Ашадия Апо. Часть 6. Принять решение.

Рубрика: Проза


В предыдущих выпусках. Жизнь ученицы школы волшебства протекает отнюдь не по-будничному. То она находит тайник на заброшенной лестнице, то наживает себе неприятеля в лице другой ученицы, то вызывает неудовольствие у профессора Бескрылой; её даже вызывают к директору, где девушка узнаёт об одной легенде и принимает важное решение, от которого зависит судьба волшебного мира.

Принять решение


Локш Авалг закончил свой рассказ и выразительно посмотрел на Шади.
— А что дальше было? Неужели это всё? — нетерпеливо спросила девочка.
— Ну, дальше мы можем лишь рассуждать логически, — ответил директор. — Ева вернулась домой, как и сказала Скульд, ей не удалось попасть в учебники по магии, а представители её рода ничем не были примечательны и отличны от других обычных магов.
— Очень интересная и поучительная история, но к чему вы её рассказали? Не просто так ведь. Да ещё и не в свободное время, а во время уроков.
— Ну, скажем так, летние лекции для посещения необязательны. Они для желающих заполнить досуг, пополнить копилку своих знаний, освоить нюансы учёбы без влияния на средний балл. Но вы весьма прозорливы. Мы поведали эту историю не просто так. То, что я скажу далее, является строжайшим секретом и вы, Ашадия, должны пообещать, что ни с кем не поделитесь этой информацией.
— Обещаю!
— Дело в том, что с того самого момента, когда Ева вызвала неудовольствие норн, магия начала очень медленно уходить из нашего мира.
— Но подождите, тогда бы всё волшебное сообщество было бы поднято на уши, была бы паника и вообще… все знали бы об этом, — удивилась Шади.
Тут взяла слово Танаф Анидо.
— В том-то и дело. Магия исчезала столь медленно, что до недавнего времени этого никто не замечал. Мы стали разбираться, и я, как преподаватель скандинавской мифологии, выяснила, что корни мирового дерева перестали вырабатывать магию. Тщательно изучив этот вопрос, я выяснила, что магия начала истощаться 700 лет назад. Более того, я обнаружила руны, свидетельствующие о присутствии жителя Мидгарда.
— Чьего жителя? Я не слышала о таком городе, — удивилась Шади.
— Мидгард в скандинавской мифологии — это мир людей, — пояснила завуч.
Тут вмешалась Орезо Каре.
— Дальше исследование провела я. Связав свой сосуд с волшебной водой из источника Урд, у которого была Ева, я увидела то, что видел сам источник, и о чём рассказал вам профессор Авалг. Вода — совершенно изумительный хранитель информации. Не хуже зеркал. С помощью магических следов я выяснила, что Ева направилась в город Кодорог. Там она и осталась, т.к. её магия нигде больше не отслеживается. А вы, я абсолютно уверена, знаете, магия — это как отпечаток пальца — у каждого индивидуальная. Я провела генеалогическое исследование, проследив родословную Евы до сегодняшнего дня. Увы, настоящее имя Евы не сохранилось в магических архивах, но то, что её семья была единственной магической, облегчило мои поиски. Собственно, эта семья в городе до сих пор остаётся единственной, в которой есть волшебники.
Глаза у Шади округлились и увеличились до размера луны.
— Вы что, намекаете, что я потомок Евы?!
Директор улыбнулся.
— Мы не намекаем. Мы прямо говорим.
— Получается, если вспомнить слова Скульд, только я могу исправить проступок моей бабушки?
— На самом деле, учитывая количество минувших лет, она ваша пра-пра…, — оседлала своего любимого конька Орезо Каре.
— Уверена, госпоже Апо удобнее будет называть Еву просто бабушкой, — заметила Танаф Анидо.
Шади испугано заморгала ресницами.
— Но я ничего не могу и не умею. Мне всего 14 лет и я даже почти не училась. Подождите… Так то, что меня приняли в школу перед летом, связанно с потерей магии?
— Увы, да, — подтвердил догадку директор, — существующего на сегодняшний день уровня магии едва-едва хватает на простые заклинания. Министерство магии пока утаивает информацию о понижении уровня магии, но под видом магических бурь попросило свести использовании магии к минимуму. Ведь, как вам, госпожа Апо, известно, во время магических бурь волшебные линии смешиваются, и оттого даже у самого успешного волшебника результат магических манипуляций может быть непредсказуемым.
— Я, конечно, понимаю, что, если верить Скульд, только я могу исправить ситуацию, но совершенно не представляю, как именно, — поникла головой девочка.
— Ну-ну, вы себя недооцениваете, — утешила девочку профессор Каре. — У вас же есть базовые знания и умения. А у нас есть неделя, что бы подтянуть вас по всем необходимым сферам магии. Например, палочковая, а так же вербальная и невербальная магии, зельеварение, магия стихий, учитывая источник неприятности — скандинавская мифология и ещё несколько дисциплин. А там посмотрим, что делать. Будем идти к нашей цели мелкими шагами. Вы согласны?
Шади грустно вздохнула.
— Мне кажется, у меня просто нет выбора. Не оставлять же, в самом деле, наш мир без магии.
— Вот и славно, — улыбнулся профессор Авалг. — Сегодня можете отдыхать, переваривать информацию, а с завтрашнего дня начнём курс молодого бойца, и помните: никому ни слова!
Шади встала и приготовилась выйти из кабинета, но в последний момент, уже стоя у двери, обернулась.
— У меня только один вопрос. Истощение магии в нашем мире — дело нешуточное. Почему же вы ждали целую неделю, прежде чем посвятить меня в дело?
Директор улыбнулся.
— Исключительно по психологическим причинам. Нам нужно было время, что бы приглядеться к тебе, понять, что ты за человек и, что немаловажно, что ты за волшебница. Заодно мы дали тебе время приглядеться к другим магам и понять, что без нашего брата в мире будет неуютно, неудобно и, что уж там, попросту скучно. А это очень важно для твоего согласия.
В другое время Шади с кокетством спросила бы, какая же из неё волшебница, но ей слишком много надо было обдумать, чтобы тешить своё самолюбие. Она попрощалась и вышла.

Продолжение следует...

1
368
2
Капля | 20.09.2017

29.09.2017 | Фиби Холливал

только окунешься, а она опять закончилась!
а бабочка роль сыграет?)



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции