Кошки, кошки и ещё раз кошки

Рубрика: Занимательное


— Где моя статья?
На этот раз Дракон хвостом не бил, пламя не извергал и вообще был тихий-тихий, почти неслышимый. Если бы журналисты «Агоры» так хорошо не знали бы своего Главреда, решили бы, что он на смертное ложе собрался.
Огромные драконьи глаза были полны вселенской печали и почти блестели от слёз. В дрожащих лапах Дракон комкал старый номер «Агоры» и робко подрагивал кончиком носа.
Тайра горестно вздохнула и указала на календарь:
— На дворе лето! Июнь! Это такое время года, когда я хочу в отпуск!
— Но без твоей статьи и номер — не номер... — вздохнул Дракон и жалобно шмыгнул носом. — Но я, конечно, всё понимаю, Тайрочка... Ты отдохни, конечно... Жаль, но что поделать... Ырг...
Тайра схватилась за голову и тихо взвыла:
— Ты шантажист и манипулятор! Аррр! Всё, иди, будет тебе статья!
Дракон радостно ухмыльнулся, ожил и исчез прежде, чем волшебница взяла в руки перо.
— Будет, будет тебе статья... о самых лучших магических созданиях на свете!



Как известно, о кошках не может быть сказано слишком много, как не может быть достаточно хвалебных слов этим милым созданиям. Не зря же в древности кошкам поклонялись (особенно в этом преуспели древние египтяне), почитали их как стражей границы между мирами живых и мёртвых и берегли как своих защитников. А мы сегодня вспомним девять основных волшебных умений кошек. Итак:

1. У кошек девять жизней.
Предание о том, что у кошки девять жизней вместо одной, берёт истоки опять-таки в Древнем Египте. Согласно одному из мифов, так отблагодарил пушистую красавицу бог Ра, превращавшийся в неё для сражения с огромным змеем Апопом. Магглы же объясняют появление этого предания удивительной живучестью кошки. И в чём-то они правы: кошка выживет там, где любое другое существо погибнет.
2. Кошки всегда приземляются на четыре лапы.
Казалось бы, в чём тут магия: такое удивительное умение, свойственное даже крошечным котяткам, объясняется строением кошки и её природной ловкостью. Однако у этого выражения есть и другой смысл: кошка — удивительно удачливое и хитрое существо. Пожалуй, можно даже рискнуть предположить, что кошкам покровительствует сама Фортуна.
Впрочем, не стоит обольщаться: анимагам-кошкам придётся учиться этому умению самостоятельно и долго. Очень долго. Очень-очень долго.
3. Кошки гуляют сами по себе.
Все вспомнили сказку Киплинга? И дело тут не только в независимости кошки или в том, что ей никто не нужен (на самом деле кошки, как никто другой, способны на сильную привязанность и любовь). Кошка, при всей своей кажущейся хрупкости и мягкости, легко справится с любыми трудностями самостоятельно, и очень мало существует препятствий, способных её остановить. И уж вовсе нет таких, которые заставили бы обратиться за помощью: уж очень это гордые существа. Это кошачье умение пригодится тем магам, которые регулярно попадают в передряги: кошка вас точно спасет! Ну или сделает всё возможное.
4. Волшебный компас.
Кошки, как правило, очень привязаны к месту проживания и не уходят от него далеко (если верить магглам-исследователям, то не дальше, чем на 600 метров). А если кошка волею случая оказывается далеко от дома, она всегда найдет дорогу обратно: так, как если бы кто-то вёл ее по верному маршруту. Кстати, эта особенность у некоторых кошек сильна настолько, что они в состоянии находить дорогу домой даже из параллельных миров. Или даже прокладывать путь между мирами для себя и своего хозяина.
5. Дар предвидения.
Кошки не просто «предчувствуют» будущее: они способны очень чётко предвидеть как отдалённые события, так и то, что должно произойти вскоре. Те, у кого есть кошка, не раз замечали, что она отправляется встречать пришедших домой задолго до того, как откроется дверь. Кошки предсказывают погоду, они способны предвидеть болезнь или смерть и часто пытаются предупредить хозяев об опасности.
6. Целительство.
Ни для кого не секрет, что кошки — превосходные лекари. Они легко избавят хозяина от головных болей, простуды, скачков давления, депрессии. Кошки помогают залечивать раны, снимают усталость, их помощь бесценна даже при таких страшных заболеваниях, как рак. С усталостью, переутомлением и плохим настроением также прекрасно справится домашняя кошка, стоит только попросить её об этом.
Возможно, стоит завести десяток-другой кошек в БК Аргемоны? Глядишь, не только вылечат пациентов, но и колдомедикам настроение поднимут!
7. Истинное зрение.
Кошки превосходно видят то, что недоступно не только магглам, но и большинству магов. Они способны видеть сквозь мантии-невидимки, они видят всех представителей нечисти и нежити: домовые, полтергейсты, привидения, вампиры и прочие в любом обличье для них видны чётко, как на ладони. Да что там видеть — кошки и подружиться с нечистью способны, и побороться, защищая хозяина и свою территорию, если необходимо. Кошки видят потоки энергии и ауру, а по некоторым версиям — даже богов.
8. Телепатия и эмпатия.
Помимо того, что кошки отлично понимают всё, что им говорят, они ещё и превосходные телепаты. При этом кошки не просто способны услышать мысли человека, находящегося рядом: при желании они улавливают мысли людей на расстоянии, а уж мысли и чувства своего друга они уловят с любого края Вселенной. У кошек настолько сильные способности к эмпатии и телепатии, что даже самым могущественным волшебникам до них далеко.
9. Энергодоноры.
Благодаря своим способностям к передаче и приёму магической энергии кошки — незаменимые помощники для практикующих магов, ведь они способны делиться силой в нужный момент. Пригодится это и боевым магам, и зельеварам, и колдомедикам, и любому специалисту. Главное — соблюдать осторожность и не переутомлять кошку лишний раз.

4
579
7
Тайра | 07.06.2017

07.06.2017 | Astra

Интересная последняя особенность.
Спасибо, Тайрик!

08.06.2017 | Ирелавил

Ух ты, а про телепатию у кошек слышу впервые)))

08.06.2017 | Morohir

Чудесная статья) Узнал кое-что новое, спасибо!

07.07.2017 | Фиби Холливал

кошка - энергодонор, если сама того захочет ;)



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции