Рэбэль

Рубрика: Новости Аргемоны


Главному редактору
магического массового издания «Агора»
Элайару, Великому Дракону Сжигающему



Объяснительная записка


Я, Ёлка великая, ужасная, хвойная и многоликая, вездесущая и всестороннеокая, владыка гремящих шаровар и прочие титулы, которые занимают пару рулонов пергамента, не смогла вовремя сдать статью для данного номера газеты вследствие того, что сначала в хвойный бинокль удалось поймать только следующие показания, а именно:

1) В преддверии конца триместра впереди всех Домов идёт Кранног, следом за ним — Пилвилинн и Арцис, что подтверждает приложенный документ. Больше всех баллов на данный момент набрали Рэне Холвейг, Жюльетт Адмирабль, Astra, Myling и Agneta.





2) Известно, что 9 мая минул последний срок выставления лекций, в тот же день открылись ДИСКи и РИСКи. 23 мая отмечено в аргемоновском календаре как последний день сдачи домашних работ, а 25 мая — последний день проверки домашних работ.

3) Завершился пятый этап Кубка Воздуха по драконболу. Сборная Арциса «Визири ночи» одержала победу над сборной Краннога «ОКМ» со счётом 7:0. Остаётся последний матч между сборными Краннога и Пилвилинна, исход которого уже совсем окончательно определит итоговый вид турнирной таблицы.

4) В Вузе введён ещё один спецкурс под названием «Культура и магия», который будет преподавать Elaine.



Ввиду достигнутой между нами договорённости о построчной оплате поставляемых статей, совершенно не представлялось возможным сдать сей небольшой набор текста, поэтому произошла первая задержка. Однако всё разрешилось счастливым образом, ибо позже стало известно следующее:

1) Подача заявок на летнее самоуправление продолжается. Agneta и Дейрдре уже выполнили сей священный ритуал, а у остальных ещё есть возможность ничего не упустить до 24 мая включительно.

2) ДРАЙВ-2017 уже пышно маячит вдали (ибо до ноября рукой подать), посему Райзен, организатору действа, срочно нужны почётные помощники всех специальностей и мастей.

3) Завершился XIX турнир по «Зельеварению-онлайн», который принёс серебро высшей пробы Мастеру Дилле. Продолжение банкета в виде следующего турнира последует в середине осени.



Тем не менее, злата много не бывает, посему пришлось подождать ещё событий. А затем ещё и ещё подождать. А потом в довершение ко всему сломался хвойный будильник, выданный редакцией. И не надо думать, что я продала его домкомонстрикам, потому что ночами он давил мне на совесть. Так произошла вторая задержка. И вот, наконец, в самую последнюю ночь сова принесла важные известия:

1) 1 июня ровно в 21:00 на волнах радио «Аргедон» состоится эфир-сюрприз от DJ Fibi.

2) Смотрите предыдущие пункты ещё раз с самого начала.

Надеюсь на понимание, всепрощение и выдачу премиальных шоколадными конфетами с орешками. Можно с карамельной начинкой.

С уважением, Ёлка великая, ужасная, хвойная и многоликая, вездесущая и всестороннеокая, владыка гремящих шаровар и прочие титулы, которые занимают пару рулонов пергамента.

17.05.2017. Здесь, на этом самом месте, должна была быть хвойная подпись, но волшебные чернила немножко закончились, поэтому дописываю объяснительную розовым фломастером Рэне. Убедительно прошу: не рассказывайте ей об этом!


7
244
7
Поляна Ёлок | 17.05.2017

17.05.2017 | Фиби Холливал

а причём тут Рэбэль?!

17.05.2017 | Astra

Мяяя, конец трима на кончике хвоста! =)
П.С. Про Рэбэль тоже не поняла)))

17.05.2017 | Поляна

Хыыы, выделите мне место под ещё одну статью, тогда расскажу :D

Значится, стояло на дворе утро. Не очень позднее и не очень раннее, а самое рабочее такое утро: Рэбэль проверяла статью под названием «Объяснительные новости», Эл запугивал меня всякими страшными страшностями, а я ела булки в столовой. И всё было хорошо.
А потом Рэбэль заканчивала проверять статью, Эл тоже что-то там делал, а я сидела на суровишной паре, где не очень можно дышать. Тем временем вселился в систему бес, и изволила глюкнуть система, самовольно заменив название на «Рэбэль», а прежнее – рассеяв по ветру, который и принёс драконий сигнал тревоги.
Здесь необходимо лирическое отступление: а что бывает, когда вы пишите статьи ночами? А бывает то, что на другой день вы в душе не чаете, что же там вообще у вас было написано и что-как называться изволило.
Посему из позы скрюченного жирафа, выставляя тетрадочный щит перед собой (ибо дышать было низзя), отписала я, дабы оставляли всё, как есть. :D
- Погоди. Ты ТОЧНО этого хочешь? – вопросил Дракон.
- Это моё предсмертное желание, - неприлично хрюкая и сползая под стол озвучила я, ловя ледяной взгляд преподавателя и дополнительное личное задание.
А потом Рэбэль что-то там делала, Эл вешал газету, я ела шоколадки, и мы решили, что нам нравится новый вариант. :DDD

17.05.2017 | Рэбэль

На самом деле, дело было так.

Я сидела и спокойненько проверяла статью под каким-то там названием (в названии ошибок не было, а потому зачем его запоминать?). И вдруг мне СРОЧНО понадобилась Поляна. Уже понимая, как дела в этой газетной банде устроены, обратилась я к Дракону Всесжигающему, практически ниц пала и попросила о возможности с Поляной переговорить. Разумеется, в жертву всякое принесла Дракону Всевидящему, но об этом здесь рассказывать, наверное, не стоит.

И свершилось! Дракон Всевневукидающий позволил нам с Поляной слова друг другу молвить в количестве неограниченном. Решили мы дело важности неописуемой и разошлись по делам своим. Кто-то танцы с бубнами вокруг маггловских изобретений танцевать, кто-то репетировать позу скрюченного жирафа. И радостные мы были до невозможности, но тут Дракон Всеобламывающий сообщил о страшном известии: какой-то нечистик проник в редакцию и изменил заголовок статьи, о которой Рэбэль и Поляна так старательно слова друг другу молвили.

-- Разберёмся, -- беспечно махнул лапой Дракон Всеобещающий, но тут вдруг добавил: -- Впрочем, Поляна может захотеть и такое название оставить.
-- На надо! -- взмолилась я, да только в жертву приносить уже было нечего, ибо запасы иссякли, а аппетиты Дракона Всепредсказывающего уж очень велики.
-- Я же говорил! -- радостно объявил Дракон Всехихикающий, проигнорировав и мои просьбы, и взгляды мои слайзовские. -- Автор пожелал оставить название таким, а с автором мы спорить не можем. Решено!

И отправился Дракон Всехихикающий по делам своим редакторским. И задумалась я, есть ли для меня польза от того, что статья такое название носит.

17.05.2017 | Фиби Холливал

Рэбэль, это судьба)

17.05.2017 | Elaiar

Ох, вот придумают и придумают тут. А Дракону опять рассказывать историю, как всё происходило на самом деле, а то ведь пришьют какую-нибудь ерунду и скажут, что так и было (эти могут)!

Сидел я, значит, изучал мудрые древние манускрипты в ночи, пытался игнорировать наглые завывания новомодных приборов, в которых, как в дальнейшем оказалось, меня пыталась достать Рэбэль. Изучал-изучал, а тут и утро наступило неожиданно. Совсем. Тогда решил я узнать, что же это от меня хотела Рэбэль.
Узнал. Лучше бы не узнавал. Ведь ей, вынь да положь, нужна Ёлка оказалась. И не какая-нибудь обыкновенная, а Ёлка-Поляна! И ведь, хитрая такая, не признавалась, на какие орг... цели требуется.
Ёлка не очень испугалась (после того, как её удалось достать из под стола). И с удовольствием нашлась. После чего я понадеялся, что можно будет спокойно заниматься дальше своими делами. НЕ ТУТ-ТО БЫЛО!
Внезапно оказалось, что исчезло куда-то название (уже начал разбираться в редакции, кто такие наглые существа, что начали есть прямо под носом Дракона)! И ладно бы просто исчезло, так нет, появилось другое, как будто бы указывающее на виновника! И не знай я Рэбэль раньше, то прям поверил бы (а может я поверил, конечно, но Рэбэль и всем остальным об этом знать точно не стоит).
Название примерное было-таки найдено. Но поговорив с Рэбэль (а после разговоров с ней вечно какие-то странные идеи возникают) и уточнив у Ёлки мы решили оставить такое название - это же интереснее!!! Намного!
Заодно и имя автора идеально совпало. А вы заметили уже? Если прочитать имя автора и название статьи, то у нас получается: "Поляна Ёлок Рэбэль".
Вот и осталась такая статья. А Дракон, наконец, смог заняться наиболее важными делами!
Ырг.

18.05.2017 | Тайра

Статья прекрасна, а комментарии божественны!!!



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100