Как Agneta в гости к Диснею ездила. Halloween

Рубрика: Встречи и путешествия


В честь того, что в октябре у нас празднуется Хэллоуин, я немного отступлю от заданного мной плана о поездке к Диснею в гости. И расскажу вам о том, как я посетила Хэллоуинскую вечеринку Микки Мауса («Not so scary Halloween Party»). Так как воспоминания о данной поездке ещё свежи (была я там буквально 2 недели назад), то, надеюсь, статья получится вам на радость.

Начну, конечно же, с того, что расскажу вам немного истории данного праздника. Хэллоуин — это один из самых моих любимых праздников в США. Это возможность снова почувствовать себя ребёнком: надеть костюм любимого героя, объесться конфетами и гулять всю ночь. А ещё посетить множество домов с привидениями, покататься на тракторе через поля кукурузы, в которых обитает нечистая сила, а также встретить ведьм, прогуливающихся по улице среди ночи.

Хэллоуин, или канун Дня всех святых, отмечается в ряде стран 31 октября, в канун западно-христианского праздника Дня всех святых. Этот праздник — начало трёхдневного празднования Аллахоуста (время, посвящённое воспоминанию о мёртвых, в том числе святых, мучеников и всех ушедших).

В начале октября вы можете заметить, что на окнах, крыльцах, балконах появляются «тыквенные головы». Джек-о-лентарн (jack-o'-lantern), украшенные росписью тыквы, используются, чтобы отпугнуть злых духов. Существует ирландская христианская сказка, повествующая о Джеке-фонарике, который представляет собой «душу, которой было отказано во входе в рай и ад». В Британии эти фонарики вырезали из репы, а в США из местных тыкв.

Хэллоуинские костюмы традиционно представляют собой сверхъестественные персонажи, такие, как вампиры, монстры, призраки, скелеты, ведьмы и дьяволы. Считают, что носить костюмы в канун Всех Святых защищает от нападения тёмных сил. Это, по-своему, как заклинание Ридикулус против боггарта. Trick-or-treatment — также традиционная часть празднования Хэллоуина. Дети ходят в костюмах из дома в дом с вопросом: «Трюк или угощение?». Слово «трюк» подразумевает «угрозу» для совершения вреда для домовладельцев или их имущества, если сладости не будут выданы. Например, вы можете проснуться и увидеть свой дом или дерево около дома обмотанными туалетной бумагой.



Ну что же, а теперь к тому, как празднуют данный праздник в Дисней Ворлде. Сам праздник начинается в 19:00, но можно прибывать на территорию парка уже с 16:00. Что, собственно, мы и сделали. Ведь так здорово просто погулять по украшенному осеннему парку.



Вход в парк в это время специальный, через переулок, который в обычное время закрыт. В нём вы можете получить сумку для конфет (ведь одной из особенности парка во время этой вечеринки является возможность пойти Трик-о-трит).



Также в этом переулке можно увидеть очень уникальные тематические скульптуры классических персонажей к Хэллоуину.









Ещё одной достаточно уникальной особенностью парка во время Хэллоуина является то, что можно надеть костюм любого героя Диснея. Дело в том, что в обычное время костюмы в парке разрешают носить только детям. Взрослые же должны надевать обычную одежду. А вот во время Хэллоуина любой посетитель может превратиться в того героя, который ему близок. Также и работники парка, декорации и персонажи мультфильмов очень уникальны на этой вечеринке. Всё, чтобы поддержать дух праздника.







А ещё можно встретить уникальных героев. Например, можно сфотографироваться со всеми семью гномами или со специальным героем (в этом году это была Моана).





Ну что же, теперь мы плавно переходим к тому, что Хэллоуин в Диснее — это время торжества злодеев. Да-да! Вы не поверите, но в это время вы сможете встретить тех, кто причинил боль Золушке, усыпил вечным сном Аврору или же мечтал сшить шубку из 101-ого долматинца.



Вы сможете увидеть Круэллу, Урсулу и даже трёх сестёр из Фокус-покуса. А также посмотреть шоу с участием этих героев и подвергнуться заклинанию Сары.

http://radikal.ru/video/N4rxE5MgPmv


А ещё увидеть, что объединять может не только дружба, но и общая цель навредить и победить...

http://radikal.ru/video/hECdZTxY4d9


Это время, когда добро не побеждает зло...


Также вас ждёт уникальный фейерверк, который празднует злодеев из мультфильмов Диснея и традиции кануна Дня всех святых.







http://radikal.ru/video/plCOnVcIaOM


И ещё вас ждёт просто незабываемый парад, на котором вы увидите героев Диснея в нетрадиционных костюмах, призраков, злодеев и даже самого всадник без головы, который и открывает парад. Кстати, моя камера решила расфокусироваться при его появлении... Не проделки ли это злых духов?

http://radikal.ru/video/UbQ88vveSM6


А вслед за всадником начинается поток персонажей: открывают парад наши классические герои — Микки, Мини, Дональд и другие.





http://radikal.ru/video/a4njhSzMwO9


А затем... Ха-ха, конечно же пираты! Какой Хэллоуин без пиратов? Ведь столько их покинуло этот мир в битвах и в вояжах за сокровищами.



http://radikal.ru/video/tQOFSEdDXbJ

http://radikal.ru/video/QW3ryyzCf49


Не обходится парад и без кладбищенских рабочих и привидений... Они танцуют, поют и поздравляют всех с этим замечательным праздником.

http://radikal.ru/video/mG4siX0AYV0

http://radikal.ru/video/BZGb5J3muof


Также на параде вы увидите и других героев... Открывайте скорее портал и смотрите!

http://radikal.ru/video/9j6ezKuyNMl

http://radikal.ru/video/j7VlLsJxXN1

http://radikal.ru/video/hAEYEU2pzFK


Ну и закрывают эту процессию, конечно же, злодеи. В обычный день это бы был Микки, но не во время Хэллоуина. В этот день мы празднуем победу злых сил. Хоть раз в году им получается одолеть героев. It's good to be back!

http://radikal.ru/video/DiWm8Fii9AO

http://radikal.ru/video/IfXRFoJ6Fnv


А ещё настроение нам создавала погода: была полная луна и так тихо, как будто перед бурей...



И последнее. Если вам удастся побывать на данной вечеринке, смотрите вокруг... Я уже говорила, что вся прелесть Диснея в деталях.











Продолжение следует...

P.S. Небольшое разоблачение: фото и видео сняты на зеркалку и телефон (что под рукой, то и пользую).
P.P.S. Очень прошу не копировать фото и видео. Спасибо.

9
534
6
Agneta | 19.10.2017

19.10.2017 | Morohir

Хотелось бы и мне там побывать

19.10.2017 | Scratty

Смотрю, завидую и плачу Т_Т
Замечательные фотографии ) Спасибо за статью )

19.10.2017 | Asaka

Круто! Хеллоуин, так хеллоуин! Правда гномы совсем уж не маленькие )))

19.10.2017 | Поляна

*нашёл фотоньку, что обещалась в личный кайф, и щастлив*

круть, сколько фоток и видосиков!!)

23.10.2017 | Фиби Холливал

какая насыщенная статья! здорово)

03.03.2018 | Капля

Красота какая!

03.03.2018 | Alinik

Кажется, у меня появилась новая мечта наравне с побывать в Диснейленде))

04.03.2018 | Алария Крайтон

Маленькая волшебница подрастет и обязательно поедем!

04.03.2018 | Таша Тимсон

Рия, да!
Надо уже список составлять, какие места надо показать маленьким волшебникам! И где хочется и большим побывать)))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции