Аргемона

Рубрика: Размышления


Забавный момент: когда ты уже совсем смиряешься с тем фактом, что времени у тебя на Аргемону не хватает, начинаешь скучать по волшебному миру со страшной силой.
У меня это всегда обостряется осенью. Осень вообще двоякое время: время встреч и время прощаний, время холода и время тепла — особенного, никогда больше неповторимого тепла, время тайн и время открытий, время гаданий и время страха перед судьбой, время новых дорог... и время вернуться обратно.

Скрипнет дверь — и я тут же ощущаю, что также скрипит дверь при входе в гостиную родного Дома. Забарабанит по крышам дождь — и тут же вспоминаешь, как в такую же дождливую погоду слушала разговоры в Белой Башне о хвостах и вампирах. Варишь утром кофе и, прикрыв глаза, ощущаешь тепло старого колючего пледа у камина...

И безжалостное осознание: ты ещё не выросла из Аргемоны, и не факт, что вырастешь когда-нибудь. И, вырываясь хотя бы на минуту, на две, на кусочек, встречаешь настолько родных людей, что перестаёшь понимать, как могла жить без этого месяц, два, три? Как обходилась без этого тепла, без этих родных фраз, знакомых разговоров, привычной атмосферы?

Здесь — не рай и не сахар. Здесь проблемы и нытьё по углам, здесь куча недостатков и споров, здесь через красивую картинку тишины и покоя то и дело проглядывает неприглядная изнанка... Но здесь такая часть тебя, которая въелась, намертво вжилась в жизнь, в воспоминания, в сердце, в душу, в привычки, в тебя саму. Здесь ты более настоящая, чем где-либо ещё, включая пресловутый «реал». И здесь те самые люди, без которых ты уже не то чтобы не ты, а неполная ты. Люди, благодаря которым ты знаешь, что магия существует, и веришь в неё — и в себя.

И всё это и есть Аргемона. Аромат специй, табуны нечисти, шелест пергамента и маги, маги, маги — обидчивые и весёлые, лёгкие на подъём и занудные, яркие и скромные, вредные и уже до того родные, что без этого всего их невозможно представить. И эта Аргемона — прекрасна.
И я без неё никуда.

3
133
10
Тайра | 19.10.2017

19.10.2017 | Morohir

Я рад, что ты снова и снова возвращаешься) Надеюсь, будем пересекаться почаще ;)

21.10.2017 | Виар

Полностью согласен с этим поэтическим панегириком Аргемоне.

23.10.2017 | Фиби Холливал

но те, кто уходят, всегда возвращаются вновь
(с)
Всегда возвращаются вновь, Песни аргемоновцев



забыли пароль?

Авторизация



забыли пароль?

Вакансии

В Агору требуются:
- журналисты;
- корреспонденты;
- литераторы;
- PR-агент.
По вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров

Поиск по статьям



Пометка

Мнение журналистов может не совпадать с мнением редакции

Rambler's Top100 Rambler's Top100