Радужные новости

Рубрика: Новости Аргемоны


Внезапно посвящается третьему вопросу административного урока для ПО 7-го триместра,
ну и раз такой случай, то передаю привет профессору Дарку.
К тому, кто первым случайно вспомнит, как примерно звучал этот вопрос, прилетит два арума.



Увитая разноцветными лентами коробка гордо стояла в комнате Ёлки на аквариуме с чихающими креветками. И стояла она там себе спокойно, никого не трогала аж целых две недели. Наконец наступила та самая ночь, которая бывает два раза в месяц, — ночь перед сдачей статей. Именно в такие ночи сон Ёлки был наиболее крепок и сладок, но не в этот раз.



***

Ровно в полночь в коробке что-то звякнуло, крышка её открылась, и маленькая комнатка озарилась всеми оттенками кричащего красного. Ёлка не смогла проигнорировать этот факт и очень сонно стала протирать глаза, коим предстала необычная картина. В алом костюме перед Ёлкой предстал Alex Okai с арфой в руках. И под чарующие звуки забытой мелодии полился удивительный рассказ:

«В некотором царстве, в некотором государстве за тридевять земель на высокой скале под стеклянным колпаком росла алая роза удивительной красы. По утрам роза покрывалась лёгкими звенящими капельками росы и мечтала о чём-то несбыточном, например, о том, чтобы выбраться из-под этого удушающего колпака и повидать весь мир.

А ещё жили-были на свете баллы. Баллы удивительной высоты и ширины, которые очень любили трудолюбивых ребят в Кранноге и засыпали их с головой. Но любили они не только Дом целиком, также обожали они и отдельных старательных учеников: Жюльетт Адмирабль, Mайлинга, Рэне Холвейг, Астру и Агнету. А ну пиши статью!» — рявкнул Алекс и растворился в красной дымке.








***

— А ведь сон так хорошо начинался, — вздохнула Ёлка и отвернулась носом к стенке.
Но не тут-то было. Спустя минут пятнадцать коробка вновь щёлкнула, оранжевый луч вперился Ёлке в глаз, и материализовался он в Ингитору Ульвдалир с маленьким, но очень громким барабанчиком. «Парам-дум-дум!» — нещадно бацал барабан, знаменуя собой продолжение рассказа:

«Казалось, заветной мечте прекрасной розы не суждено было сбыться. Что уж там думать о мире! Как туда попасть? Да даже если бы просто снять колпак... Роза не смогла бы жить без своего старого стеклянного колпака, ведь каждый день на закате, играющем рыжими красками, по её горе маршировало целое стадо буйволов, которые своими ножищами вытаптывали всё, что попадалось на их пути. И лишь волшебный колпак, чью сохранность поддерживала магия, они не могли растоптать.

В драконболе же растоптание — любимое занятие драконов на досуге. Тем временем промчались уже три тура Кубка Воздуха. В последнем из них сборная Арциса «Ночные визири» выиграла у сборной Краннога «ОКМ» со счётом 5:0. Пиши статью, хватит спать!» — справедливо возопила Тора и под барабанный бой удалилась куда-то вверх по оранжевому лучу.





***

— Что за наглость-то такая, ни минуты покоя, — бубнила Ёлка, в отчаянии натягивая разноцветные беруши на глаза.
Конечно же, беруши никоим образом не могли помешать яркому солнечному свету, вырвавшемуся из коробки и залившему комнату. Леда с гитарой коварно взглянула на Ёлку и начала своё выступление:

«Но однажды всё изменилось. Под палящими и смеющимися солнечными лучами чудесным весенним днём на той горе каким-то неведомым образом оказались волшебники. И роза, увидев их, взмолилась: „Помогите мне! Вы же волшебники и можете всё! Вытащите меня из этой тюрьмы, покажите мне весь огромный мир!“ Волшебники, бывшие добрыми и справедливыми людьми, решили выполнить просьбу бедной розы.

А ещё волшебники смотрели аниме и участвовали в аниме-викторине, завершившейся 15 апреля. Статья! Статья не ждёт!» — именно с этим криком Леда вспыхнула ярким жёлтым огоньком и исчезла с громким хлопком.






***

Ёлка, уже догадываясь, что будет дальше, натянула одеяло по самые уши. Но озорной зелёный лучик ухитрился ослеплять даже сквозь слой одеяла. Morohir вместе с флейтой уже вёл рассказ дальше:

«И один из волшебников потянул за колпак. У него ничего не вышло. Удивлённо переглянулись волшебники и ухватились друг за друга, как в сказке про репку, в попытке снять стеклянный предмет страданий розы. Ничего не получалось. Колпак будто бы был приклеен к зелёной земле. Его не брали никакие заклинания.

Зато заклинания, а также острые умишки брали баллы на новых предметах, ища пути в «Волшебные миры» Rainbow Chew и подходы к «Фантастическим тварям» Асаки. Скоро рассвет, выхода нет, и статьи тоже не видно!» — продудел Хиро, назидательно потряс пальцем и удалился под звон зелёных бубенцов.





***

Ёлка крайне недовольно села на своей кроватке и небрежно махнула ручкой, подзывая к себе крылатый поднос с пряниками и мандаринками, ибо если поспать не удаётся, нужно хотя бы поесть. Однако у голубой вспышки, вырвавшейся из коробки, было своё мнение на этот счёт. У самого носа Ёлки, в миллиметре от крайнего пряника, Astra, потрясая шаманским бубном, начала вещать:

«Роза озабоченно следила за потугами волшебников освободить её. Наконец, выдохнувшиеся маги развели руками: „Мы не можем освободить тебя. Видимо, колпак обладает собой магией, которая подчинится либо тебе, либо никому на этом свете. Превратить свою мечту в реальность можешь лишь ты сама, если будешь стараться“. И волшебники удалились, а роза кричала им вслед в голубое небо: „Но как?! Как я должна стараться?!“

Аргемоновцы же знали, как стараться, и старались угадывать чашки метко. Конкурс-угадайка ценной посуды завершился 16 апреля. Результаты слишком длинны и прекрасны, посему, чтобы не растекаться нам мыслью по древу, пройдите за кофе напрямик. Аппетит, говорят, прекрасный, а статейки вид, говорят, ужасный! Её же вообще ещё нет!» — саркастично пропела Астра и, шмяцнув в бубен, растворилась в очередной голубой вспышке.





***

Отправив в рот последний пряник, Ёлка вылезла из кроватки и аккуратно подкралась к коробке, чтобы захлопнуть её. Но коробка была шустрее, и комнату заволокла синяя дымка, сложившаяся в контуры Myling’a, играющего на пианино:

«Как только волшебники удалились, роза расстроилась и решила плюнуть на всё в синей печали. Но тогда бы смысл её жизни был бы утерян навеки, и ей ничего бы не оставалось, кроме как медленно угасать. И поняла это роза. И стала расти. Ибо это было единственное подвластное ей действо для освобождения.

А подвластное магам действие для освобождения голоса — это музыка и песни Весеннего Кубка Музыки, который завершился 16 апреля и осталось дождаться лишь самых итоговых результатов. Конь, что в статье не валялся, ещё даже на лугу не появлялся! Беспредел статейнейший!» — возопил Mайлинг и взял самый грозный аккорд, расплываясь в синей дымке.






***

— Иду, иду уже, — обречённо прокряхтела Ёлка, протягивая ручонки к топоровидному перу, но коробка сочла своим долгом сделать контрольный фиолетовый выстрел. И материализовавшаяся в фиолетовых завихрениях Анетт Сорсьер с гонгом запела аки соловей (не абы какой соловей, а соловей-разбойник, естественно):

«Роза, конечно же, могла удариться о стеклянный купол и погибнуть. Но всё случилось абсолютно по-другому. Купол рассыпался на мелкие кусочки от удара в него розы. А роза продолжала расти, и выросла она аж до самого фиолетового неба. Оттуда, с той небесной высоты, могла она видеть весь мир, а стадо буйволов с тех пор выбирало себе другие пути. Мечта, заветная мечта обязательно выведет туда, куда надо, и никуда иначе. А красная роза жила теперь среди фиолетовых ветров, поэтому и стала она называться розой ветров, и, завидя с высоты юных путников, роза радостно шелестела своими лепестками, приветствуя магов, которые по волшебной тропе направлялись туда, куда некогда держали путь волшебники, обнаружившие розу, — в Аргемону.

В Аргемону, где готовился к работе театр «Алые Паруса», труппу которого продолжает набирать Alex Okai. А ещё в Санкт-Петербург, где 21 и 22 апреля всех будет ждать Олюш. Статья!» — последнее слово было пропето с непередаваемо зловещей интонацией, и Анетт ткнула в Ёлку оглушительно гремящим (почти как те самые шаровары) гонгом. Ёлка возмущённо потрясла пером и выскочила в коридор.





***

— Эл, Эл, ты знал про эту будильную коробку!!! Заметь, я не спрашиваю, я утверждаю, ибо иначе и быть не могло!
Дракон коварно ухмыльнулся, приподнял бровь, наблюдая, как над Ёлкой светится подпрыгивающая радуга, таки соединившая все цвета и сбежавшая из коробки, и поинтересовался:
— Так статья-то готова?




6
286
7
Ёлка | 19.04.2017

20.04.2017 | Чжоули

Не нарадуюсь на новости!

20.04.2017 | Astra

Отлично! Мне нравится наличие бубна))))

20.04.2017 | Анетт Сорсьер

Ёлка, гонг это участь Мушу хД Но мне понравилось!!!

21.04.2017 | Фиби Холливал

шедевральная подача!
спасибо!

25.04.2017 | Поляна

*раскланивается ^_^*

а что, арумчики таки никто не хочет?) хДД

25.04.2017 | Поляна

*раскланивается ^_^*

а что, арумчики таки никто не хочет?) хДД



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции