Звезда

Рубрика: Проза


Это небольшое размышление навеяно образом Звезды из книги Нила Геймана «Звёздная пыль». Конечно, оно довольно грустное, но очень книжное: в честь летнего книжного настроения. А история, кстати, замечательная, всем советую прочесть!



Больше всего на свете я люблю ветер.
Больше всего в своей жизни я ненавижу одиночество.
Больше всего в мире я ценю ночи.
Каждую ночь моя мать смотрит на меня с небес, ласковым теплом окутывая вершину башни, на которой я встречаюсь с ней. В её мягком сиянии мир обретает свой истинный облик.
И я тоже.
Она всегда молчалива, и потому уже столетие я не пытаюсь с ней заговорить. Мы обе знаем: мне никогда не вернуться домой.
Павшей звезде не место на небесном склоне.
Среди людей, здесь, на Земле, мне, по правде говоря, тоже не место. И хотя мои подданные почитают и любят меня, и во всём Штормхолде не найдётся места, где моё имя не вызывало бы улыбку на лицах, я по-прежнему чужая для этого мира.
Когда-то давно мне казалось, что это заблуждение. Что здесь я обрела дом и семью, что одиночество — несчастье, которое никогда не настигнет меня. Я радовалась каждому мгновению, каждой минуте своей переполненной любовью жизни. Я наивно полагала, что так будет всю отпущенную мне вечность.
Теперь мне остались лишь ночи, наполненные лунным светом и свежими ветрами, что даже в самую тихую погоду кружат на вершине башни моего замка; лишь дни, переполненные заботами моих подданных; лишь отражение моего собственного света в зеркалах, украшающих стены моих покоев.
Жалею ли я о чём-то? И да, и нет. Годы на Земле научили меня, что отпущенные нам испытания — это лишь малая часть того, что мы можем вынести. Но всё же иногда…
Иногда я думаю, а не лучше ли было мне погибнуть от руки ведьмы, которая так жаждала завладеть моим сердцем? Конечно, тогда бы всё сложилось иначе и, скорее всего, вовсе не так счастливо, но зато не я бы оплакивала Тристана, а он — меня.
Но тогда и тех счастливых лет, что мы прожили вместе, тоже бы не было.
Так что, наверное, я ни о чём не жалею.
Кроме того, что я, возможно, единственная хромая и самая одинокая в мире звезда…

3
329
4
Тайра | 07.06.2017

07.06.2017 | Astra

Грустно, но красиво и трогает за живое)

08.06.2017 | Morohir

Восхитительно получилось! Действительно трогает)

07.07.2017 | Фиби Холливал

+



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции