Совпадение? Не думаю...

Рубрика: Занимательное


Порой случаются такие поразительные совпадения, что не знаешь, что и думать. Некоторым из самых удивительных из них я решила уделить внимание в данной статье.
В своё время Людовику XVI, королю Франции, предсказали, что он покинет сей бренный мир 21 числа. С тех самых пор мнительный Людовик каждый месяц, как приближалось устрашающее число, запирался в своей спальне и всех избегал. Но добровольное самозаточение в комнате ещё никого не спасло от кровавого меча революции, и 21 июня 1792 года Людовик был арестован, а 21 января следующего года казнён.

Продолжая рассказывать о повелителях, не могу не обратить ваше внимание на Умберто I, короля Италии. Однажды он обнаружил собственного двойника. Мало того, что мужчина был очень схож лицом, так его и звали точно так же. Он родился в тот же день — 14 марта 1844 года. Собственный ресторан человек открыл в тот же день, когда был коронован монарх, и оба они были убиты выстрелом из огнестрельного оружия.

Расскажу об ещё одном совпадении. Однажды — 5 декабря 1664 года — затонул британский пассажирский корабль. Выжил лишь один человек — Хью Уильямс. В тот же день, только 121 год спустя (в 1785 году), ровно в том же самом месте снова затонуло британское судно. И снова выжил лишь один пассажир. И знаете, как его звали? Хью Уильямс!
Но что мы о плохом и о плохом? Вот вам ещё одна морская история, с хорошей концовкой. В 1966 году гражданин США Роджер Лозьер чуть было не утонул в море. Его спасла некая Эллис Блейз. Спустя восемь лет Роджер, которому в то время было 12 лет, купался в том же самом месте, и так получилось, что он спас утопающего мужчину. Каково же было его удивление, когда он узнал, что спас мужа Эллис Блейз, своей спасительницы!

Вы любите книги? Я обожаю! И хочу рассказать о нескольких совпадениях, связанных с книгами. Однажды актёр Энтони Хопкинс готовился к съёмкам фильма «Девушка с Петровки» по роману Джорджа Файфера и очень хотел получить оригинальную версию книги, которую нигде не мог найти. В итоге совершенно случайно он заполучил желаемое, попросту обнаружив книгу на скамейке в метро. Позже, когда актёр летел на съёмки, он увиделся с самим автором романа, который пожаловался, что одолжил другу свой экземпляр книги с пометками, а тот умудрился потерять её в метро.
А вот ещё интересная ситуация. Американская писательница Энн Пэрриш в 1920 году улетела в Париж на отдых и в одном из букинистических магазинов нашла любимую книгу детства, которая называлась «Джек Фрост и другие истории». Энн, недолго думая, купила книгу и показала её мужу. Тот открыл книгу, чтобы пролистать, и увидел на титульном листе надпись: «Энн Пэрриш, 209Н, Уэббер-стрит, Колорадо-Спрингс». Как вы уже сами догадались, это была та самая книга, которую любила читать Энн в детстве.

А у вас в жизни бывали поразительные совпадения?

5
449
3
Капля | 07.06.2017

08.06.2017 | Ирелавил

Это серьёзно невероятные совпадения)). Спасибо за ежегазетные интересности! =D

08.06.2017 | Morohir

Историю про двойника Умберто слышал, остальные - нет) Спасибо за познавательную статью!

08.06.2017 | Капля

Очень приятно, что заметка понравилась ))

11.06.2017 | Эларина Хейл

Очень интересно)

07.07.2017 | Фиби Холливал

познавательно, согласна! спасибо за статью



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции