Этно. Этнос. Этника: этнический стиль. Часть III

Рубрика: Мода




Понимая, что дел много, но удержаться она всё равно не сможет, Ирелавил открыла тест на выбор будущей профессии (естественно, помимо уже решённой мечты преподавания китайского учения Фен-шуй в Школе, а может даже в Вузе, Аргемоны).
Верный лис, читающий какую-то книгу энциклопедического характера (однако взгляда волшебницы было достаточно, чтобы понять, что это замаскированный детектив) был увлечён чтением и давно знал, по какому пути пойдёт девушка, так что даже не удивился вышедшему результату теста: «Дизайнер, художник, фотограф».
— Да, теперь я точно знаю, что выбрала правильный факультет, — удовлетворённо произнесла волшебница.
— А время для написания статьи ты уже выбрала? — блеснул рыжим взглядом её собеседник.
— А ты уже задумался над маскировкой своего следующего детектива? — вернула монету Ирелавил, парируя того же цвета глазами.


Продолжим разбирать этнические мотивы и остановимся сегодня на индейских и африканских. Достаточно своеобразных в своём истинном народном обличье, не так ли? Ну а мы разберём стиль, использующий лишь черты народности. Приступим?

Начнём с индейского мотива.



Основными оттенками являются коричневый, бежевый, песочный, бордовый, терракотовый. Используются также вкрапления чёрного, синего, белого, серого, зелёного, жёлтого цветов. Принты: схематичные изображения сверхъестественных существ, индейцев и индейской атрибутики (перьев, черепов бизонов, вигвамов), стилизованные образы животных и птиц. Характерными материалами являются деним, хлопок, кожа, шерсть, трикотаж. В качестве отделки используются бахрома, вышивка, перья, мех, металлизированные элементы.

Особенностью одежды в стиле коренных жителей Америки является обязательное присутствие принтов, нашивок или бахромы. Мужской гардероб включает шорты, рубашки из денима, джинсы, пончо, футболки с бахромой и принтами, брюки свободного кроя. Женщины носят топы с бахромой, короткие жилеты, брюки, шорты, в том числе из выделанной кожи, туники и кардиганы, свободные платья и юбки различной длины.

Для этого типа будут характерны такие аксессуары, как ремни и пояса на бёдра, серьги из бисера и перьев с индейской символикой, большое количество браслетов и бус. В женском гардеробе — платки и плетёные ободки на голову.

Типичной обувью являются низкие и высокие мокасины с бахромой и нашивками. В женском гардеробе также присутствуют плетёные босоножки, допускается обувь на деревянной платформе, ботильоны и туфли с бахромой и различными плетениями.

Естественный, неброский макияж. Причёску составляют длинные, небрежно распущенные волосы, иногда с несколькими заплетёнными косичками.



Переходим к африканскому мотиву.



Главными оттенками являются песочный, хаки, синий, красный, терракотовый, кофейный, белый и их сочетания. Броские принты, иногда размытые или схематичные орнаменты, геометрические, цветочные, анималистические и растительные узоры. Из материалов — кожа, лён, хлопок, шёлк, шерсть. В качестве отделки используется бахрома, меха, камни, дерево, а также клыки, когти, перья животных и птиц.

Характерной особенностью одежды в африканском стиле является использование многочисленных принтов, отсутствие однотонных вещей. В женском гардеробе присутствуют шорты, брюки, сарафаны, платья и юбки различной длины, туники, блузки, распашные кардиганы, короткие топы. Мужчины носят шорты, брюки свободного кроя, дополненные рубахами средней длины с широкими рукавами, текстильные куртки с меховым оформлением. Возможны различные драпировки. Одежда украшается камнями, бахромой, различными плетениями, металлизированными или деревянными элементами.

В качестве аксессуаров в мужском и женском гардеробе используются деревянные или металлические браслеты, массивные серьги и ожерелья из природных материалов, кулоны из клыков и когтей животных, перьев и когтей птиц, разнообразные амулеты, многослойные разноцветные бусы; повязки и платки на голову, завязанные различными способами; пояса и ремешки на талию.

Обувь: мужчины носят плетёную обувь, в женском гардеробе допускаются босоножки и обувь на танкетке.

Макияж собирают подведённые глаза и брови, румяна, красная помада, яркие тени.

Причёска: африканские косички или просто объёмные причёски, создающие ощущение небрежности.



И вновь мы видим схожесть культур, а значит и близость мотивов, что доказывает хотя бы использование анималистичных принтов, перьев, когтей птиц и животных в обоих случаях.

Как вы помните, та же история случилась с мотивами предыдущей статьи — греческим и египетским, которых объединяли лёгкие полупрозрачные струящиеся ткани; туники, топы и платья на одно плечо, широкие пояса на талии и другое. Конечно, кроме редкостного сходства можно найти и явные отличия, например, в нанесении макияжа (густо подведённые глаза в сравнении с естественностью).

И, тем не менее, можно смело считать, что мы сделали ещё одно открытие, как думаете?

— Откры-ы-ытие… тоже мне… вот у меня здесь открытия, так открытия, — с видом знатока произнёс Телепат, посмотрев в законченную статью и переведя взгляд на свою книгу.
— Что? Кристофор Колумб сменил профиль, заделавшись Шерлоком Холмсом? — прыснула Ирелавил, окончательно раскрыв лиса и почесав того за ушком.


2
165
5
Ирелавил | 19.04.2017

21.04.2017 | Фиби Холливал

индейский больше раскрытым получился, более узнаваемым

21.04.2017 | Astra

Перышки - это чудесно! -)
Спасибо за статью!
И про Фен-шуй тоже было интересно узнать -)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100