О загадочных совах, заколдованных пергаментах и чудесных вузовских лекциях

Рубрика: Занимательное


Астра просмотрела контрольную по многослойности, исправила пару найденных ошибок и вручила готовую работу пухлой рыжей сове, сидевшей в углу. Сова недовольно надулась, развернулась и пошла на выход из комнаты, прихватив случайно оброненный студенткой арум. Префект Вуза уронила челюсть, работу, но быстро пришла в себя и заорала вслед наглой морде: «Это что за фокусы? А ну-ка вернись!» Но птица даже не собиралась разворачиваться обратно. Студентка слышала, как та, громко цокая когтями по мраморному полу, шла в сторону центральной лестницы.

Недовольно рыча, Астра обернулась боевым грифоном и пошла по следам совы. Как оказалось, превращение было очень кстати, так как рыжая, добравшись до центра этажа, проигнорировала ступеньки и ухнула прям в пропасть, в которой обычно мелькали ковры-самолёты, разносящие студентов и преподавателей по этажам. Префект в облике грозного хищника кинулась за ней и, пролетев пару этажей, спланировала на площадку Консультационного центра Вуза. Площадка разделялась на два светлых коридора, уходящих в стороны и нашпигованных разномастными дверями, за которыми обычно скрывались преподаватели Вуза (от Астры, в том числе).

Рыжая сова, воспользовавшись своими небольшими габаритами, прибавила скорости и юркнула в ближайшую приоткрытую дверь. Студентка вернула человеческий облик и, ворча, как сто пиратов и тысяча гномов, подошла к кабинету и заглянула внутрь. Там при ярком свете зелёного торшера сидел глава Школы, сейчас — преподаватель Вуза DukeAlF. Рыжая морда подошла к ногам директора и недовольно пискнула, явно требуя к себе внимания. Профессор отвлёкся от работы и посмотрел вниз. Понаблюдав, как Дюк поднимает сову (с похищенным арумом!) и сажает себе на стол, Астра вспомнила о том, что вообще-то нормальные маги не стоят втихомолку, и постучала по косяку двери, одновременно делая шаг вперёд и попадая в краешек светового круга зелёного торшера. Профессор удивлённо уставился на вторую гостью, а потом улыбнулся и потянулся за чайником.
— Как раз думал сделать перерыв, — признался он.
— Рыжая бестия отказалась нести мою контрольную и упёрла арум, — Астра решила не тянуть грифона за хвост и сразу перейти к делу. - И, оказывается, она вообще-то твоя!
— О, она не моя, — Дюк рассеянно махнул рукой, чуть не сбив серебряный сервис, который только что поставил на свой стол. — Она давно живёт в Аргемоне и никогда не носит почту.
Астра удивлённо вскинула брови и внимательно посмотрела на сову. «Сова как сова, таких в Аргемоне сотни», — мелькнуло в голове студентки.


— Я не знаю, откуда она и почему отказывается работать. Но вот такая сова. Загадочная, — Дюк открыл сахарницу, но вместо белых кубиков рафинада вытащил оттуда совиное лакомство и протянул Рыжей. Та, благодарно ухнув, приняла угощение, а затем, походив кругами и скинув пару пергаментов, спрыгнула со стола и вышла из комнаты. Астра присела и, собрав все оброненные листы, вернула обратно на стол, мельком скользнув взглядом по заглавию — «Общая мифология. Второй модуль». Сердце сделало сальто, и префект пропищала:
— Ты написал второй модуль?! Он уже готов?! Готов?!
Дюк широко улыбнулся, а затем отвернулся и начал колдовать над чаем. Зная, что профессор готовит особый чай, рецепт которого хранится в строгой тайне, Астра притихла, дожидаясь, пока ритуал будет закончен и божественный напиток украсит собой стол.

Пару минут дёрганья хвостом — и вуаля: чёрный чай с ярким ароматом мёда, апельсинов и корицы, который наполнил собой всю комнату и мысли двух магов. Мурлыкая от предвкушения, Астра уже хотела было кинуться на вкусняшку, но вспомнила о найденной лекции.
— Второй модуль…
— Читай, он уже почти готов, — профессор кивнул на отложенную стопку, а сам приступил к чаепитию.
Он не видел, как Астра, дрожа от предвкушения, бережно сняла пергаменты со стола, как придвинула ближе торшер и, затаив дыхание, вчитывалась в новую, только-только родившуюся лекцию для студентов Белой Башни. Он не видел, как перед её глазами буквы сошли со своих мест, уступая место воображению, и в её голове вспыхивали сюжеты мифов и загорались новые идеи.

Когда последние глотки были сделаны и серебряная чашка поставлена на стол, профессор открыл глаза и увидел перед собой… никого. Резко обернувшись к двери, он увидел быстро ускользающий кончик белого хвоста с фиолетовыми пятнами. Дюк кинулся к двери, но Астра, громко пища, уже неслась вниз по лестнице. Преподаватель закричал:
— Я всё расскажу Ари-Ювер! Нельзя красть лекции!!
— Я беру пример с твоей совы!! — донеслось с этажа ниже.
— Она не моя!! — громко рассмеялся глава Школы и, достав палочку, что-то прошептал.
Снизу донеслись разочарованные вопли.
— Обожаю эти вузовские пергаменты, стирающие всё написанное, — довольно пробормотал профессор. — Надо будет ещё достать пару сотен…

Он вернулся в кабинет и заглянул в сейф, где лежало 12 копий второго модуля. Опыт первого триместра преподавания научил тому, что делать меньше 10 копий — неразумно.

1
500
5
Astra Lysimorket | 07.06.2017

07.07.2017 | Фиби Холливал

в этой статье прекрасно всё - и события, и сова, и вузовские пергаменты))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции