А учить один или два? Лучше спецкурсы или фундаментальный?

Итак, чтобы собрать общую статистику, надо отправиться не в самый первый триместр, а лишь в шестой, так как именно в конце него появилась традиция отмечать количество пройденных модулей и поздравлять студентов со степенями. 2 декабря 2013 года первые поздравления получали Никойя, Intar, Esmond Okean, Чародей, Майя Сиф, Lenoklug. А затем закрутилось-завертелось, и вот уже к началу 17 (текущего) триместра 30 студентов закрыли 134 модуля. А ведь это только подсчёты с шестого триместра, а не первого!

Для удобного представления я составила несколько табличек.



Таблица в большом размере


Что интересного мы можем «вытащить»?

1. Сколько модулей в триместр обычно предпочитают закрывать студенты.

Не удивительно, но самым популярным вариантом является закрытие одного модуля в триместр. Это 54% от общего количества закрытых модулей.
С небольшим отставанием идет закрытие двух модулей — 33%.
3 модуля — 8%.
4 и больше — 5%.

2. Предпочитают закрывать несколько разных предметов или останавливаются на одном (одних) и доводят их до последнего модуля?

Тут уже ситуация интересней. В среднем за всё время обучения человек закрывает 5-6 предметов, но среди них есть один основной, который он доводит до 3 или даже 4 модуля.

3. Какой предмет становится основным, а какие берут «дополнительными»?

Чаще всего основным предметом становится Тайны Мегалитов или Философия квиддича. Реже — Волшебный мир слов, Зельеметрика, Музыкальная культура практикум.
Дополнительные — Музыкальная культура и Магический Огам. Реже — Веб-магия, Волшебный мир слов.

И какова общая картина?

В трети случаев студент выбирает один предмет и будет изучать только его до 4 курса (ничего нового не присоединяя). К таким студентам относятся: Чародей, Эмберли Блумвуд, Фантазия, Elaiar.

В большинстве случаев людей «штормит». Они, как и прежде, выбирают один предмет основным, но каждый трим пробуют на зуб что-то новенькое. Например, Julia основным предметом взяла Волшебный мир слов и учила его с 1-го по 3-й курс. На 1-м курсе к ВМС она добавила Магию функций и интегралов (изучила только первый модуль), на втором — Начала Астрологии (тоже изучила только первый модуль). На третьем курсе она к ВМС ничего не прибавляла. На четвёртом курсе вместо ВМС взяла на изучение четвёртый новый предмет — Магический Огам (а не стала продолжать изучать МФИ или ВМС). В группу к Джулии можно присоединить Никойю, Intar, Хельгу ДэИрин, Паффнутия, Хелле, Тайру и меня.

И в заключительной, самой маленькой, группе находятся люди, у которых вообще нет основного предмета, так как они изучает либо спецкурсы, либо урывками фундаментальные (1-2 модуля). Это Мариэль Малкинс, Анетт Сорсьер и Арквейд Курапира.

Теперь рассмотрим вторую табличку.



Таблица в большом размере


Она показывает информацию с другого ракурса. Мы видим не изучение по триместрам, а углубленную статистику — студенты/дисциплины. На основании этого можем, например, вывести общую заинтересованность по каждому конкретному предмету.

Возьмём, к примеру, Музыкальную культуру. Она популярна, её часто берут, но вот осилить дальше первого модуля почти никто не может (с МФИ похожая ситуация). Древнегреческие чудовища — предмет, который в прошлой таблице себя не показал, в этой находится почти на одной линии популярности с фундаментальными предметами, хотя те в расписании находятся на порядок дольше. Ещё видим подтверждение популярности Тайны Мегалитов и Философии Квиддича. Они не только фавориты в графе «Основные предметы», но их часто берут на «попробовать». Есть и печальные данные. Веб-магию «закрыло» всего 3 студента (почти и «не распробовав»), а Книжный мир — 2.

Вместо итога.

Конечно, данные таблицы нельзя назвать 100% точными. Они пропускают информацию первых 5 триместров и не учитывают закрытие предметов в летние месяцы. Но в целом лично меня она устраивает и кажется близкой к истинной ситуации. Тут видно сколько предметов в триместр закрывается и какие именно. Видны популярные предметы и те, которые почему-то (это уже темы для других статей) студенты обходят десятой дорогой. Ну и в целом можно увидеть статистику «успеваемости» каждого студента: какие предметы ему понравились и насколько глубоко он в них разобрался.

13
214
6
Astra | 19.04.2017

19.04.2017 | Irma Richter

Очень интересная статистика.

А я хочу закрыть как можно больше модулей, мне в какую группу?)

20.04.2017 | Арквейд Курапира

Хорошая статистика) но. Если бы мужики были рассчитаны на 4 курса, я бы их долбила) так что я м... Всё же к фундаменталистике склонна)

20.04.2017 | Чжоули

А мужики - это кто? Или что?)
Есть же информация по первым семестрам. При желании можно восстановить список студентов того времени и что они защищали.

20.04.2017 | Арквейд Курапира

-->А мужики - это кто? Или что?)
Музыкальная культура. Т9 мой очень любит превращать муз. культуру в муж. культуру хД

20.04.2017 | Astra

Irma Richter, группу по результатам 4 курса определим -))
Арквейд Курапира, уху, я бы тоже многие Спецкурсы закрывала бы дальше.
Чжоули, статистика из Архива? Там же только кто сколько баллов набрал на каком курсе. Не написано по каким предметам это было.

20.04.2017 | Чжоули

Арквейд Курапира, тут Олюш расстраивалась, что нет никого, кто бы Муз.культуру дальше изучал. Надо было бы её теребить, чтобы она дальше писала модули. Где написано, что этот предмет не рассчитан на 4 модуля?

20.04.2017 | Чжоули

Astra, есть информация, кто какие модули закрыл в первых семестрах.

20.04.2017 | Astra

Чжоули, а где она? -) Добавлю в табличку хотя бы ради собственного интереса. Хотя... можно будет в след Агоре опубликовать расширенную версию + еще какую-нибудь инфу.

20.04.2017 | Чжоули

На моём сайте можно найти информацию, кто какие модули закрыл по моим предметам (ориентируясь на курсовые - они там все есть, кроме нескольких последних). В учительской есть темка с закрытыми модулями - оттуда можно выудить информацию.

20.04.2017 | Чжоули

Если она нужна и если Глава Вуза даёт добро, я могу выбрать.

20.04.2017 | Арквейд Курапира

-->Надо было бы её теребить, чтобы она дальше писала модули
Надо было) А то Волк сидел после 2 курса и думал: "Боже! Как жить дальше?? Чем мне в первые 2 недели перевод набрать??"

20.04.2017 | Astra

Если она нужна
= Нужна -) Ок, тогда ждем Главу Вуза.

21.04.2017 | Фиби Холливал

конечно, Ари-Ювер ведёт статистику полную)

Астра, спасибо, интересно
всё больше убеждаюсь в своих планах



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100