Ашадия Апо. Часть 8. В путь.

Рубрика: Проза


В предыдущих выпусках. С самого начала поступления в школу волшебства Оветоббел Шади побаивается префекта СКОЛа по имени Лэнд Дэк. И не зря. Заподозрив что-то неладное, он попытался выведать у Ашадии, что происходит, но не добился успеха. С этого времени у неё становится два недоброжелателя. А между тем, ей предстоит сделать то, не знаю что, но поступок этот будет в высшей степени важен и ценен.


В путь


С описываемых событий прошло ровно 7 дней. Все они были насыщены плотным расписанием. Не успев прослушать одну лекцию, Шади уже впитывала в себя другую. Порой все эти упрямо впихиваемые в голову знания начинали переполнять мозг девочки, и она начинала путать не то что заклинания, но даже своё имя. Но хуже всего было то, что её никто не понимал, а многие даже считали глупенькой. Даже Тенна. Ведь истощение магии — огромная тайна, и чтобы оправдать столь насыщенные лекциями дни, всем интересующимся было сказано, что Шади хочет изучить основные дисциплины, чтобы освоить первый курс Оветоббела, дабы осенью было легче учиться. Даже преподаватели — кроме, разумеется, профессоров Каре, Анидо и директора — ничего не знали. Казалось бы, стремление раньше времени освоить курс должно вызывать одобрение, но окружающие считали, что поучиться можно и в сентябре, а летом лучше отдыхать и расслабляться. А уж какое удовольствие доставляло профессору Кичноковой мучить Шади, словами не описать. Девочка с её лекций каждый раз уходила, как оплёванная. Разумеется, Клоп тоже не ленилась дразнить Шади. И только одна мысль помогала ей в трудные минуты: вот откажусь от спасения магии — посмотрю, как забегаете! Мысль была некрасивой, но спасительной. Она помогала пережить самые язвительные замечания.

Наконец, когда неделя прошла, то есть утром восьмого дня, Шади сама подошла к хрустальной двери из опасения, что за ней снова пошлют Лэнда. Разумеется, она не забыла взять с собой Диану. В этот раз бабочка красовалась не в качестве брошки на груди, а в качестве заколки на волосах. Глубоко вдохнув для смелости, Шади позвонила в колокольчик. Тут же дверь перед ней сама распахнулась, и девочка робко вошла в кабинет. Директор, сидящий за столом, поднял на неё глаза.
— Госпожа Апо? Я как раз собирался за вами послать.
— Я опередила ваше намерение. Извините, что без приглашения.
— Ничего-ничего, так даже лучше. Сейчас подойдут остальные участники нашей тайной миссии и мы приступим к действиям.
— Действиям? — переспросила Шади. — Значит, Вы знаете, что делать?
— Терпение — благодетель, — улыбнулся Локш Авалг. — Сейчас все подойдут, и мы всё выясним. А пока предлагаю вам, сударыня, чем-нибудь занять себя. Вон там, — с этими словами он указал на книжный шкаф, стоящий у окна, — есть весьма занимательные тома, которые вам могут понравиться. Прошу вас, полистайте, ознакомьтесь. Вероятно, вы даже захотите после скандинавского приключения одолжить у меня их для лёгкого летнего чтения. Я, разумеется, пойду вам навстречу. А я, пока есть свободное время, доделаю кое-какие дела.

С этими словами директор углубился в свои бумаги. Шади послушно встала и наугад взяла книгу из указанного шкафа. Но читать она не могла — слишком волновалась. Поэтому девочка просто бездумно листала странички одну за другой. Спустя некоторое время наконец раздался звук колокольчика, и в кабинет вошли Орезо Каре с завучем.

— Доброе утро, госпожа Апо, — поздоровались они хором. — Господин директор, мы прибыли. Можем начинать.
— Вижу-вижу, — оторвался от своих бумаг Локш Авалг. — Что ж, скажу сразу — мне ничего не удалось выяснить.
Шади побледнела, Орезо Каре удивлённо подняла брови и стала нервно теребить свою косу, Танаф Анидо всплеснула руками и опустилась в кресло.
Вдоволь насладившись произведённым эффектом, Авалг сказал:
— Да я и сам был весьма обескуражен этим. Даже министр магического министерства не смог мне помочь.
— Но как же так, Локш, ведь я предоставила вам все способы связи со всеми представителями скандинавской мифологии, с какими только можно связаться! Неужели совсем ничего не удалось выяснить?! — поразилась профессор Анидо.
— Увы, — развёл руками директор. — С людьми из Мидгарда они совсем не хотят контактировать. А к источнику вовсе нельзя приблизиться — допускаю мысль, что там установлен барьер, который пропустит лишь наследницу Евы. Нам остаётся лишь одно.
— Что же? — спросила Орезо Каре.
— Мы попросту прибудем к источнику Урд и будем действовать по обстоятельствам.
— Но господин директор, это абсурд! Делать то, не зная что! — воскликнула профессор Анидо.
— Давайте попробуем, — пришла, наконец, в себя Ашадия. — Ничего другого нам всё равно не остаётся. А это лучше, чем совсем ничего. Быть может, когда я появлюсь у источника, норны как-то отреагируют на мою кровь или на что там они могут отреагировать? На магию Евы, которую, возможно, я унаследовала вместе с кровью.
С этими словами она вопросительно взглянула на профессора Каре. История родовых проклятий не входила в программу обязательных предметов для ускоренного обучения, поэтому Шади не была уверена, правилен ли ход её мыслей. Орезо Каре одобрительно кивнула её словам.
— Ну что ж, раз та, от кого зависит исход нашего скандинавского приключения, не возражает, полагаю, мы можем отправляться, — откашлявшись, произнёс директор. — Мётлы хороши в одиночных и парных полётах, а нас целая команда. У меня есть ковёр-самолёт. Старый, правда — ещё от прадедушки остался. Зато в отличном состоянии и умеет становиться невидимым, а, учитывая секретность нашей миссии, это неоспоримое достоинство.
— Прадедушка? — переспросила профессор Каре. — Если не изменяет мне память, он был заслуженно знаменитым персидским магом королевского происхождения?
— Ваша память, профессор Каре, делает вам честь. — Улыбнулся директор. — Я позволил себе подготовить его. Нам осталось лишь им воспользоваться.
С этими словами он взмахнул волшебной палочкой, исчезла стена, и за ней оказалась небольшая площадка, покрытая ковром с замысловатым узором. Компания из четырёх человек встала на него, ковёр мягко поднялся и унёс своих пассажиров в неведомые дали.

0
325
3
Капля | 19.10.2017

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции