Японская фестивальная еда

Рубрика: Досуг


Коннитива, уважаемые маги! Те, кто знаком с лекциями профессора Рэбэль по японской магии, должны знать о празднике под названием Танабата.

Сегодня я предлагаю вам несколько рецептов магической еды, которую готовят на Танабату и другие весёлые и волшебные фестивали и праздники. Ничего сложного или подходящего исключительно японским волшебникам.

1. Волшебное яблоко в карамели

Не слишком традиционное, но вкусное. Магия сладкого улучшает настроение и приманивает добрых духов. Довольно частая еда на мацури.

На 4 яблока вам понадобится примерно 1,5 стакана тростникового сахара, немного молока и, конечно, 4 палочки (не волшебные, они для этого не предназначены!), на которые надо насадить яблоки. Советую выбирать более сладкие и большие плоды, так вкуснее.

Достаём любимый котёл, обязательно хорошо отмытый от зелий, выливаем в него полстакана молока и высыпаем сахар. Если хочется красную карамель, можно добавить немного красителя.

Котёл лучше брать поуже и поглубже, в широком готовить сложнее, но опытный зельевар справится!
Нагревать сахар с молоком надо на медленном огне.
Когда сахар начнёт плавиться, не забывайте перемешивать волшебное зелье. Затем надо снять кастрюлю с огня и дать получившейся карамели остыть. Но не сильно! Когда будете опускать в карамель яблоки, она должна быть довольно горячей.

После просто оставьте яблоки на тарелке до полного застывания карамели.
Ну а потом можно начинать есть!
Таким же способом можно приготовить и другие фрукты. И потом обязательно угостить ими магов! С магией дружбы ещё вкуснее!

Если хотите есть банан, то вместо карамели лучше окунуть банан в растопленный шоколад, а сверху посыпать его цветными звёздочками.

Готовить нужно только в хорошем настроении, иначе вся магия будет неправильная!

2. Якитори

Якитори — это очень вкусные куриные шашлыки. Готовятся довольно просто и быстро.
Для приготовления якитори понадобятся куриное филе, зелёный лук и соус для якитори. Соус можно готовить самим, но необходимые ингредиенты не всегда можно найти у магглов.
Куриное филе надо нарезать на небольшие кусочки и нанизать на шпажки. Жарить можно в духовке, положив шашлычки на решётку, но говорят, что самые вкусные якитори надо готовить непременно в пламени дракона! Японского, разумеется.
Я обычно перед приготовлением немного вымачиваю филе в смеси лимонного сока и воды. Так мясо становится мягче.
После того, как мясо готово, поливаем его соусом.

3. Кукуруза

Да, дары Нового света также пришлись по вкусу японцам.
Предлагаю попробовать кукурузу на гриле.
Для этого вам понадобится пара початков кукурузы с шелухой.
Очищаем кукурузу от волокон и почти всей шелухи, нам надо оставить только тонкий слой, который защитит кукурузу от подгорания.
Теперь берём большую миску и замачиваем кукурузу в воде на 30-40 минут. Если початки всплывают, можно придавить чем-то тяжёлым.
Пока кукуруза замачивается, надо разогреть камин (только уберите из него котёл), примерно до 180 градусов.

Как только ваш камин нагреется, смазываем зёрна сливочным маслом и кладём на решётку. Готовить надо 15 минут. Конечно, не стоит забывать переворачивать початок, чтобы он не подгорел.
Ням-ням! Японские маги верят, что это блюдо отлично заряжает магов энергией огня.

2
2417
2
Юрика Тодо | 21.06.2017

22.06.2017 | Халоноэль

У меня аж слюнки потекли! Я пробовала все три блюда, но ни раз их сама не готовила)

07.07.2017 | Фиби Холливал

нельзя эту статью читать на голодный желудок!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Самое популярное

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции