Гончий пёс и квиддичные кольца

Рубрика: Как это было


Стадион временно покинул нас, но квиддич в крови — дело такое, что невозможно в ожидании не поностальгировать и не поискать старые архивы. Когда откроется новый стадион, с новой страницы начнётся квиддичная история Аргемоны, и в воздух взлетят новые команды или реинкарнации старых; а пока очевидцы из Арциса вспоминают свою команду и хотят запечатлеть её тень на страницах «Агоры».

Стефания:

Для меня «Астерион» стал той командой, в которой я окончательно поверила в свои квиддичные силы и поняла, что я действительно играю в квиддич, а не просто нахожусь в команде и время от времени принимаю какие-то решения за себя. И пусть сейчас я за долгим отсутствием практики уже практически не помню правил, приёмов и даже схем вылета, это ощущение никуда не делось.
О самих играх я мало что помню, зато припоминаю, как были приняты первые смелые решения позвать в состав команды друзей не только арцисканцев и не только тех, кто учился с нами, но и даже людей из квиддичного судейского состава: пусть ненадолго, но это был неожиданный для нас шаг и весьма интересный опыт.
И ещё помню, как гонялись за капитанами других команд, чтобы сыграть очередной интересный матч. Капитан постоянно доставала чьи-то контакты, и это тоже расширяло границы нашего аргемоновского мира: не думаю, что в любом другом случае я бы сталкивалась с учениками других магических школ; есть, конечно, межшкольные чемпионаты, но я предпочитала обычные дружеские матчи, в которых больше свободы для шалостей и экспериментов.


Ирэн Девиль:

«Астерион» — это команда, созданная в порыве вдохновения. Наверное, именно поэтому она всегда так вдохновляла меня. И поэтому же мне всегда хотелось бросить всё и бежать играть в квиддич. Мне всегда казалось важным, что все игроки команды были друзьями, хорошо общались между собой, и от этого командный дух был крепок и не страшился поражений. Мне очень нравилось, что все в команде были достаточно эмоциональны и с юмором, поэтому комментарии никогда не были скучными, а обсуждения спокойными. Но я не жалуюсь, мне как раз нравилось, когда обсуждение, так сказать, кипело.
А ещё мне нравилось, что можно было попробовать себя в новой специализации (команда-то своя, никто ничего не скажет). Так, например, я пробовала играть в роли ловца и защитника, а моя основная специализация — охотник. Честно говоря, ловцом мне было скучновато (не в обиду любителям ловить снитч), а вот защитником быть понравилось, я даже завела свою любимую биту (которую почему-то вся команда обходила стороной), и именно от матча в роли защитника осталось больше всего впечатлений и эмоций.


Нам удалось разыскать перечень наших матчей с квиддичного стадиона. Вот небольшая таблица в цветах под стать астерионским мантиям:



(Примечание: в пояснениях о соперниках отмечены только команды других школ)
(Примечание 2: в первом матче команда называлась «Morsmordre», пока не возникли сомнения в соответствии этого названия правилам Аргемоны)


На стадионе, как уже сказала Ирэша, действительно было весело. И пусть большую часть комментариев уже не отыскать, где-то в личных архивах или сообщениях нам попалось следующее:

Решив, что биту перед использованием надо отполировать, Ирэнни ласково провела по ней тряпочкой, стараясь не смотреть в сторону охотников: уж она-то знает, КАКАЯ борьба иногда разгорается за квоффл...
(комментарий Ирэн Девиль)


Охотники тоже старались не смотреть в сторону Ирэнни, ибо вид Ирэнни и её любимой биты наводил на них тоску и энтузиазм к игре.
(комментарий к комментарию, Хильдегарда)


И это были не голословные утверждения, сочинённые впопыхах, чтобы написать хоть какой-то комментарий: источником комментариев стали многочисленные шутки, связанные с любовью капитана к бите и мантии защитника. Но никого не били, да. Точно так же, как и в МОРДОРе всем всегда платили зарплату…

Но мы отвлеклись. Давайте взглянем на сохранившуюся информацию о составе «Астериона»:



И ещё один, более ранний, состав сохранился только в текстовом формате.

Охотники: Foggys, green wolf, Лексяш, Рэбэль_Бошафт, Сионя, Хиллоид
Вратари: ПростоДюк, Тим
Ловцы: Лесюш, Шинь
Защитники: Amorry, Вико Алва, Ирэнни (капитан), Ранйяр

«Астерио»н отметился и на страницах «Агоры» в самых-самых разных статьях:

Дружеская команда Аргемоны только-только закончила неудавшуюся атаку на кольца «Жемчужины», и сейчас обе команды с нетерпением ожидают сброса квоффла вратарём.
Одэльмо | 18.01.2014


Четвёртый раунд, и счёт до сих пор не открыт. Квоффл уже несколько раз перешёл из рук в руки игроков обеих команд, и в данный момент мяч крепко сжимает охотница «Астериона», но прорываться к кольцам соперника ей придётся в одиночку: рядом нет товарищей по команде.
Одэльмо | 02.02.2014


В-третьих, тепло светили специально принесённые болельщиками костры (естественно, в полном соответствии с техникой безопасности) на квиддичном стадионе: продолжался матч между двумя командами, состоящими из арцисканцев: «Астерион» (капитан Ирэн Девиль) и «Непозволительная рыжесть» (капитан Хелле). И мало того, что ситуация на поле непредсказуема и интересна (особенно на момент написания статьи: неплохой численный перевес и сбежавшие от «Астериона» мячики, и это несмотря на все попытки капитана его приманить!), так ещё и комментарии один другого краше. Во-первых, законопослушные арцисканцы, памятуя о запрете на слово «лень», добросовестно заклеивают себе рты скотчем за его употребление даже в комментариях на поле. Во-вторых, кто-то когда-то случайно заикнулся о рекордном по объёму комментарии… и Ирэша уже при вылете побила рекорд, написав очень яркий и аппетитный комментарий о еде на два с лишним вордовских свитка. И если некоторые были предупреждены и, насколько возможно, морально готовы к такому огромному количеству еды на метле капитана (которая, несмотря на предсказания команды, не треснула и не развалилась), то судье пришлось несладко — во время утреннего-то судейства! Alex Okai — выпускник Арциса и преподаватель МЗМ — последовал её примеру и очень подробно описал свои приключения в БК, но, судя по всему, Мия была уже морально готова к подобным подвигам в исполнении игроков «Астериона».
Хильдегарда | 22.03.2014


Бывало всякое, и даже вот такое:

Недавно команда «Астерион» вылетела против команды «Амазарские Ястребы». На седьмом раунде игры команда «Астерион» получила жёлтую карточку (ЖК) за попытку грубой игры и сбития с метлы охотника команды соперников. Между тем, в БК оказался именно игрок «Астериона». В восьмом раунде, к удивлению судей и болельщиков, команда «Астерион» получила вторую жёлтую карточку за затягивание игры, после чего судьи назначили в ворота этой команды пенальти на основе двух ЖК.
Alex Okai | 20.04.2014


Но мы не унывали, даже когда наш стиль игры не до конца вписывался в правила, ведь нами руководила любовь к полёту, а вовсе не нелюбовь к соперникам.

Спасибо всем, кто прочёл до конца историю нашей команды, имя которой происходит от одной из мифических собак в созвездии Гончих Псов, чьи мантии виднелись в небе тёмно-зелёными пятнами, и в которой любовь к квиддичу была (не)официальной идеологией. А ещё удачи и сил тем стойким магам, что терпеливо возводят для нас новый стадион!

4
456
5
Стефания | 20.09.2017

20.09.2017 | Morohir

Ах, ностальгия...

20.09.2017 | Ирэн Девиль

хочу квиддич!)

20.09.2017 | Поляна

А вот этот конец про Гончих Псов внесён в наши свитки? ахахах

круть статья)

29.09.2017 | Фиби Холливал

архивы бережно храним))
да, архивы будут подняты из недр небытия после открытия стадиона



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции