Модные пьедесталы

Рубрика: Мода


Не углубляйтесь в тренды. Не позволяйте моде завладеть вами, решайте сами,
кто вы, что желаете выразить своей одеждой и образом жизни.


Джанни Версаче



— О, Телепат, смотри: приглашение на курсы ясновидения, — улыбнулась Ирелавил. — Думаешь, стоит на них взглянуть?
Лис окинул её заинтересованным взглядом и спросил:
— Ты серьёзно? Это ж совсем не твоё, — ухмыльнулся Телепат. — Да и вообще, посмотри на адрес. Может, заметишь что-нибудь любопытное…
— Ну конечно, нет, — сказала Ирелавил и правда посмотрела на адресата. — Да и вообще… Письмо отправлено магглами! Не может быть! А я попалась, — расхохоталась волшебница, уже падая от истерического смеха под стол, перестав владеть собой окончательно.
Выползая из-под него и погладив Телепата за сообразительность, Ирелавил поймала забавную мысль:
— А вот на курсы управления энергией я бы пошла… Думаю, это было бы полезно… — задумалась девушка. — Но зато с помощью ясновидения я бы уже знала, кто победит в нашем конкурсе, и не пришлось бы растягивать итоги на две статьи. На отдыхе доступа-то нет, — слегка расстроилась девушка, вспомнив о неприятности.
— А вот я думаю, что читателям будет занятно пока почитать про это…
— Согласна…


Все ли знают великих дизайнеров? Восходителей и движителей моды, перевернувших мир, принёсших в него новое, удивительное и то, что сейчас поистине незаменимо. Сделавших его таким, каким вы видите его сейчас (а ведь он стал во много раз удобнее того, каким был).
Расскажу о некоторых из моих самых любимых…

Коко Шанель



Эта женщина — дизайнер с мировым именем. Коко родилась во французской провинции и рано потеряла мать. Чтобы выжить в этом огромном мире, с самого детства ей приходилось работать продавцом в магазине одежды. Но уже первый собственный магазин Коко, открытый в Париже, принёс ей ошеломляющий успех буквально за один год, превратившись в настоящий Дом моды. Хрупкая, но строгая, удивительная в своих решениях, она сумела перевернуть модный мир с ног на голову, внеся в него то, что сейчас для всех очень знакомо, а отсутствие немыслимо.

1. Она создала невообразимые до этого удобные юбки свободного покроя, знаменитые фланелевые блейзеры и удлинённые свитера из джерси, которые пользуются особой популярностью и в наши дни.

2. Именно Шанель придумала удобную сумку, которую можно носить на плече. Представьте, как неудобно было раньше носить громоздкие ридикюли?

3. Корсеты и неловкие кринолиновые юбки с её лёгкой руки заменились строгими и прямыми линиями, подчёркивающими стройную фигуру.

4. И не стоит забывать её маленькое чёрное платье, до сих пор — символ женственности и элегантности. Вездесущая классика.



5. А кто не знает духи «Шанель №5»? Одни из самых популярных женских духов и визитная карточка многих.



Стелла Маккартни



Её называют «Стальная Стелла» или «Безостановочная Стелла» и, хочу сказать, не без причины (а ведь она — один из самых женственных дизайнеров своего времени). Несмотря на то, что она дочь знаменитого певца Пола Маккартни, дорогу в мир высокой моды она проложила собственными руками, не полагаясь на своего отца. Стелла смогла доказать, что одежда может не просто прекрасно выглядеть, но и быть удобной, комфортной для носки как на работе, так и на отдыхе. Её отец хотел, чтобы девочка ничем не отличалась от других детей, поэтому она училась в обычной школе вместе со всеми, где, надо сказать, с неё спрашивали не как с обычного ребёнка, а как с дочери знаменитого отца, и Стелле приходилось этому противостоять. Стелле было 13, когда она сшила свой первый жакет. А в 16 уже работала ассистенткой Кристиана Лакруа. Затем плодотворно обучалась у Эдварда Секстона, давнего портного её отца, в Колледже дизайна Рэйвенсборн, следом — в Колледже искусств и дизайна имени святого Мартина, где, между прочим, учились Александр Маккуин и Джон Гальяно. Благодаря своему трудолюбию, Маккартни доказала всему скептически настроенному миру моды, что она способна на многое и далеко не благодаря громкой фамилии!

