День вязания

Рубрика: Новости Домов


В Кранноге есть ряд традиционных праздников, названия которых могут показаться довольно необычными. Например, День полотенца. Но сегодня речь пойдёт не о нём, а о Дне вязания.

В этот день в Кранноге произошло особенное событие. В какой-то миг вечернее солнце, так и не успев скрыться за горизонтом, померкло; подул сильный ветер, закачались деревья… В центре острова появился большой запутанный верёвочный Лабиринт, напугав самих кранножцев и гостей Дома. Лабиринт оказался не самым дружелюбным товарищем, пытаясь затащить в свои недра всех присутствовавших. Одну девочку он обвил своими путами, других заставил покрыться мурашками своим зловещим голосом из ниоткуда… Не так себе представляли маги праздник, посвящённый вязанию!

Ситуацию спас Волшебный клубок, выпрыгнувший из Лабиринта и сообщивший, что придётся всё-таки волшебникам пройти Лабиринт от начала и до конца и, только выбравшись наружу, можно будет его усмирить. А Клубок покажет дорогу и будет всячески помогать магам в нелёгком пути, на котором их ждут множество препятствий и загадок.

Услышав слово «загадки», многие маги воодушевились и по одному стали нырять в Лабиринт, несмотря на его пугающую мрачность. Лишь одной кранножке удалось избежать этой участи: просто Искра успела спрятаться в радиорубке и в дальнейшем комментировала все этапы приключения магов. Лабиринт же, казалось, тоже воспрянул духом, чувствуя, как у него появились гости, которых он — совершенно случайно, правда! — назвал пленниками, оговорившись. Всего-то один разок!

Искатели приключений шли по тёмному Лабиринту недолго: за первым же поворотом их ожидало тонкое, словно паутинка, но прочное препятствие. Волшебный клубочек, подпрыгнув, сказал, что, чтобы его разрушить, надо дёрнуть за соответствующие верёвочки. Но, как только первая верёвочка была затронута, из ниоткуда прозвучал стишок-загадка. И тогда маги поняли, что упоминание загадок не было голословным и им придётся пораскинуть мозгами, чтобы дать верные ответы. Маги в Лабиринте собрались умненькие, быстро расправились со стишками, и препятствие рухнуло, как по волшебству.

Путешественники продолжили путь, и уже через пару минут из глубин послышался стук спиц. Это сам Лабиринт, заскучав, стал шуметь. Маги пошли на звук и вышли на просторную полянку.

— Скучно мне стало! А давайте-ка я проверю, как много вы знаете о вязании. Ответьте на мои каверзные вопросики, и сможете пройти дальше! — проворчал Лабиринт.
Кажется, в своём мире, откуда прибыл, он был одинок, и стал сварливым и вредным.

Ну и ничего не осталось волшебникам, кроме как отвечать на вопросы. Зато все смогли узнать, что изначально вязанием занимались мужчины, мировой рекорд по скорости вязания составляет 118 петель в минуту, занимаясь вязанием, можно худеть — отличный способ для ленивых сладкоежек! — и что существует такой вид вязания, как вязание на рамках — его практиковали североафриканские кочевники.

После такого образовательного курса немного ошалевшие путешественники двинулись дальше. С удивлением они зашли в своеобразную комнату отдыха, в центре которой был стол и ваза с мандаринками на нём. Откуда же Лабиринт узнал о тайной страсти кранножцев? Но и тут коварный хозяин подготовил ловушку. Едва кто-то схватил первую мандаринку, как раздался смех.

— Мандаринки эти непростые! С этого момента за каждый неправильный ответ я буду отнимать у вас по одной дольке! А должны вы угадать словосочетание, которое означает «вязание из кос». Так и быть, я скажу, сколько в словосочетании букв, и дам вам возможность угадывать по одной букве — очередная каверза от Лабиринта не заставила себя ждать.

Но маги оказались не промах и быстро разгадали «аранский узор». Даже отнимать дольки почти не пришлось. А за отнятые Лабиринт, конечно же, никого не съел, а проявил доселе не свойственное ему чувство юмора: заставил ошибшихся с ответами нарисовать кому-нибудь из присутствующих усы. Вот только почему-то усы были нарисованы самому Лабиринту…

А Лабиринт и признаваться не хотел, что успел привязаться к этим магам — и совсем не в прямом смысле этого слова. Ему уже и не хотелось, чтобы они уходили от него, потому что без этих активных и немного шумных волшебников ему будет скучно. А выход маячил почти перед самыми глазами путешественников.

Вот только едва они подошли к выходу, как путь им преградила старая, потрёпанная Варежка. Она ныла и жаловалась, что пряжа её износилась и выцвела, кое-где поела моль, а большой палец и вовсе превратился в труху. Сестра её, вторая варежка, где-то потерялась, и теперь она, одинокая, бродит и ищет тех, кто смог бы починить её и украсить.

Что ж, добрые маги не могли отказать страдалице и принялись её штопать и латать. Варежку даже специальным зельем полили, чтобы вернуть цвет и избавить от пятен! Девочки связали цветочки и прицепили на Варежку. И вот она снова как новая предстала перед магами! Поблагодарив всех за проявленную доброту, Варежка упрыгала в закат.

А Лабиринт понял, что пора прощаться. Клубочек уже давно размотался, и кончик его пряжи остался лежать позади путешественников.

— Мне было весело с вами. Спасибо, что ненадолго развеяли моё одиночество, — уже совсем не ворчливо, но грустно отозвался Лабиринт.
Освобождённые и нашедшие выход волшебники лишь улыбнулись в ответ. И едва последний маг покинул недра Лабиринта, как тот испарился так же, как и появился, словно никогда его и не было здесь.

А всем, прошедшим путь, остались на память сувениры:


1
186
2
Халоноэль | 21.06.2017

07.07.2017 | Фиби Холливал

спасибо за домовые новости!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100