Рубрика: Праздники
Сегодня мы с вами продолжим тему Хэллоуина. Говорим о том, как в этот праздник порадовать себя, своих друзей и близких не только вкусняшками, но и «страшными» блюдами праздничного меню. И, кстати, многие из них не потребуют многочасового стояния у плиты. Сегодня готовим под девизом: «Хоть и страшно, но просто!»
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо — это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!
Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера — получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза — из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики).
Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Солёная соломка — основа. В качестве нижней части — ломтик твёрдого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обёрнутый вокруг соломки. Верёвка — веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?
Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Ещё понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника. Виноград можно заменить маслинами, клубнику — болгарским перцем. Проявите фантазию и создайте свою закуску-страшилку!
Приготовьте все ингредиенты для создания страшных образов из крекеров на Хэллоуин. Виноград и клубнику промойте и просушите бумажным полотенцем. У ягод клубники выберите плодоножки.
Для создания Франкенштейна нам понадобятся две синие виноградины, одна зелёная, две изюминки и сливочный сыр. Намажьте крекер сыром. Синюю виноградинку разрежьте напополам и внизу сделайте зубчики. Выложите приготовленные половинки по одну сторону намазанного крекера. Причёска Франкенштейна готова! Теперь из половинки синей виноградинки вырежьте зашитый рот. Глаза — две изюминки (или шоколадные капли). Брови вырезаются из зелёной виноградины, форма — вытянутые треугольники.
Лицо Дракулы вы сделаете из половинки синей виноградины, маленького кусочка клубники и двух изюминок. Половинку виноградины разрежьте напополам. У широкого края сделайте два треугольных «зубчика» (их сохраните). Выложите согласно иллюстрации. Глаза сделайте из изюма или шоколадных капель. Губы сделайте из клубники. Под губами «прикрепите» два зуба из сливочного сыра.
Мумия выйдет из сливочного сыра, крохотного кусочка клубники и половинки виноградинки. Половинку ягодки винограда положите с одной стороны крекера. Поставьте две точки сливочным сыром (глаза), на которые выложите крохотные кусочки клубники. Сыр нанесите на крекер полосками, как это показано на иллюстрации.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить укроп, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и молотый перец. Обжаривать овощи до смягчения примерно 5 минут. Раздавить консервированные помидоры руками. Добавить томаты в кастрюлю, увеличить огонь и готовить около 5 минут. Залить томатный сок, овощной бульон и добавить листья базилика. Довести до кипения, перемешать, уменьшить огонь до средне-низкого. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Перелить суп в блендер или кухонный комбайн, хорошенько взбить в пюре. Добавить лимонный сок, приправить перцем по вкусу.
В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарежем полосками шириной 1,5 — 2 см. Снимаем оболочку с сосисок. Заворачиваем сосиску в тесто «спиралью», делаем из теста с одной стороны сосиски нечто вроде «забинтованной головы мумии».
Смазать противень оливковым маслом и разместить на нём наших египетских друзей. Промазать каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности.
Не забываем сделать глаза. Для этого вставляем в сосиску по 2 горошка перца или что-либо похожее.
Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
Кружок салями разрежьте наполовину, затем эти половинки превратите в улыбки, срезав внутренний слой полумесяцем. Ещё два кружка превратите в причёску Дракулы. Разрежьте наполовину и сделайте зубчики. Остались только глаза. Для них можно использовать четыре маленьких кружочка колбасы.
Маслины без косточек разрежьте наполовину поперёк.
Болгарский перец (нам понадобится перец жёлтого и зелёного цвета) промойте, очистите от семечек. Из зелёного вырежьте восемь удлинённых треугольников, из жёлтого — четыре.
Моцареллу натрите на тёрке. Можно использовать любой легкоплавкий сыр.
Слоёное тесто раскатайте. Вырежьте из него две головы будущего Дракулы — два уха, острый подбородок и квадратный верх (голова).
Смажьте основу для пиццы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельчённым сушёным или свежим базиликом.
На томатную пасту выложите слой тёртого сыра.
Согласно рисунку выложите лицо Дракулы.
Выпекайте пиццу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Кусочки хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими полосками. Маслины нарезать кружочками.
Смазать хлеб кетчупом, сверху выложить кусочки сыра. Сделать глаза из кусочков маслин.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и ещё одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаём, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаём «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем — потёки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно.
Кто откажется от порции шоколадного десерта? Добавьте в креманку или бокал парочку мерзких червяков — и угощение в формате Хэллоуина готово!
На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой — масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
Взбиваем сливки — до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.
Важно! Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.
Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины в тыквы. Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, ещё пригодится парочка ложек лимонного сока: чтобы бананы, яблоки и ещё ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.
Итак, берём бананы и шоколадную крошку. Разрежьте бананы поперёк на 2 части. Сделайте из шоколадной крошки глаза и рот нашим привидениям. Выложите их в ряд.
Очистите мандарины, порежьте сельдерей на полосочки. Удалите середину мандарина, но так, чтобы он не распался на дольки. Вставьте полосочку сельдерея в серединку мандарина так, как будто это хвостик тыквы.
Яблоки: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад — готово, стр-р-р-рашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!
Коктейль вампира — лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным, например, томатным или гранатовым соком. Кровавый напиток — то, что нужно!
А следующие несколько рецептов напитков мы подготовили специально для преподавателей! Преподаватели тоже люди! И праздники они празднуют! Лицам до 16 дальше не читать!!!
Коктейли на Хэллоуин обычно украшаются какими-нибудь «устрашающими» элементами. Самый простой способ приготовить алкогольный коктейль на Хэллоуин — добавить в него сладкие «страшилки», например, украсить конфетками-червяками, полить красным сиропом или ликёром, обернуть стакан чёрной изолентой и т.д.
Мараскино, кстати, запросто можно заменить другим вишнёвым ликёром.
Приготовление.
В блендер выложите колотый лёд.
Туда же влейте белый ром, ликёр Мараскино, свежевыжатый сок лайма.
Очистите и нарежьте половинку банана, её также отправьте в блендер.
Добавьте ложечку сахарного сиропа.
Взбейте всё до жидкой однородной массы.
Перелейте коктейль в высокий стакан.
По краям стакана «пустите кровь» из вишнёвого сиропа.
Красивые и стильные алкогольные коктейли могут быть натуральными и полезными. Ну, конечно, если пить их в разумных количествах. Тыква, мёд и имбирь — источники важных витаминов и микроэлементов для вас!
Если в вашем магазине нет имбирной настойки, смело отправляйтесь в аптеку — там вы найдёте более крепкий лечебный эквивалент.
Медовая вода получается взбалтыванием равного количества жидкого мёда и кипяченой воды комнатной температуры.
Сок лайма очень важно выжать непосредственно перед приготовлением коктейлей.
Свежий имбирь для украшения режьте длинными тонкими полосками.
Тыквенное пюре получают, заранее приготовив половинку тыквы в духовке или сварив её до полной готовности кусочками. Блюдо можно есть отдельно, если добавить в него немного сахара.
Все компоненты смешайте в шейкере со льдом и вылейте в бокал с несколькими кубиками льда. Украсьте соломкой имбиря и сразу же подавайте на стол.
Засыпать чёрный сахар в небольшую тарелку. Разрезать лайм напополам и промазать соком края стакана. Опустить стакан в чёрный сахар так, чтобы он прилип по краям, затем заполнить стаканчик льдом.
Объединить в шейкере ром и сок одного лайма, заполнить льдом и хорошенько взболтать. Налить ром и эль в стакан. Положить конфету в виде чёрного паука на дно.
19.10.2017 | Morohir
Завидую, что кто-то умеет так чудесно готовить!
19.10.2017 | Scratty
А уже начиная с сегодняшнего дня разные вкусняшки ( и даже из этой статьи)можно приобрести на специальной полке в Желтой мельнице ;)
Подготовь свой номер к празднику ^_^
21.10.2017 | Фиби Холливал
безграничная фантазия - и Хеллоуин удался))
21.10.2017 | Виар
Жуткая красотища-вкуснотища! Спасибо огромное.
В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.
Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции