Аргемона: всё или ничего

Рубрика: Размышления


И снова я, и снова об очень-очень личном, и снова почему-то уверена, что здесь это будет уместно.

Не так давно, беседуя о том о сём со старой знакомой, я вдруг услышала: «А ты свою Аргемону бросила уже, да?» Я, естественно, удивилась и поинтересовалась, откуда такая идея вообще. И услышала ответ, который заставил меня задуматься об очень многих серьёзных и важных для меня вещах: «Раньше ты о ней постоянно говорила, упоминала в каждом разговоре, а в последнее время ни слова об этом».

Выводы, которые я сделала из этой фразы (и пары-тройки часов размышлений кого я обманываю, там была пара-тройка ночей размышлений), меня не очень порадовали.
Вывод первый, подтверждение очевидного: я та еще болтушка. Это, конечно, не новость, но очередное напоминание о том, что я готова часами с упоением болтать о том, что мне дорого и что меня увлекает, жизнь мне переслала. Принято к сведению, постараемся исправить... опять.

Вывод второй, куда более интересный: дуэт «я — Аргемона» в моей жизни появляется волнообразно. Аргемона либо отнимает всё моё время, нервы, силы, энергию, занимает все мысли и почти все чувства, либо её нет совсем. Ну практически совсем.
Я помню последние пару лет, когда я начинала утро с мыслей о Доме и заканчивала ими же. Блокноты и обрывки бумаги были испещрены заметками и пометками об Аргемоне и околоаргемоновских делах, творчество было сплошь аргемоновским (или хотя бы пронизано исключительно волшебными мотивами), планы на день строились с учетом того, что нужно сделать в Доме и Аргемоне в целом, и даже музыка и книги были так или иначе связаны с моим прекрасным волшебным миром.
А потом я отошла от дел. Нет, здесь не будет нытья на тему «как плохо живется дипломникам» и «страдания экс-префекта, том третий». Точнее, наметила более крупные, но более растянутые по времени планы, занялась только некоторыми «проектами», в числе которых обязательные статьи в «Агору» (не могу же я уступить Кубок Лучшего Журналиста раньше, чем через лет пять!) и эфиры радио «Волшебная Лира» (к стыду моему, эфиры для «Аргедона» пока ждут своей очереди, уже год почти). И всё было хорошо и чудесно, кроме самобичевания насчет того, что диплом так и не сдвинулся с мёртвой точки, а в Вузе я как-то не появляюсь, и перед девчонками (и особенно Астрой) из-за этого ужасно стыдно.

И только сейчас я вдруг поняла, как я редко вспоминаю о Доме и Аргемоне вообще. Точнее, не так: как их мало стало в моей жизни. Как сменились мои приоритеты относительно мероприятий, насколько реже я стала появляться в гостинке и когда последний раз участвовала в какой-нибудь движухе (ну или конкурсе хотя бы).
Природа не терпит пустоты, это правда. У меня новое творчество, новые друзья, новые занятия... Но всё это вместе взятое не занимает даже половины того времени, которое я раньше тратила на этот мир. Так почему?

Наверное, если бы ко мне кто-то пришёл с такой проблемой, я бы пожалела, погладила по головке и выдала пару клише. Ну, что-то в духе «Ты просто устала, дорогая» и «Всему свое время, милый» или даже «Так может, просто попробовать вернуться, и всё само встанет на свои места, солнышко?». Но, к сожалению (или к счастью), я ни с кем не делилась этими размышлениями, поэтому ничего такого же «мудрого» пока не услышала (можно бы спросить совета у Триса, но он, как мудрейший из мудрых котов на планете, уже меня обнимал и даже утешающе муррррлыкал, заверяя, что это всё ерунда, а вот у него пузик уже десять минут не чесан и спинка не глажена!).

Так что да, я понятия не имею, это я одна такая ненормальная, что всё или ничего, или на самом деле такое бывает в жизни каждого второго волшебника. Конечно, пока была префектом, не раз замечала, что маги у нас либо везде и сразу, либо практически нигде (а умные люди, спокойно и регулярно делающие своё дело и счастливо живущие в Аргемоне, — это скорее редкое явление), но всегда этому находилось какое-нибудь простое объяснение. Или это мне за уши фиалки совали, как любил говаривать мудрый шут Жак?

В общем, сижу, дописываю статью, пью летний кофе с мороженкой и пытаюсь понять, пора ли мне паниковать по этому поводу и бежать в БК за психологической помощью, или всё-таки подождать до осени, и всё решится само собой. А вы как думаете?

5
280
6
Тайра | 05.07.2017

06.07.2017 | Astra

Интересы поменялись, вот и все -) И это нормально.
Но в конфе Вуза я тебя каждый день жду!

07.07.2017 | Фиби Холливал

нельзя взять и разложить мага.
каждый маг - уникален, препарация должно проходить индивидуально))
многое в статье не раскрыто, чтобы сделать выводы)

но.
Аргедон всё помнит. В смысле ждёт.

09.07.2017 | Барро

Тайра, когда ты очень активен в мире магии, отдавая себя всю, приходит момент опустошения, рано или поздно, но приходит. Это не ненормальность, это обычная ситуация, после которой многие маги берут передышку, отпуск. Время в неактиве даёт осознание и ответ на вопрос: а что дальше? Помогает расставить приоритеты, понять насколько ты любишь этот мир и что ещё ты можешь привнести новое в него, что ещё осталось неизведанным и неприобретенным лично для тебя.
Но ты написала статью, значит ты всё ещё здесь. Цепляешься ли ты за последнюю нить, чтобы остаться? Вряд ли, это на тебя не похоже, ты сильная и целеустремлённая. Всегда можно вернуться, стоит только захотеть. Всегда есть маги, которые будут рады твоему возвращению. И только от тебя самой зависит - закончишь ли ты начатый когда-то путь или продолжишь его, вернувшись обновлённой.

10.07.2017 | Тайра

Барро, спасибо) возможно, именно этих слов мне и не хватало. Действительно, может, стоит просто подумать об отпуске?

21.07.2017 | Паффнутий

А мне кажется что ситуация "Аргемона забирает все свободное время" - не желательная... конечно можно уделять любимому делу столько внимания сколько хочется, но ни кто не должен жертвовать реальной жизнью и превращаться в социофоба. В конце концов просто полежать на диванчике и посмотреть сериальчик - это тоже важно. Во всяком случае дозировка волшебства помогает не "сгореть". Нуу и Тайра ты смелая)) я об Аргемоне никогда не говорю, вернее говорю, но чаще всего называю общими словами "Друзья по учебе" окружающие считают что это универ...



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100