1. Её модели совмещают в себе мягкое кружево, струящиеся линии и элегантную простоту.



2. Стелла является рьяным защитником животных. В её коллекциях нет вещей из кожи и меха, а косметика от Стеллы Маккартни на сто процентов состоит из органических компонентов. Одежда шьётся из шёлка, шерсти, хлопка и качественных синтетических материалов. Например, на одной из курток, разработанных специально для Adidas, можно было увидеть следующую оригинальную надпись: «Подходит для вегетарианцев, занимающихся спортом».



3. Также интересно то, что она создала свою марку духов «Stella McCartney», состоящую из двадцати девяти ароматов (а сейчас, возможно, и больше).

Валентино Гаравани



Бренд Valentino носят самые известные красавицы, политики и звёзды шоу-бизнеса. Его имя было и остаётся синонимом роскошного и утончённого стиля. Он вырос в семье набожных католиков, которые никогда в жизни не поверили бы в то, что их сын Валентино станет самым уважаемым в мире кутюрье. Они упорно твердили ему о том, что он должен быть честным верующим тружеником. Но Валентино повезло, и, соглашаясь, родители нашли деньги на его обучение.



1. Его первый модный дом был открыт в Риме, когда кутюрье исполнилось 27 лет. Он быстро завоевал внимание публики. Валентино приглашал на свои показы лучших манекенщиц Парижа, которые демонстрировали его удивительные наряды. Больше всего модельер любил алый цвет, который со временем получил название «красный Valentino».

2. Вершиной творчества Валентино Гаравани стала «Белая коллекция», созданная в 1967 году и посвящённая Жаклин Кеннеди: искусствоведы считают, что она — самое совершенное творение мэтра моды! Дизайнеры в тот год использовали пёстрые материалы для своих моделей, а у Гаравани — белоснежное чудо! Шикарные пальто, элегантные шляпы, классические костюмы — всё в белом цвете: изысканно, элегантно, потрясающе красиво! В этой же коллекции впервые появилась монограмма в виде буквы «V» — логотип бренда.

3. Валентино Гаравани был новатором во многих аспектах модельного бизнеса. Он был первым из дизайнеров, подготовивших коллекцию мужской одежды класса «от-кутюр». В 1978 году была выпущена первая парфюмерная композиция под маркой Valentino, что также было новаторством. С тех пор ароматы этого бренда являются одними из самых желанных, сочетая роскошь с романтичностью и чувственностью. Очень любимы и сумки от Валентино.

4. В 2003 году вышла первая часовая коллекция Valentino Timeless, созданная Домом моды в содружестве с лидером итальянского часового рынка компанией Sector Group. В результате этого сотрудничества созданы часы, сочетающие безупречный дизайн с высоким швейцарским качеством.



Удивительно, но каждый из этих людей создал духи собственной марки, а ведь они дизайнеры, а не парфюмеры…

P. S. А результаты голосования в конкурсе за лучшую модель отеля (условия конкурса — в предыдущей статье) будут в следующем выпуске «Агоры». Ждите и, самое главное, успейте проголосовать. Удачи!

Быть элегантной — не значит бросаться в глаза.
Это значит врезаться в память.


Джорджио Армани


4
438
4
Ирелавил | 07.06.2017

07.06.2017 | Astra

Клевая статья. Начала читать и прям затянуло! Спасибо!

10.06.2017 | Рэне Холвейг

Вот че - от Шанель мне нравятся только замшелые духи Русская кожа, Стеллу узнала благодаря статье, а Валентино в России хорош на переговорах по созданию нового кирпичного завода. Но статья чудесна) Хочу новых сюжетов про Марраса и Мияки;)

11.06.2017 | Аноним

Прекрасно!*хлопает автору*

07.07.2017 | Аноним

+



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции