Осенние происшествия в Кранноге

Рубрика: Новости Домов


Осень ворвалась в Кранног стремительно, взбодрив прохладой летнего тюленя. Из отпусков и дальних странствий стали возвращаться кранножцы и тут же принимались бежать к расписанию, ведь каждому хотелось заполучить в свою коллекцию золотые и серебряные дубовые листочки. Видимо, поэтому, предвидя такой ажиотаж, кранножский Дуб ещё в конце лета облетел от шока, и теперь оставшиеся на его кроне листья можно было пересчитать по пальцам нескольких рук. Ну или по одной многопальцевой руке.

А пока кранножцы и кранножки были заняты учёбой, на острове случилось настоящее Рыбное происшествие. В море-окияне, что омывает остров, как известно, водится немало всяческой живности. И речь сейчас не о Русалке, хотя она тоже любит там водиться (впрочем, большую часть времени предпочитает сидеть на ветвях Дуба). О пропаже рыбёшек, медуз, морских коньков, осьминожек и прочей живности поведал большой Кит, живущий в самых глубинных глубинах водоёма. Оказывается, в одной из пещер моря открылся портал, ведущий… А вот никто и не знает, куда ведущий! То есть ушмыгнувшие в портал рыбёшки и прочие обитатели кранножских вод знают, да рассказать не могут. Кит на своём китовьем языке поведал главе Краннога, Кунице, что жителей моря удалось спасти, не без помощи всех преподавателей Аргемоны (сам Кит, видимо, не пролез в портал, потому и остался). Куница, посовещавшись с Китом, при этом издавая звуки, похожие на низкое звучание саксофона и лопающиеся мыльные пузыри, пришла к выводу, что хоть преподаватели и спасли рыбок и прочих, но они тоже хотят платы за свои старания (и компенсации за корм). А кто не хочет! Поэтому кранножцам придётся постараться, чтобы вернуть на место каждую рыбку, медузу, морского конька, осьминога, ската, черепаху, дельфина… Да кто только не водится в морских глубинах! Ну а что больше всего любят преподаватели?

Рыбное происшествие затронуло, казалось, каждого кранножца. Все очень переживали за рыбок, поэтому всеми силами старались помочь бедняжкам и вызволить их из плена выкупить у преподавателей вернуть домой. Наверное, поэтому всем хотелось немного отвлечься от грустных мыслей и развеяться. Одним осенним вечером кто-то предложил вновь сыграть в прятки, как было летом. Что поделать, Халоноэль, натерев новенький серебряный значок, объявила о новом сезоне пряток — осеннем. И тут же обрадованные островитяне стали маскироваться в самые разные предметы, чтобы потом получше спрятаться.

Однако маскировка совсем не мешала заниматься другими делами: например, ещё больше совместить приятное с полезным. Дуэльный клуб издавна существовал в Кранноге, но сейчас стоял, покрытый слоем пыли, и пребывал в запустении. Хало так оставлять дело не пожелала и, деловито пройдясь щёткой и тряпкой, протёрла каждый уголок, а затем вывесила на двери табличку, возвещавшую об открытии клуба. И для примера предложила первую дуэль Гликерии де Ногаре. Впоследствии к ним присоединилась новенькая Юокси, и дуэль превратилась в триэль. Тиинс тут же поинтересовался, сколько человек вмещается в халоно-эль. Ну очевидно же, что халоно!

Пока Халоноэль, высунув язык от усердия, вписывала имена триэлянтов в список Дуэльного клуба, на поляне произошло ещё одно событие. Юокси, обладая поистине бездонными карманами, выудила из одного какую-то булочку. Как она там оказалась, не знала и сама Юо, но ведь истинный кранножец всегда имеет при себе некоторый запас еды! И, конечно же, Юо — исключительно по доброте душевной! — предложила Тиинсу попробовать булочку. Тиинс, не будь дурак, пристально осмотрел булочку, смущённый надписью на ней «съешь меня». И с самой милой и обаятельной улыбкой попросил сначала Юокси откусить от угощения. Мол, не может он есть, пока дама голодная!

Юокси подозрительно посмотрела на Тиинса и, не заметив подвоха, осторожно откусила от булочки. Ничего не произошло. Тиинс уже смелее принял угощение, которое сказалось на нём так, как на небезызвестной Алисе, и молодой человек вырос выше Дуба! Поспешив выйти на свободную от деревьев и прочих казавшихся теперь мелкими объектов местность, Тиинс решил применить свой рост с пользой и предложил всем присутствующим покататься в его ставших огромными ладонях. Юо и Хало с лёгкостью поместились в руках Тиинса и были мгновенно подняты до самых облаков ввысь! Хало завернулась в облако, как в пуховое одеяло, а затем обе девушки отправились знакомиться с летающими в вышине грифонами. Пока велась дискуссия о размерах грифонов и о том, в каких единицах измерения вычислять эти размеры, а также не затесалась ли в стаю Астра в анимагическом облике, Эларина ловко вскарабкалась по одежде Тиинса и оседлала одного из грифонов, который с удовольствием покатал девушку, маневрируя в воздушных потоках.

Скажете, опасно есть всякие неизвестные булки? Да кранножцы уже собаку съели на еде, и во избежание таких вот опасных ситуаций каждому при поступлении выдаётся волшебная мандаринка-детектор опасной еды. Так что хомячить кранножцы могут совершенно без опаски даже то, что внезапно затесалось в их карманах: о «некошерной» пище мандаринка предупредит сменой цвета кожуры (в зависимости от степени опасности). Так что вечер прошёл в интересном развлечении, которым обернулось поедание неизвестных булочек. Тиинс вскоре вернулся к нормальным размерам, а остальные ещё надолго запомнят этот аттракцион.

Осень, несмотря на общее дождливое настроение и прохладу, взбодрила остров, привнеся в Кранног тепло и уют, ведь они всегда присутствуют там, где есть близкие люди.

5
437
4
Халоноэль | 20.09.2017

20.09.2017 | Итиль

Весело у вас тут.

20.09.2017 | Стефания

С рыбками очень оригинальная идея)) Так а вы их спасаете или ловите?)
По вам и не скажешь, что вы любите тюлениться, хотя нам на ДОД приносили даже соответствующий праздник)) Триэль - звучит немного по-эльфийски, а число "халоно", может быть, когда-нибудь вычислят в ВУЗе?)

21.09.2017 | Эларина Хейл

Стеф, ловим и спасаем))

21.09.2017 | Astra

"Триэль - звучит немного по-эльфийски, а число "халоно", может быть, когда-нибудь вычислят в ВУЗе?"
Вот и первая тема для СИ или курсача))) Хало, записывай!))

29.09.2017 | Фиби Холливал

ах вот куда Тиинс пропадал!



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции