Больше — не значит лучше. Украшения

Рубрика: Мода


Больше — не значит лучше. Как говорила Коко Шанель: «Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним».



Прошлая статья была посвящена теме выбора сумки. Сегодня же мы поговорим о том, что включает в себя ещё большее количество способов применения: не только на руках, в руке, на плечах или через плечо, но и на других самых разнообразных частях тела. Да, сегодня речь пойдёт об украшениях.

Важно всё: цвет вашего наряда и прическа, форма лица и рук, сезон и время суток.

Оптимальный вариант — три украшения (интересно, что серьги считаются за два).

Очень важно соблюдать стиль: работа и досуг, важная встреча и свидание — вещи абсолютно разные. Так что одежда и аксессуары должны существовать в едином стиле.

Также стоить обратить внимание на правильный подбор украшений в зависимости от времени года. Пёстрые, пластмассовые, керамические или деревянные украшения используют преимущественно летом. Но если вам нравится во все времена года ходить в таком стиле и вы — девушка-лето, то почему бы и не попробовать?

Идём дальше. Важную роль в выборе украшений будет играть цветотип. Если вы всё ещё не знаете свой, советую поскорее определиться с ним. Так как именно ваш цветотип будет влиять на цветовую гамму всего наряда, выгодно сочетаясь с вашей природной внешностью, которой не изменишь. Хотя для магов, пожалуй, это не так… Если с определением вашего цветотипа возникли трудности, советую прочитать мои предыдущие статьи.







Зимний цветотип может выбирать украшения из белых металлов со вставками из белого и серого жемчуга, белого коралла.



Весенний может носить любые металлы, кроме меди, а в качестве вставок выбирать камни тёплых насыщенных оттенков.



Лето тоже будет ориентироваться на белые металлы для оправы. Однако в розовое золото может быть оправлен жемчуг и камни того же цвета.





Ну и если вы — осень, то вам подойдут украшения из всех видов золота. Также отлично на вашей коже будут смотреться изделия из натуральных материалов: черепахового панциря, дерева.





Переходим к основным типам украшений.

Серьги — первое, на что обратят внимание окружающие. Ведь именно это украшение находятся у самого лица, делая своё дело… А потому так важно правильно их подобрать. К тому же, именно серьги будут влиять на выбор других украшений: скажем, кольца или браслета.
Выбирая серьги, нужно обращать внимание не только на цвет камней и металла, но и на форму изделия. А для этого нужно обратить внимание уже на форму своего лица. Названия, соответствующие названиям геометрических фигур, условны, но тем не менее находят отражение в лицах, разделяя их на типы.

Если у вас круглое лицо, вам подойдут серьги вытянутой формы. Если они будут еще и длинными, свободно болтающимися на подвесках в районе шеи, то это сделает ваше лицо более худым, а шею — длинной.



Для лица треугольной формы идеальны будут украшения в форме геометрических фигур, сложные дизайнерские конструкции.



Для лица типа «квадрат» также отлично подойдут геометрические формы, вытянутые силуэты, большое количество углов.



Для нормальной формы лица, а также так называемого «сердечка» (с широкими скулами и треугольным острым подбородком) лучше всего выбирать плавные линии и избегать строгой чёткости форм.



Если же лицо вытянутое, удлинённое, подойдут украшения округлые, в виде шариков, широких колец. И понятно, что будет лучше обойтись без подвесок.



Ничто так не выражает изящность рук и их жестов, как браслеты. Но не стоит спешить навесить браслеты всевозможных форм из различных материалов. Конечно же, это будет ошибкой. Также не стоит надевать более трёх сразу. И помните, что эффектнее всего смотрятся браслеты из одного материала. А если они яркие и привлекают внимание, тогда лучше вообще надеть всего один из них, так как те, что попроще, просто потеряются, а две звезды на одной сцене всё равно не поместятся.



Сегодня уже можно смешивать браслеты из разных металлов, но лучше, если драгоценные будут вместе, а более простые — отдельно. Тогда весь ансамбль будет гармоничен.

И на этом я закончу советы по поводу выбора украшений, чтобы продолжить в следующий раз. Ведь украшения — тема немалая и в одну статью явно не влезет.

7
198
6
Ирелавил | 20.09.2017

21.09.2017 | Astra

А если брать магические украшения, то, еще надо учитывать, что не все камни и материалы друг с другом дружат. Да и самому магу могут не подходить. Поэтому в погоне за внешним, не нужно забывать о внутреннем -)

21.09.2017 | Ирелавил

Да, Астра, ты как никогда права)). Тот момент, что мы живём в мире волшебном, а не магловском, я слегка упустила, но и тема касается, украшений обычных, а не волшебных =D

21.09.2017 | Astra

А вот и тема для очередной "модной" статьи -) Два в одном)))) Магия и красота))
п.с. Когда контрошу напишешь?)))

22.09.2017 | Рэне Холвейг

А что делать Зимнему лету и Летней Зиме? Спасибо за статью, очень познавательно)

22.09.2017 | Ирелавил

А как это: "Зимнее Лето" и "Летняя Зима"? Цветотипы обычно чёткие и между собой не смешиваются))))

29.09.2017 | Фиби Холливал

еще бы статью "реализация идей и утверждение на аргемоновцах"))

16.10.2017 | Ирелавил

Хахах, ещё бы Фиби Холливал)).
Astra, уже пишу...



забыли пароль?

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции