Больше — не значит лучше. Украшения. Завершение темы

Рубрика: Мода


«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото»


Коко Шанель



Украшения. Что? Как? И в каком количестве? В прошлой статье мы уже начали обзор данной темы, разобрав критерии выбора и остановившись на двух видах украшений: серьгах и браслетах, на том, как их выбрать. И сегодня, пропустив один номер, я наконец смогу привести полную информацию из того, что знаю.

Начнём продолжать с украшений для шеи. Мелкие цепочки из благородных металлов при правильном подборе наряда подчеркнут ваш стиль. И, главное, помнить, что латунь или медь совместно с «аристократскими» украшениями будут уже лишними.

Как правильно подобрать украшения для шеи?

Если вы полностью довольны своей шеей, то вам подойдёт ожерелье, плотно обхватывающее шею; ожерелье из двух-трёх рядов бус, самый верхний из которых будет обхватывать верх шеи.



Если вам кажется, что великоват подбородок, то хорошо будет смотреться лента или ожерелье в виде широкого ошейника, закреплённого в нижней части шеи.



Здорово, когда длина бус или цепочек не совпадает с краем выреза. Советую помнить об этом…

Если вы надели платье с высоким вырезом, лучше не использовать украшение, обвивающее горло, гораздо эффектней будут смотреться длинные бусы (около девяноста сантиметров).



Теперь перейдём к другой важной составляющей образа — кольцам (хотя сама я их почему-то не ношу). Кольцо — не только прекрасное украшение, иногда оно символ любви и верности.

Кольца. Их выбор будет опираться на три критерия: размер кисти, длину и полноту пальцев, форму ногтей.



Если у вас довольно крупная кисть с широкими пальцами, кольцо с широким ободком сделает её более изящной. К тому же вам стоит примерить кольцо с круглой вставкой. Украшение с камнем грушевидной формы лучше носить узкой стороной к кончикам пальцев, а широкой — к ладони.




Для маленькой руки с длинными тонкими пальцами будет прекрасно кольцо с широким ободком причудливой формы.



Если кисть маленькая, а пальцы слегка коротковаты — колечко с узким ободком достаточно простой формы. Широкий ободок кольца вам не подойдёт, особенно если вы предпочитаете придавать ногтям квадратную форму.



Для кисти средних размеров с достаточно длинными пальцами можно подобрать украшение практически любой формы — как оправы геометрической формы, так и ассиметричные линии.

Основные моменты, которыми мы и закончим данную тему.

Во-первых, не стоит надевать сразу два или более колец с цветными камнями. То же касается и крупных камней. Пусть из всех колец одно будет с массивным камнем, а остальные с мелкими или вовсе без вставок. Чувство стиля — это, прежде всего, чувство меры.

Если вы любите камни, тогда к цветному кольцу стоит надеть модели с бесцветными или прозрачными вставками.

Во-вторых, следует учитывать, что если вы надеваете серьги и украшения и на шею, то лучше всего, если они будут из одного металла. Для сохранения баланса (все «правила», которые я привожу, нужны именно для сохранения гармонии того впечатления, которое вы создаёте своим внешним видом) серьги с цветным камнем лучше сочетать с кольцом из бесцветного и наоборот. Но если вы наденете серьги с сапфирами и кольцо с рубином, вас, скорее всего, не поймут (правило-исключение).

В-третьих, если вы хотите надеть украшение с ярким камнем, то лучше подобрать в тон какую-нибудь деталь туалета, хотя бы шарфик.
Ещё один момент, который нужно учитывать, чтобы правильно подобрать украшения, это то, что яркие камни, украшения сложного дизайна, крупные броши и массивные серьги, украшенные драгоценными камнями, и тому подобные изыски хорошо использовать с вечерним нарядом. Повседневную одежду или деловой костюм лучше дополнить простыми украшениями из металлов и прозрачных камней, ниткой бус или тонкой цепочкой с небольшой подвеской.

И на этом у меня всё. Баланс снаружи создаст гармонию и внутри. И наоборот.


5
1094
4
Ирелавил | 19.10.2017

19.10.2017 | Asaka

Отличная статья! Иду смело покупать себе украшения

20.10.2017 | Ирелавил

Спасибо, Асака))))

21.10.2017 | Фиби Холливал

идеи некоторых колец очень симпатичные!

20.12.2017 | Агафоша

Кольца люблю, но только такие, которые ни за что не цепляются. А перстни с массивными камнями или некруглые колечки - это красиво, но я носить не могу:(

02.04.2018 | Капля

Пожалуй, надо бы сохранять твои статьи ))



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В «Агору» требуются:
— журналисты;
— корректоры;
— PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь к Главному редактору.

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции