История о самом странном принце и очень коварной Белке

Рубрика: Истории из истории


Жизнь — это огромный клубок разноцветных мерцающих нитей, каждая из которых является чьей-то звёздной дорогой. Кто-то незаметнее, кто-то ярче, но каждая нить — это целый миллион разных историй. И, коль скоро одна из них произошла так внезапно и абсолютно незаметно для своих же персонажей, необходимо ухватиться за отрывочек этой нити и всмотреться хорошенько — вдруг можно рассмотреть что-то интересное? Не всё сериалы заморские смотреть, пора открыть и врата местной, аргемоновской, Санта-Барбары. Где-то здесь должна заиграть незыблемая музыкальная композиция, а облака обязательно должны выстроиться в арочку. Но до облаков нам складывать и складывать наше сказание, пока что начнём из далёкого далека.

***

Анетт валялась на скалистой полянке, а именно такие преобладают в царстве арцисканском и его окрестных землях, присоединённых войнами давними, и рассматривала облака, рьяно пожёвывая стебелёк, заканчивающийся красивым нежно-голубым цветочком. Напевая что-то косматое и чудесатое (вполне в своём вокальном стиле), девушка думала о том, что в жизни как-то мало вдруг стало разнообразия. Таких каких-то… всплесков энергии, бушующей, словно океаны всего мира в самый сильный шторм.

— Здраствуйте, здравствуйте! — вдруг раздалось неподалёку, и что-то плюхнулось рядом в траву, да так, что это «что-то» и не видно было.
— Привет, Буква, — бормотнула Эн и продолжила жевать незабудку.
— Как гласят книги, лучше всего жевать клевер, он вкуснее, да и вообще привлекательнее, — бодро откликнулась сущность.
— А я люблю незабудки, очень.
— Тогда зачем ты их ешь?
— Чтобы они были во мне. Может быть, что-то необычное тоже меня полюбит, — снова пробормотала Анетт и вздохнула.
— Немыслимо арцисканцу чахнуть, аки красной девице! — воскликнула Буква. — Ну-ка пройди через моё левое ухо, да выйди из правого, и мы посмотрим, как изменится твоя магожизнь.

Анетт недоверчиво взглянула на Букву, измеряя взглядом её миллиметровые ушки, после чего пожала плечами и полезла по направлению. Благо, что мир волшебный. Недолго пробыв меж Буквенными ушами, Эн прочитала несколько книг, пролистала пару журналов, познакомилась с призраком Толкиена и приобрела пару древних монет. Наконец, закончив свой долгий путь, девушка выпала на скалистую полянку, поднялась на ноги и отряхнулась, в связи с чем с её мантии посыпались точечки и запятые, висящие на значках вопроса.

— Что-то совершенно ничего не изменилось, — бормотала арцисканка, обозревая окрестности в поисках приключений. — А что вообще в теории должно произойти, а… Буква!
А той уже и след простыл. К счастью, не надо было её есть и закапывать косточки, растить яблоню и прочее, прочее. Анетт медленно побрела в Башню Вуза, дабы сдаться местным префекторским властям, но не успела…

— Привет, Анетт! — прозвучало неподалёку, и мимо девушки бодрым образом прогарцевал Торивальд верхом на очаровательном белоснежном носороге. — Куда путь держишь?
— Ээээ… — протянула девушка, подумывая, что принцы нынче пошли какие-то совсем… приволшебненные. — Да я… это…
— Занятия у Чжоули совсем не помогли тебе строить предложения правильно. Вижу, за приключениями собралась. Правильно, в Башню Вуза иди, с работой выходи. У меня тут есть к тебе кое-что. Держи, передал кто-то, — и Торивальд протянул девушке небольшой и очень древний свиток.

Анетт осторожно развернула пергамент и принялась читать его содержимое, пока её правая бровь держала за хвостик левую, дабы та совершенно не сбежала на затылок.
«Встретишь вдруг ты носорога и исполнишь мысль в момент. Надо тут всего лишь только что-то дать судьбе взамен. Смело ты отдай всю важность и бесценность бытия, окунайся непременно в путешествия сия. Если отказать посмеешь, на себя лишь ты пеняй. Ибо нить судьбы развеять не под силу даже дням.»

— Что за чепушня, и кто это тебе передал? — недоумённо спросила Анетт.
— Не знаю, одна странная особа в огромном плаще, из-под капюшона которого не видно было даже кончика носа… А что там, даже самому интересно.
— Да ерунда какая-то, честное слово. Вот, смотри, — и девушка протянула свиток Торивальду.

Как только коснулся он свитка, так золотая нить обвила руку Анетт до самой кисти. Почувствовав лёгкое головокружение, девушка оступилась и как-то резко отпустила свиток. Но ей так только показалось. Дыхание Анетт замедлилось, в глазах поплыли незабудки. Прошла как будто целая вечность, но на деле минуты две. И вот уже рядом с девушкой пиратская шляпа и серебряный крюк.
— Так, мне было сказано забрать всё, что ты мне отдашь. Забраться на самый верх самой высокой башни Пилвилинна и там уже ждать, когда ты заберёшься ко мне, — быстро проговорил Торивальд, засунул что-то в мешок и угарцевал за горизонт, громко крича: — Надеюсь, мне не придётся отращивать бороду, чтобы ты залезала! Запасись стремянкой!!

Именно так Анетт осталась без правой руки и без целого сердца. Все эти сокровища девичьи выкрал странный принц, к которому надо было лезть на башню.
— Да что же это… — почти заплакав, прошептала девушка.
— Что желает великий Капитан?? — громогласно грянуло со всех сторон.
Оглянувшись, Анетт с удивлением обнаружила, что её окружают девять странных личностей, одетых в кафтаны, которые состояли сплошь из драгоценностей. А невдалеке клевал цветочки огромный попугай, который впоследствии оказался вполне говорящим и крайне огнедышащим. Где-то в поднебесье витал тёмно-фиолетовый корабль, на матче которого реял пиратский огненный флаг.

Долгой ночью в целую неделю сия странная компания пыталась пробить дорогу Анетт к самой высокой башне, где она, в конце концов, и обнаружила принца Торивальда, который просто пожал плечами, представляете? Никаких романтических сцен и «жить долго и счастливо». Он просто сказал, что некая Белка куда быстрее залезла к нему в башню и выиграла все сокровища Анетт у Торивальда в шахматы.

Злобно поскрёбывая крюком по компасу, который никогда не указывал на север, арцисканка направилась на свой корабль, дав команду развернуть его на самый морозный север, где и предстояла следующая история, о которой, возможно, когда-то будет рассказано…

3
261
6
Анетт Сорсьер | 19.04.2017

21.04.2017 | Astra

Так нечестно! Требую проду!!!!

24.04.2017 | Поляна

Ужасно драматичная история! *подтирает розовые слёзки розовым платочком*

04.05.2017 | Фиби Холливал

должно быть рассказано далее!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции