Лето в Кранноге

Рубрика: Новости Домов


Эларина Хейл развалилась под Дубом в позе морской звезды, раскидав в стороны конечности. Двигаться ей совершенно не хотелось, ведь сверху грело солнце, от которого частично защищала густая крона дерева, спину приятно холодила земля, а пяточки щекотали травинки. Где-то по всему острову в разных его частях так валялись остальные кранножцы из тех, кто не уехал на лето в дальние и не очень места. В общем, атмосфера в Кранноге царила вялая и расслабленная: понятие «летний отдых» все восприняли с излишним энтузиазмом.

Так бы и лежали жители острова, если бы в один прекрасный день не объявилась вездесущая Халоноэль, которую оставили за главную:

— Давайте играть в прятки! — заявила она с порога. Эларина лениво приподняла голову и затуманенным взором секунд пять пялилась на Хало. Потом так же беззвучно опустилась обратно на землю и прикрыла глаза. Хало это, конечно же, не устроило совершенно. Поэтому она решила, что все и так неплохо спрятались, и можно начинать искать. Но ходить по острову и запинаться о лежащих то тут, то там кранножцев было неинтересно, поэтому девушка сделала попытку номер два:

— Это особые летние прятки! Вы притворяетесь предметами, и все вместе отгадываем, кто во что спрятался! Не нужно никуда идти, — поспешила добавить Халоноэль.
И это сработало: сначала лениво, но потом с большей активностью островитяне начали вылезать из-под кустов, нор, столов и деревьев и создавать вокруг себя иллюзии предметов или существ, которые как-то их бы символизировали. Даже если с первого взгляда связь и не заметишь. Прелесть этого вида пряток была в том, что находить спрятавшихся могли все, даже те, кто сам спрятался. Самые необычные предположения сыпались со всех сторон, но в конце концов вскоре все иллюзии-маски были найдены.

Халоноэль было забеспокоилась, что великий Тюлень по окончании игры вновь решил накрыть Кранног своей тушкой, но опасения были напрасны. Точнее, вмиг появились опасения по другому поводу: над островом раздался непонятной природы шум. Равномерно усиливаясь, шум нарастал, словно это было гудение странного электрического устройства. А потом в центре поляны, едва не раздавив Тиинса, материализовалась синяя полицейская будка. Кранножцы удивлённо переглянулись: неужели та самая?!



А тем временем из будки выглянул взлохмаченный молодой человек с несколько безумным взглядом и в кедах, странно сочетающихся с деловым костюмом и плащом на нём. Заметив уставившихся на него людей, молодой человек широко улыбнулся и шагнул на траву из своего необычного транспортного средства. Раскинув руки, он глубоко вдохнул, прикрыв глаза.

— Похоже, я немного промахнулся. Буквально на пару планет и парочку столетий, такая малость, — наконец произнёс незнакомец, открыв глаза и оглядываясь.

— О! Люди! — как будто только что заметив магов, воскликнул человек и тут же подозрительно спросил, отступая назад: — Вы же не какая-то новая версия киберлюдей с маскировкой, да? Бррр, мерзкие существа! Буквально пару дней назад сталкивался с ними, хотя для вас, конечно, пройдёт ещё много тысячелетий, - сумбурно тараторил незнакомец и, не дожидаясь ответа, спросил: — А вообще, где это я?

Кранножцы переглянулись, и Жёлтый Зай решил ответить:
— Вы на острове Кранног мира Аргемона, — и ответил, и вроде как ничего конкретного и понятного гостю не сказал. – А вы сами кто? — хотя, конечно, все присутствующие догадывались о том, кто этот таинственный НЕчеловек, но слишком невозможным это казалось. Даже в мире магии.

— Ооо, я Доктор, — с неизвестно что желающими сказать взглядом и интонацией таинственно ответил гость.
— Прекрасно, к нам прилетел Доктор на ТАРДИС! Мы все умрём! — запаниковала Эларина, знающая, что всякие там Доктора не приходят просто так.
— Спокойно, барышня, я же сказал, что промахнулся. И если вы не киберлюди, далеки, сонтаранцы и ещё парочка… сотен недобро относящихся ко мне личностей, то мы с вами поладим, — поднял в примирительном жесте руки Доктор. И тут же вытаращил глаза, будто осенённый удачной идеей, резко развернулся, заглянул в свою будку и высунулся обратно.

— Ооо… У меня отличная идея! Знаете, у меня никогда не было несколько спутников разом. То есть, были двое, редко и ненадолго трое, но обычно один… одна. А тут целая толпа! Будет весело, пошли-пошли! — Доктор подскочил к ближайшему кранножцу и потянул его за руку, но быстро отпустил, махая руками и направляя всех в сторону будки.

— А это будет не опасно? — осторожно поинтересовалась Яна Буковка, видимо, незнакомая с похождениями этой легендарной личности.
— Опасно? Пффф, конечно же, нет! Ну разве что самую малость… — последнюю фразу Доктор проговорил очень тихо себе под нос.

Кранножцы переглянулись между собой. Путешествие с Доктором — то, о чём мечтали многие. Но в то же время понимали, чем эти приключения могут обернуться. Впрочем, одно было ясно: с Доктором не соскучишься! Масса впечатлений будут ждать их. И, что самое важное, они смогут вернуться в то же время и место благодаря машине времени ТАРДИС! И многие из присутствующих потянулись к синей полицейской будке. Конечно, они знали об её особенности, и что все они без проблем там поместятся, но всё равно на пороге раздался дружный восхищённый вздох:

— Она больше внутри!..
— Чем снаружи, да-да. Заходим, не стесняемся! — широким жестом улыбающийся Доктор пропустил магов внутрь.

Когда же все пожелавшие отправиться в путешествие зашли, Доктор торжественно подошёл к пульту управления и, окинув свою команду довольным взглядом, громко сказал:

— Держитесь, мир ждёт нас! — и опустил рычаг. Знакомый гудящий шум, только громче, достиг ушей волшебников, замигал свет на пульте, будку-корабль тряхнуло, и она вместе со всеми находящимися в ней исчезла с острова.

Вскоре шум ТАРДИС затих. Затих как-то подозрительно: хлюпнув, хрюкнув, напоследок лязгнув чем-то в глубине корабля, и всё стихло. Доктор, замерев на пару секунд, стоял с вытаращенными глазами, вцепившись в рычаг на пульте управления. Потом виновато улыбнулся, смотря на свою команду:

— Без паники, всё в порядке! — промчавшись стрелой к выходу, открыл дверь «будки», высунулся наружу и тут же отшатнулся обратно, быстро захлопывая дверь и смотря безумным взглядом. То есть ещё более безумным, чем обычно.

— Ошибочка вышла… — Доктор вернулся к пульту и стал что-то высматривать на радарах, бормотать под нос и вцепляться в волосы.
Кто-то из самых смелых кранножцев осторожно приблизился к дверям ТАРДИС, следуя примеру Доктора, и выглянул наружу через небольшую щёлку.

— Вау… — только и раздался восхищённый вздох. Взору смельчака предстал открытый космос во всей его красе. Кому ещё доведётся увидеть далёкие космические пространства вот так, напрямую? Не через телескоп, не на фотографиях, не через шлем скафандра даже! Защитное поле ТАРДИС позволяло спокойно находиться в космосе на расстоянии нескольких метров от неё. Поняв, что может дышать и вообще находиться в этом пространстве, кранножец высунулся за дверь целиком, с удивлением и восторгом рассматривая открывшиеся взору просторы.



— Джеронимо! — раздался за спинами столпившихся у двери магов, желающих тоже увидеть, где они очутились, возглас Доктора. Кажется, он разобрался, что же пошло не так.

— Похоже, где-то в системах корабля пробоина… Энергия слишком быстро кончается, так не должно быть! Срочно нужно залатать дыру, а потом где-то добыть энергию, чтобы мы не застряли в этом открытом космосе навсегда! — сквозь зубы рычал Доктор, то шепча и бормоча, то внезапно срываясь на крик. Было видно, что он очень взволнован, и проблема действительно серьёзная. Доктор нарезал пару кругов по комнате управления, а кранножцы растерянной кучкой столпились и наблюдали за манёврами их «капитана».

— Точно, идея! Вы поможете мне в этом. Вы же маги, верно? Значит, ваша энергия прекрасно подойдёт! — заметив испуганные взгляды, Доктор поспешил добавить: — Нет-нет, я за гуманизм! Конечно, только добровольная передача энергии и в малых, не вредящих организму количествах. Вы же поможете? — жалостливо посмотрел путешественник во времени.

— Что надо делать? — серьёзно спросил Джордж.
— Так, согласно моим расчётам, магическая энергия, выработанная в результате вашей умственной деятельности, прекрасно подойдёт! Все необходимые книги и материалы вы можете найти в библиотеке ТАРДИС. А для тех, кто хочет помочь с починкой, тоже найдётся дело! — Доктор приободрился и снова взял дело в свои руки, организовав магов.

Занявшиеся починкой корабля маги подавали инструменты, попутно придумывая различные нетривиальные способы использования обычной шариковой ручки, такие как: ковыряться в носу, использовать вместо палочек для еды, отбивать музыкальный ритм, пить коктейль как через соломинку, стрелять шариками из мокрой бумаги и много, много других способов!

Собиратели энергии же занялись умственной работой. Конечно, самым оптимальным способом было написать домашнюю работу (путешествие путешествием, а учёбу в Аргемоне никто не отменял!), но имелись и иные варианты. Никто не знал, что Доктор окажется таким любителем загадок и будет хорош в Данетках! Это истории, которые нужно разгадать, поняв, что там случилось на самом деле, но задавать можно только наводящие вопросы, ответом на которые может быть «да», «нет» или «не имеет значения». Парочка разгаданных данеток — и энергии в ТАРДИС было достаточно, чтобы совершить скачок и покинуть космос.

Путешественники двинулись дальше в путь, и кто знает, что ждёт их впереди?

Продолжение следует…




1
174
2
Халоноэль | 19.07.2017

24.08.2017 | Фиби Холливал

ох уж этот Доктор!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции