День Краннога

Рубрика: Новости Домов


1 апреля по традиции кранножцы отмечают день своего Дома, день Краннога. И это никакая не первоапрельская шутка! И по той же традиции само празднество частенько переносится со Дня Дурака на какой-нибудь другой, более безобидный день. Кранножцы попраздновать любят, дай только повод, и совсем не любят совмещать два праздника в один, потому как праздника два, а живот для еды всё равно один-единственный!

Итак, 5 апреля на кранножский остров внезапно приземлился… кто бы вы думали? Ньют Саламандер собственной персоной! С ним был его неизменный чемоданчик с магическими существами и с неизменно разболтанными застёжками. Так что неудивительно, что часть существ сумела выбраться наружу и разбрестись по всему острову. Бедолага Ньют с ног сбился, чтобы их найти, но вместо животных нашёл самих кранножцев (просто кто-то слишком громко чавкал). Ну и ничего магозоологу не осталось, как просить помощи у обитателей острова и надеяться, что и в этот раз удастся вернуть всех существ на свои места.

Пока юные маги проверяли внезапного гостя на подлинность, а кто-то высказывал сомнения, что для своего возраста (120 лет, если учесть год рождения 1897!) Ньют Саламандер неплохо сохранился, сам мистер Саламандер смущённо чесал за ухом и составлял список пропажи. Все вздохнули с облегчением, услышав, что сносорог не покидал чемоданчика…

Глава Краннога Куница тут же взяла дело в свои руки и организовала поиски по всему острову, извлекая откуда-то карту Краннога и раскладывая перед всеми прямо на земле.



— Разделим весь остров условно на пять частей: роща, залив, верхушка Дуба, черепаший берег и… вот эта центральная часть, — Куница ткнула пальцем в то место, где было нарисовано непонятное то ли существо, то ли камень, то ли чей-то эмбрион и где все, согласно карте, и сидели в данный момент.

Пока Скрэтти в прямом эфире комментировала происходящее и периодически разбавляла комментарии песнями (не собственного исполнения, слава Мерлину), а Ньют и Аларик профессионально интересовались живностью в паутине на алариковой люстре и даже чуть не подрались за паучка Гошу, остальные выбирали, откуда же им начать поиски. Логично было не уходить с места и поискать в той самой части с грифоном-камнем-болотом. Во время поисков обнаружилось, что кранножцы чего только ни разбрасывают по острову! Конфеты, цветы, музыкальные пластинки, шарик, игрушки, мины (не рабочие, конечно же!), порванные упаковки… Куница, конечно же, хитро сказала, что всё это призы (а как иначе заставить кранножцев навести порядок?), и через несколько минут все «призы» были собраны. А на интересные и местами блестящие безделушки из кустов показал свою мордочку нюхль. Так вот кто стащил кранножские мандарины!



Ньют крепко схватил питомца, искренне поблагодарив кранножцев за помощь, но его мохнатый друг не желал возвращать мандарины, пока не найдутся остальные звери. Пора было продолжать поиски, и кранножцы отправились покорять верхушку Дуба — своё излюбленное место.

На Дубе выяснилось, что Аларик оказался в своём репертуаре и перепутал все свои домашние работы. Он раскладывал их по конвертам, а конверты почему-то не подписывал вручную, а приклеивал фотографии кабинетов соответствующих предметов в расписании. Может, Аларик перепутал их с марками? Вот только лекции Главы своего Дома он благополучно прогулял, потому и фотографии вышли не очень. Так что пришлось параллельно с поисками и Аларику помогать разгадывать его «творчество».

Наконец, все фотографии были разгаданы, что было непросто, так что в процессе выяснилось, что не все кранножцы ответственно подходят к учёбе, и Аларик смог отправить все домашние работы по нужным адресам. Вот только бедолаге Ньюту пришлось самому искать очередного зверя — нашёл помощничков на свою голову! Благо, этот зверёк был более спокойным и, скорее, просто перепугался шумных кранножцев.



Камуфлори (это был именно он) отправился в чемоданчик, а кранножцы передислоцировались в другое место острова — рощу, перенесённые потоками ветра, управляемыми Куницей. Полёт был недолгий, и вот кранножцы вместе с Ньютом уже очутились среди деревьев. Зоркий глаз Куницы, натренированный объективом колдокамеры, тут же заметил притаившихся среди деревьев жирненьких птичек. Или это была одна быстро перемещающаяся птичка? Куница сбилась, пытаясь посчитать их (зачем ей это было нужно — уже другой вопрос), поэтому обратилась за помощью к своим подопечным:

— Не спрашивайте, но мне жизненно важно знать, сколько здесь этих птиц! Вон, с большим клювом, — махнула Глава в сторону ближайшего дерева, откуда торчал птичий хвост.

