Типичный трудодень скандарцисканца

Рубрика: Новости Домов


Вэтэвэ, К.Т. и Алтарный Хаос представляют


«Ска-а-а-андальные духо-о-о-ом, день новых свершений!» — заорал будильник на рассвете, и обитатели Рубиновой хижины сонно застонали, собираясь не делать сегодня ровным счётом ничего.
— Какое конкретно ничего сегодня будем чего? — поинтересовался один из мрачных значкастых типов в угольно-чёрном шлеме.
— А давайте, давайте напишем рассылки, что мы всех отчислим, ибо нечего тут, — предложил кто-то хвойный неприлично бодрым (для раннего утра) голосом.
— Правильно, утро должно быть добрым, — важно покивал обладатель княжеского значка. — А то что это за империя такая, без репрессий-то...
— Хороший план, сразу после завтрака и приступим, — одобрила Ирэн, поправляя парочку прядей, выбивавшихся из-под чёрного шлема. — А что там с нашей почтой? Неужели ещё нет ни одной совы с жалобами?
Жалоб, как ни странно, ещё не было. Видимо, дела шли не очень хорошо, нетрадиционно как-то.
— Сейчас будем исправлять ситуацию, — вздохнула Стеффи, поправляя княжеский значок и дописывая отчислительные угрозы. Сверху на них вдруг упала бумажка с загадочным числом 57342424781473713128473623. — Что это такое? — в предвкушении поинтересовалась Стефф.
— А это мы сейчас флудить пойдём, и кто норму за день не выполнит, назад может не возвращаться, — Ёлка грозно потрясала флудильными чётками. — А то вдруг ещё подумают, что мы работаем в поте лица своего, — и тут взгляд хвойного ужаса вдруг упал на Ирэн. — Ты что делаешь?! Домашку удумала писать?! Да уже целый вопрос осилила?! Нормальные скандарцисканцы так не делают! Да ещё и с утра!
— Ладно, ладно, раскаиваюсь, я больше не буду, — покивала префект, аккуратно откладывая в сторону заготовки рассылок, статей, тысячи макетов и ту самую несчастную домашку.

Говорят, что Арцис давно издох,
Все попытки поднять бесполезны,
Испустил наш Дом свой последний вздох,
И пора бы ему исчезнуть...

Говорят, что всё плохо. Пускай говорят.
Что же, мы некроманты? Классно!
Мы и так с Вэтэвэ, а теперь, ребят,
К нам ваще приближаться опасно.


В чёрном шлеме и ярко-рыжей мантии по коридорам Аргемоны прошествовала Ирэша. Стопы её держали путь обратно в Цитадель после кучи сделанных за день дел. За Девилькой-Тёмной-Властелинкой тянулись ряды чёрных букв, складывающихся в речи воспитания, возмущения или просто нечто нелицеприятное.
За день девушка успела разослать всех арцисканских сов по важным поручениям ко всяким важным личностям, вывесить вдохновляющие цитаты на бело-синей стенке Аргемоны, постучаться в много-много разных дверей с кучей вопросов, просьб и ещё чего-то, вот только… Вот только Ирэша по-прежнему, как и с утра, ощущала, что на ней верхом сидит Лень, за ноги держит Нытьё, а за пояс нежно обнимает Невоспитанность.
— Ты ничего не делаешь, — ласково прошептало Безделье в правое ухо, а над левым ухом нависло Молчаливое Порицание.
Вздохнув, арцисканка щёлкнула по носу Безделье (то страшно обиделось) и начала ворчать:
— Ну кто же виноват, что я постоянно делаю ничего! Мне же нужно ничего отправить, ничего передать куда надо, ничего опубликовать, ничего полетать, да ещё и ничего на совещании коварной карательной священной кары высказаться и отчитаться!
Оглянувшись, Ирэн заинтересованно пригляделась к одному из рядов букв. Тот слишком уж выделялся среди остальных: слишком короткий (по сравнению с остальными) и слишком активный. Зацепив пальцами последнюю (или первую?) букву, девушка подтянула ряд поближе к себе и прочитала написанное:
«Не забудь пошатырить мой алтарь. Ёлка.
Ты не видела мой княжеский значок?! Я его, кажется, снова потеряла. Сте... А, не. Уже нашла».

Закатив глаза, Ирэша хихикнула и, прихватив полироль из ближайшей подсобки, отправилась делать… Отправилась делать ничего.

гостинка пышет и пылает
сдаются нервы и словарь
на самом деле всё спокойно
но кто-то просто не привык


В полной темноте, в гробовой тишине, нарушаемой лишь (всего-то) звучным храпом драконов, утяжеляющих башни, Стеффи в пижаме, усеянной надписями «работать», «уволить», «НАЗГУЛ» и «нет зарплаты», прошлёпала босиком по полу Центрального Зала прямиком к небольшому алтарю. Поставив новые свечи (красные с надписями «скандал», «слухи», «сплетни») взамен почти сгоревших за день, она возложила на алтарь тонкую тетрадку с надписью «Неопубликованное» и провозгласила привычную речь:
— О Скандабог Арциспрославляющий, никогонепрощающий, неустрашимый и вездесущий! О великий, неподражаемый и лишающий покоя! О… Ну, впрочем, поздно уже. Слушай. Мы тут это… Почти не скандалили. И раскаиваемся. Очень. Кхм, то есть я имею в виду: «О Великий, о Грандиозный, о Скандальный, молю тебя, не считай ты последователей своих скромных предателями и лентяями! Вот тебе стишок, прочти и будь милостив. Сейчас поспим и что-нибудь новое придумаем, не хотят они нас отчислять никак ни за какие прегрешения…»
Тетрадку охватило ярко-рыжее пламя, и она превратилась в книжку. Не дожидаясь, пока пламя погаснет, Стеффи, зевая, попрощалась с великим богом всея Арциса и поставила книгу над камином; «Скандарцис №932» — гласили скачущие буквы на обложке. Утром её отнесут в библиотеку, на стеллаж рядом с такими же подпрыгивающими брошюрками и талмудами...


За это не любят Арцис: такого накала страсти все ждут и слегка боятся, как крайне дурной напасти. Молчать мы не будем скромно, даёшь тонн сто двадцать сплетен, и трэшик среди анонов, и ураган в Совете, декана подайте сразу, да бурю на всех стадионах, с маразмом и без маразма — прогнись же под нас, Аргемона! Но в этом тягучем бреде нам видно и точно, и скоро, кто здесь не мужик, кто леди, тандем где, где просто свора. И лишнее отпадает, а лучшее остаётся. Пока Арц фигнёй страдает — пускай Аргемона трясётся!


С любовью, Скандарцис.

5
170
7
Ирэн Девиль | 20.09.2017

20.09.2017 | Morohir

Ах, Ирэн, Ирэн, Ирэн... *недовольно качает головой*
И чего это всякие слухи распускаешь? Ай-ай-ай! *ткнул в бок и тихо зашипел в ухо* Не пали контору!

20.09.2017 | Ирэн Девиль

Хиро! *возмущённо вопит* Но там же ТРОЕ нас, трое!))
И вообще, всё очень образно, неконкретно хД

20.09.2017 | Стефания

эй, эй, а наша слава где?))
это всего лишь юмористический очерк х)

20.09.2017 | Поляна

славу, титулы, статусы зажимають, Стефф!!!)

21.09.2017 | Astra

Образно и неконкретно ржет как грифоняра и распевает: "и ураган в Совете, декана подайте сразу" ))))



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100