Ничего не поделать, пришлось кранножцам считать птиц. У кого-то двоилось в глазах, кто-то не досчитался парочки… Но птичек оказалось ровно тринадцать, как полок в магазинах Отеля. И интуиция не подвела Куницу: птички тут же исчезли, а на свет вышел один-единственный пугливый диринар, которого мистер Саламандер тоже упаковал в чемодан.



И кранножцы продолжили поиски. В этот раз их путь лежал через рощу к черепашьему берегу, и все дружной толпой побежали по траве, а потом по мягкому тёплому песку. Ну, хорошо, не все: Леда ползла, потому что бегать не любила, а Аларика засунули в мешок и посадили на ежа, чтобы меньше вредничал.

На берегу всех уже поджидала Лакрима.

— Ребята! Я знаю способ, с помощью которого мы сможем выманить очередного потеряшку мистера Саламандера! Для этого нам понадобится магия сообразительности, поэтому предлагаю поучаствовать в викторине, — радостная, девушка достала свиток пергамента и раскрыла его, уронив его длинный конец на песок.

Кранножцы поначалу приуныли, но после втянулись в викторину.

На вопрос о животном-покровителе Аларик скептично заметил, что если Куница не выспится или не с той ноги встанет, то никакая черепаха им уже не поможет. А когда наступает полночь, случается Ночной Бардак, потому что все садятся кушать, и всё — кругом очистки, объедки, фантики… Помимо этого все смогли ещё раз вспомнить, что же нужно, чтобы заработать золотой дубовый лист, как называется и расшифровывается кранножская сборная по драконболу и кто её капитан, как правильно отмечать День Полотенца и что сдавала Глава Краннога во время СОВ.

Увлечённые викториной, кранножцы даже не заметили, что в пустой скорлупке черепашьего яйца притаился малыш окками, а вот Ньют быстро углядел своего питомца.



Пора было отправляться на поиски последнего зверька — в залив, где были пришвартованы лодочки и где любила плавать Русалка. Путь был неблизкий — через весь остров. Так что, утомлённые, кранножцы упали лицами в водичку, едва дошли до места. И тут их ждала очередная викторина, наводящая на разгадку, какое же существо они ищут. Кранножцам предстояло угадать произведение по его описанию, а все вопросы были связаны с деревьями. И неспроста: на знакомые слова из-за камня показались мордашки парочки личурок.



Ньют Саламандер, радостно обнимая личурок, усадил и их в чемодан и всё-таки под шумок прихватил с собой и паука Гошу с алариковой люстры. И вот теперь, когда слова благодарности были произнесены, а дело закончено, пора было сварить традиционное кранножское зелье, которое варится единственный день в году — на День Краннога. В этом действе участвовали все: каждый положил в котёл свой, заранее приготовленный ингредиент. В конце Куница торжественно положила одну из возвращённых нюхлем мандаринок и прошептала традиционный секретный заговор. И вот в воздухе поплыл тонкий аромат зелья насыщенного зелёного цвета, и каждому досталось по бутылочке — для вдохновения на домашние работы и хорошего настроения.

А Ньют тем временем собирался в дальнейший путь.
— Спасибо вам за помощь, кранножцы! Спасибо, что помогли найти всех моих зверушек и вернуть их домой, — мистер Саламандер похлопал по чемодану и прицепил его на метлу.
Остальные же помахали на прощание магозоологу, надеясь, что его чемодан снова не раскроется где-нибудь в пути…

Так и завершился этот вечер, День Краннога, в который регулярно что-то случается, но кранножцы неизменно справляются с трудностями. Завершился под комментарии ведущей радио Скрэтти и звуки музыки, плавно перетекая в не менее традиционный Ночной Дожор.

4
195
7
Халоноэль | 19.04.2017

20.04.2017 | Чжоули

Ух ты как здорово у вас было! Очень интересная статья.

20.04.2017 | Astra

Классное мероприятие получилось! -)

03.05.2017 | Куница

Спасибо за статью, Хало! :) Здорово, что этот праздник останется теперь и здесь частичкой истории.)

24.05.2017 | Scratty

"(не собственного исполнения, слава Мерлину)" (с)
Там и такие были хДД Но я шифровалась, что бы не побили )))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100